Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 13:01

Здравствуйте!

Я, как обладатель комбинированной, склонной к жирности кожи, знаю о проблеме чёрных точек не понаслышке и регулярно борюсь с их появлением на своём лице. Для этого я использую всевозможные средства, среди которых пилинги, скатки и т.д.

В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о пилинге-гоммаже, предназначенном для устранения чёрных точек.

Общая информация:

Вулканический пилинг-гоммаж для борьбы с "черными точками" Mizon Push Out Volcanic Gommage

Объём: 60 грамм

Цена: 880 рублей

Приобрести пилинг можно в ИМ SkinSoft . ru, перейдя по этой ссылке

Производитель: Южная Корея

От производителя:

Mizon Push Out Volcanic Gommage – это вулканический пилинг-гоммаж для борьбы с "черными точками". Мельчайшие частички вулканического пепла, легкие и гладкие, проникают глубоко в поры кожи и очищают их от загрязнений и кожного жира. Частицы пепла полностью органического происхождения, не травмируют кожу и не вызывают аллергию. Гоммаж нежно воздействует на верхний слой кожи, удаляя омертвевшие клетки, а также сужает расширенные поры. Масло оливы, розовая вода и экстракты растений увлажняют и питают кожу, а также оказывают успокаивающее действие после пилинга-гоммажа. Благодаря щадящему воздействию, гоммаж подойдет как для молодой чувствительной кожи, так и для дряблой кожи и кожи, склонной к образованию акне. Массаж лица, который происходит во время процедуры с использованием гоммажа, улучшает кровообращение в клетках кожи, подтягивает её. Регулярное применения гоммажа делает кожу чистой, ухоженной, сияющей. В составе гоммажа такие натуральные компоненты, как: вулканический пепел, белая глина, розовая вода, экстракты кизила и шалфея.

Упаковка и внешний вид:

Баночка со средством находится внутри картонной коробочки ярко-жёлтого цвета с изображением вулкана на лицевой стороне.

На всех остальных гранях упаковки указана информация о содержимом: описание, состав, способ применения, данные о производителе и т.д.

На одной из сторон коробочки так же имеется русифицированная наклеечка, дублирующая все эти сведения.

На крышечке был прозрачный стикер, защищающий упаковку от несанкционированного вскрытия.

Внутри коробочки находится небольшая баночка-шайба, увесистая на ощупь.

Баночка сделана из пластика симпатичного жёлтого цвета с широкой откручивающейся крышечкой серого цвета.

На крышечке нарисован тот же вулкан, что и на коробочке, и имеется название средства.

Под откручивающейся крышкой находится защитная мембрана с язычком, для простоты её извлечения.

Помимо баночки со средством, внутри коробочки имеется прозрачная лопаточка для извлечения содержимого из баночки.

Мне нравится оформление упаковки, нравится сочетание оттенков и симпатичные рисунки на упаковке. Так же мне очень нравится, что производитель позаботился о гигиене и положил в коробочку лопатку, другое дело, что ей совершенно не удобно пользоваться, но об этом чуть ниже.

Характеристики:

Консистенция очень плотная и сухая, сложно набирается из баночки и сложно распределяется по коже.

Именно поэтому средство совершенно не удобно наносить специальной лопаткой. Оно слишком плотное и твёрдое для этого. Я долго думала, что же оно мне напоминает, и, наконец, поняла - пластилин.

Цвет приятный, напоминает оттенок топлёного молока

Аромат странный, не парфюмерный. Не слишком приятный, но точно я не могу определить, чем конкретно пахнет пилинг, возможно, глиной или пеплом.

Kaoline, Auqa, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Stearic Acid, PEG-40 Stearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Volcanic Ash, Silica, Cellulose, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Rose Water, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben.

Применение:

Вымойте и высушите кожу, для лучшего эффекта можете распарить ее, либо с помощью разогревающей косметики. Затем наносите гоммаж на лицо. Не ждите, пока он высохнет – сразу начинайте массировать, не переставая, около 3 минут. Затем можете смыть теплой водой и использовать успокаивающий тонер.

Я наношу пилинг на сухую, предварительно очищенную кожу. Если кожу недостаточно хорошо высушить, то средство будет очень сложно распределить по лицу.

Так как пилинг густой, то мне удобнее наносить его при помощи пальцев, лопаткой совсем неудобно.

Я беру небольшое количество средства из баночки и наношу на кожу. Иногда я наношу пилинг полностью на всё лицо, а иногда могу ограничиться только проблемными зонами, наиболее подверженным образованию чёрных точек, - середина лба, нос, подбородок.

Средство тяжело распределяется по коже, очень плохо растягивается. Образует комочки и стягивает предыдущий слой при наслаивании.

Первое время мне слегка пекло кожу после нанесения пилинга, но потом эти ощущения прошли, и сейчас подобных ощущений не возникает.

Изначально, как и рекомендовано производителем, я наносила пилинг, затем ждала 3 минуты, после чего начинала массировать кожу. Но такой способ применения мне совершенно не понравился. Как будто пытаешься распределить подсохшую глину по коже, растягивая её, при этом, никакого результата я не почувствовала.

Тогда я решила дать пилингу полностью высохнуть на лице, подождав примерно 10 минут. После чего мягкими круговыми движениями я массирую лицо над раковиной. В это время сухой пилинг крошится, превращаясь в скрабирующие частички, которые полируют кожу. Но обязательно делать это над раковиной, так как частички пилинга осыпаются и летят в разные стороны.

После этого я смываю с лица остатки средства при помощи тёплой воды.

Пилинг не царапает кожу, не вызывает никаких неприятных или болезненных ощущений во время использования.

Средство мягко отшелушивает кожу, не травмирует её.

Сразу после использования пилинга, кожа матовая, бархатистая, мягкая, гладкая и приятная на ощупь.

Чёрные точки никуда не пропадают, но становятся светлее и менее заметны. И кожа в целом тоже немного осветляется, но на совсем непродолжительное время.

До
После

После использования пиллинг-гоммажа на коже совершенно отсутствует неприятное ощущение стянутости. Пилинг не пересушивает кожу, матирует её, полирует и устраняет небольшие шелушения, очищает поры и осветляет чёрные точки.

Не провоцирует повышенного образования себума.

Рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Красивая упаковка
  • Удобно
  • Чуть осветляет верхушки черных точек
Недостатки
  • Растягивается кожа
Оliaрекомендует