Опубликовано 23 Январь, 2013 - 22:27

Остров Пи-Пи (в тайском "Х" не читается) - это просто рай! Мы там пробыли всего 3 дня, хотя вначале планировали 5, но потом начитались отзывов каких-то умников, что там скучно и нечем заняться, вот и сократили, к сожалению, свое пребывание. И зря, зря, зря. Итак, сам остров небольшой, никакого транспорта, кроме великов, на которых вышивает обслуживающий персонал. Когда вы приплываете на остров на лодке, то нужно заплатить какой-то сбор ( не помню уже сколько, немного). Далее на причале всех туристов встречает представитель гостиницы (даже если Вы и не заказывали, Вас будут ждать, так что спрашивайте, называйте свою гостиницу). Все сумки погрузят на тележку и Вас проведут пешком (это в любом случае недалеко) до гостиницы, ну или погрузят в лодку и доплывете на лодке (тоже пара минут). На острове есть вью-поинт (смотровая площадка), добираться туда около часа, дорога крутая, так что учитывайте свою физическую подготовку. Но это стоит того! Там есть 3 точки обзора - на первой открывается красивый вид и уже дальше подниматься не хочется. Но вторая точка самая красивая! Третья тоже неплохая, но год назад она еще была не достроена (думаю, и сейчас ситуация не изменилась :)), там деревянная площадка, но уж какая-то она непрезентабельная, хотя вид тоже очень красивый. Подниматься лучше утром, когда еще нет отлива, тогда вид будет незабываемый. мы поднялись первый раз часа в 3 дня, а на второй день, уже перед самым отъездом с острова в 6 утра - фоток наделали просто великолепных, как с рекламных каталогов.
На острове после дождя гуляя вечером услышали возле одного отеля, как мычат жабы. Не квакают, а прямо ревут, громко, точно коровы. Очень смешно :).
С острова есть много разных экскурсий по близлежащим островам: о. Майя Бей (здест снимался фильм "Пляж" с Ди Каприо, о. Манки Бич - возьмите с собой пару бананов или хлеб для обезьянок, но фоткаясь будьте внимательны, одна прямо с ветки схватила меня за волосы :), о. Бамбу - чудесный сноркелинг, красивейший пляж, о. Москито - сноркелинг обалденный, возьмите хлеб и плавая прикармливайте рыбок, они так и кишат вокруг, Шарк-поинт - вряд ли увидите акул, если только не поплывете специально часа в 4 утра, есть там спецпрограммы только по акулам, там дают гарантию, что Вы их увидете.
Обязательно посетите бич-пати с фаер-шоу на пляже Ло Далум - это просто нечто!
Ну и пляж Лонг-бич - это самый красивый пляж с водой самого удивительного светящегося бирюзового цвета, с пихтами на побережье и цветущими на них орхидеями!
Итак, за 3 дня мы съездили на обзорную экскурсию по соседним островам на целый день, слазили 2 раза на вью-поинт, искупались 2 раза по полдня на чудесном пляже и 2 раза сходили на фаер-шоу. Для нас это было насыщенно и мы бы там побыли еще денька 2 так точно, а то и больше. Ведь там еще много разных эксукрсий, разных уютных кафешек-забегаловок, да и бич-пати с коктейлями просто удивительные!
Достоинства
  • Клевые экскурсии
  • Красивенное место
  • Обалденная атмосфера
  • Чудесный пляж
Эльвира Луговаярекомендует
+ Собираюсь на Пхукет в апреле 😊 Ваш отзыв очень воодушевил, побываю обязательно на этом острове) Вы брали экскурсию или сами?)
На острове Пи-Пи мы жили 3 дня (мы путешествуем самостоятельно), по соседним островам брали обзорную экскурсию на целый день.