Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 09:43

Сегодня хочу поделиться отзывом на итальянский сериал «Петра» 2020 года.

Информация о сериале:

Год: 2020

Страна: Италия

В главных ролях: Паола Кортеллези, Андреа Пеннакки, Антонио Дзаваттери, Диего Рибон, Симоне Либерати, Риккардо Ломбардо

Статус: сериал закончен, 1 сезон (4 серии)

Хронометраж: 1 час 25 минут

Аннотация:

Гордая и независимая Петра живет в итальянском городе Генуя и служит в полиции. У нее за плечами – богатый и разнообразный жизненный опыт, а также высшее юридическое образование. Всё это помогает ей успешно справляться с непростыми расследованиями.

Сюжет:

Главная героиня - инспектор Петра никогда не работала над реальным делом в полиции. На дежурстве она сталкивается с насилием и убийством и ей приходиться взяться за раскрытие своего первого дела.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Петра (актриса – Паола Кортеллези)

Главная героиня мини-сериала. Инспектор, которая всегда работала в архиве, но ей пришлось взяться за раскрытие реального дела.

Антонио (актер – Андреа Пеннакки)

Заместитель инспектора, который работает в подчинении Петры, хоть имеет намного больше опыта в раскрытии дел.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра неплохая. Очень понравился Андреа Пеннакки, и как актер, и его персонаж, расположил к себе. Главная актриса Паола Кортеллази вроде бы и играет хорошо, но была неприятная сама её героиня, поэтому это негативное отношение отчасти перешло и на актрису.

• ПЕРСОНАЖИ:

В первой серии очень оттолкнула от себя главная героиня Петра, я люблю образ сильной женщины в кино, но здесь она показывала один негатив: излишне гордая, неприятная, отталкивающая, грубая. Изначально сложилось о ней очень негативное впечатление. По ходу сериала она несколько смягчилась, стала раскрывать и лучшие свои стороны. Главная героиня изначально не понравилась и очень сложно было изменить о ней мнение по ходу сериала, просто не нравится такой тип грубых людей, абсолютно не располагает к себе. И из-за главной героини сложно было досмотреть сериал в целом, была мне неинтересна.

Её напарник и помощник в расследованиях Антонио пришелся больше по душе: интеллигентный, мягкий, лояльный – оставляет после себя лишь положительное впечатление. К тому же профессионал в своем деле и просто добрый человек. А главная героиня и как инспектор оставила после себя тяжелое послевкусие, абсолютно не умеет разговаривать с жертвами, вести допросы и т.д.

• СЦЕНАРИЙ:

Сериал состоит из 4 серий, которые идут как полноценный фильм, 1.25 часа. Каждая серия – отдельное расследование. Понравилась больше всего самая первая серия: интересное расследование, знакомство с героями, неплохие сюжетные повороты. Но, к сожалению, все остальные серии понравились мне гораздо меньше.

Оказались какими-то скучными, неинтересными, банальными. Если честно, с большим трудом досмотрела весь мини-сериал в целом, т.к. трудно смотреть полуторачасовые серии с нулевым интересом. Какие-то сюжеты были нецепляющие, скучные и притянутые за уши. Плюс, не понравилась сама главная героиня и довольно сложно наблюдать и интересоваться человеком, который настолько тебя отталкивает.

• РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссура и операторская работа довольно обычные, сериал иногда смотрится немного мрачновато. Итальянцы попытались сделать что-то в духе скандинавских/испанских триллеров-детективов последнего времени, но не думаю, что именно в этом сериале у них это хорошо получилось.

Плюсы:

• детектив;
  • неплохая первая серия.

Минусы:

• скучные серии-расследования;
  • неприятная главная героиня;
  • слабый сериал, в целом.

ИТОГ:

В итоге, от сериала ожидала гораздо большего. Понравилась лишь первая серия, действительно неплохое расследование, смотрелось с интересом. Остальные 3 серии оказались очень скучные, незапоминающиеся, унылые и нудные. Также не понравилась неприятная главная героиня, актриса нехаризматичная. Довольно проходной детективный сериал.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал не рекомендую к просмотру.

2/5

Другие отзывы на сериалы:

"Паро" - МСТИТЕЛЬ, убивающий только насильников и убийц🔪И главная героиня-детектив, чью жизнь разрушает вышедший преступник в сериале "Паро".

"Слишком близко" - Женщина съезжает в реку с 2-мя детьми👫🌊За 3 серии мы узнаем историю главной героини: что это - сумасшедшее помешательство или хладнокровное убийство?

"Паника" - ⌛Загадочная игра с испытаниями. Выиграть денежный приз💰 и вырваться из захудалого городка. Кто стоит за игрой "Паника" и почему умирают участники?☠

"Рагнарёк" - Скандинавская мифология⚡, приправленная атмосферой "Сумерек"🌳Норвежский сериал "Рагнарёк"🗻об обретении СИЛЫ и созданиях хаоса.

"Кухарка из Кастамара" - Герцог влюбляется в свою кухарку👩‍🍳...Интриги и СТРАСТИ💘 во дворце и за его пределами в испанском сериале "Кухарка из Кастамара".

"Причал" - Трудно пережить горе от смерти любимого, но что делать, если еще и узнаешь о другой семье мужа?👪... Двойная жизнь супруга и его бесконечные секреты в испанском сериале "Причал"⚓

"Кто убил Сару?" - 🔪Невиновный отсидел в тюрьме за убийство СЕСТРЫ. Теперь настало время найти настоящего убийцу в сериале "Кто убил Сару?"

"Харлан Кобен. Невиновен" - Главный герой выходит из тюрьмы🏛 и внезапно пропадает его жена👀... а еще убивают монашку... как связаны все эти события? Испанский сериал "Харлан Кобен. Невиновен"🕶

Достоинства
  • Итальянский
  • Мини-сериал
  • Первая серия
Недостатки
  • Неинтересные расследования
  • Неприятная главная героиня
  • Скучные и затянутые серии
vandavanda0909не рекомендует