Про флуоксетин я слышала наверное и лет 10-15 назад то, что многие его пьют, чтобы похудеть. Но в то время мне достать его было невозможно, приходилось искать другие способы поддержки фигуры, более правильные - спорт, питание и пр.
И вот пару лет назад я достаточно сильно заболела, пришлось бросить и спорт, и питаться правильно уже было невозможно. Я пила кучу лекарств, лежала дома все свободное время, ела много сладкого. И итог не заставил себя ждать. Через год я набрала около 7 кг. Рост у меня маленький, поэтому эти килограммы были очень сильно заметны. Плюс ко всему стала мала почти вся одежда, сидела некрасиво на фигуре. А новый гардероб уже не был таким эффектным.
Спортом мне всё еще нельзя было заниматься, но самочувствие стало лучше. Я уже проводила свободное время не только лежа на диване, но и могла ходить куда-то. Соответственно захотелось выглядеть как раньше. И вот тут я и решила попробовать антидепрессант Флуоксетин, но не для основного его терапевтического эффекта, а в качестве средства для похудения.
Стоит препарат совсем недорого. Дозировка действующего вещества в одной капсуле - 20 мг. Прием следует начинать с одной таблетки вечером, через несколько дней можно добавить одну утром, еще через некоторое время увеличить прием до трех таблеток в день.
Из инструкции:
Антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Обладает тимоаналептическим и стимулирующим действием.
Эффективен при эндогенных депрессиях и обсессивно-компульсивных расстройствах. Оказывает анорексигенное действие, может вызывать потерю массы тела. Не вызывает ортостатической гипотензии, седативного эффекта, некардиотоксичен. Стойкий клинический эффект наступает через 1-2 недели лечения.
С антидепрессантами я знакома хорошо. Пробовала пить некоторые из них по назначению врача для решения различных проблем со здоровьем. Поэтому приема флуоксетина я совершенно не боялась.
Первые пару дней после начала приема никаких изменений в своем состоянии я не ощутила. После увеличения дозы до двух таблеток я заметила небольшое снижение аппетита и одновременно с этим увеличение фоновой тревоги. Потом с каждым днем аппетит действительно у меня немного снижался, но с его снижением росла и тревога, появилась плаксивость, депрессивные мысли и плохое настроение. Хотя не буду скрывать, что вес пошел немного вниз и меня это радовало.
За полторы недели, которые я принимала Флуоксетин, я похудела на полтора килограмма.
Но, к сожалению, мое основное заболевание в тот момент обострилось и мне пришлось опять пить таблетки, которые с флуоксетином не совместимы. Пришлось отказаться от него.
Но теперь я знаю, что в любой более удобный момент могу опять вернуться к его приему. Оставшиеся килограммы то мои никуда не делись, вес всё так же меня не устраивает. Но сейчас я пробую скинуть лишние кило с помощью спорта и диеты.
Прием флуоксетина тяжело переносится из-за побочных эффектов (слезливость, депрессивные мысли), но эти побочки часто встречаются у препаратов этой группы. И еще надо иметь ввиду, что эффект снижения аппетита вечным не будет. Как только организм привыкнет к антидепрессанту аппетит вернется.