Я уже пользовалась пилингом для кожи головы, но там запах не очень был. Ну и хотелось чуть "посерьезнее" продукт. Выбирала из разных вариантов, но выбрала этот почему, не помню 😊 Кстати, если вдруг не знаете, этот производитель выпускает и небезызвестную марку Hello Beauty.
❀==================✿==================❀
Пилинг для кожи головы глубокое очищение
17% молочной и гликолевой AHA-кислот
● Бьютицевтика ●
❀==================✿==================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Срок годности три года ;
✔ Объем 150 мл;
✔ Цена 294 ₽;
✔ Можно приобрести в любом маркетплейсе/ИМ.
~~~❀✿❀~~~
❀ Упакован пилинг просто - флакон без всего. Вся информация на флаконе.
❀ Крышка откручивается, но делать это необязательно, так как на длинном носике есть маленькая крышка. Вообще, удобный дозатор, как раз для пробора.
Пилинг для кожи головы Бьютицевтика Глубокое очищение 17% молочной и гликолевой AHA-кислот
❀ pH 3,5 - минимально допустимый для домашнего использования.
❀ Аромат - не очень насыщенный, что хорошо. К тому же, вполне приятный.
❀ Консистенция - жидкая, чуть мутноватая.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Глицерин-смягчает, увлажняет; Гидролат чайного дерева-противовоспалительное, антисептическое и бактерицидное действие, помогает и от перхоти; Ниацинамин-улучшает микроциркуляцию, улучшает рост волос, тут ниацинамид, скорее всего, перейдет в никотиновую кислоты из-за pH; Комплекс фруктовых кислот, усиленный увлажняющими активами: сахарозой и мочевиной-мягко отшелушивают, увлажняют и т.д.; Лизат пропионовокислых бактерий-в отличие от лакто и бифидо содержит больший % витаминов группы В, а содержащаяся пропионовая кислота обладает противогрибковым и антимикробным действием, очень помогает в борьбе с перхотью и себореей;
Ментил лактат-улучшает кровообращение, придает то чувство холодка на коже.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Как надо использовать пилинг (от производителя):
Нанести на сухую кожу головы по проборам, помассировать, оставить на 10−20 минут для воздействия. Ополоснуть водой и помыть голову шампунем. Применять 2−3 раза в неделю.
✔ Наносить очень удобно: можно проводить носиком по проборам, а последнее время я наношу пилинг на кончики пальцев и уже ими наношу, массируя, на кожу. Так получается равномернее.
✔ Первый раз я держала долго, просто забыла, пока готовила есть животным. Скажу я вам, что не стоит держать дольше обычного, я немного сожгла себе кожу, плюс я нанесла в это место много. Но в следующие разы такого не было. Еще длительность зависит от типа/состояния кожи. В любом случае, сравнивать кожу головы и лица не стоит - они разные.
✔ Я особо ничего и не ощущаю. Возможно небольшое тепло минут через 10-15. Когда смываю, то ничего не щиплет и совсем не ощущается. Затем идет шампунь и маска, ну, как обычно все.
✔ Кожу не сушит, а напротив увлажняет. Перхоти, шелушения ни разу не наблюдала. И после первого раза никаких негативных реакций не было.
✔ Корни волос особо чистые и рассыпчатые. Они не пачкаются вовсе) Я болела и неделю голову не мыла. И если раньше, были видны несвежие корни, то с пилингом совсем чистые (у меня волосы никогда не жирнятся и корни несвежими выглядят только через несколько дней, но пилинг внес свой вклад).
✔ Расход обычный (для пилинга), думаю, что хватит еще надолго.
✔ Продлевается свежесть и чистота волос.
✔ Кстати, когда смываю пилинг и он, смешиваясь с водой, стекает по волосам, то волосы хорошо кондиционируются, струятся)
✔ Кожа чистая, не сохнет, не жирнится, перхоти нет, аллергии и раздражения тоженет.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Цена;
☑ Состав;
☑ Продлевает чистоту кожи и волос;
☑ Не сушит, не вызывает раздражения;
☑ Перхоть отсутствует.
Я не нашла минусов.
______________________________________
Пилинг для кожи головы с 17% молочной и гликолевой кислот надолго продлевает свежесть и чистоту корней волос и кожи, без раздражения и сухости.