Всем здравствуйте. Настал сезон отпусков, многие собирают чемоданы и едут куда-нибудь далеко или не очень, чтобы отдохнуть. Я не исключение. И так как тащить с собой целую банку скраба не очень удобно, то легче купить что-нибудь на месте. Герой отзыва - пилинг для тела Банька Агафьи "Травяной" как нельзя лучше подходит для этой роли. Но это лишь на первый взгляд, а если копнуть поглубже?
Герой отзыва куплен в ближайшем магазине, стоимость - в районе 50 руб.
Итак, продукт представляет собой некую прозрачную субстанцию красивого зеленого цвета с большим количеством очень мелких прозрачных и коричневых частиц и с небольшим количеством более крупных частиц. Которые при ближайшем рассмотрении оказались частями какого-то растения. Запах довольно приятный, но не могу сказать, что пахнет прямо травой, но она там немного чувствуется.
Частицы пыталась показать на фото, но они почти не заметны, на самом деле их очень много.
Все это упаковано в стандартную для этой серии упаковку с завинчивающейся крышкой. Дизайн упаковки симпатичный, вся основная информация дана на обратной стороне пакета.
Процесс использования прост - никаких проблем с нанесением, с кожи смывается тоже без трудностей, не оставляет после себя масляной пленки или еще чего-нибудь.
Что же касается действия... Меня данный пилинг не впечатлил. Нет, он не вызвал раздражения и аллергии. Просто он очень слабый, практически никакой. Я почти не ощущала его действия на коже. В связи с этим расход у меня был больше чем обычно. Одной упаковки хватило на 4 раза (на все тело) и плюс пару раз наносила только на голени. Видимо я слишком толстокожая для этого средства, а может слишком привыкла к солевым скрабам (Скраб с медом и скраб индийский скраб). Но нужно заметить, что кожа от колен до стоп у меня намного суше остального тела, и на этом участке пилинг подошел лучше. Так что совсем бесполезным его назвать не могу.
После использования не могу сказать, что кожа вся такая мягкая и отполированная. Какого-то увлажнения и питания тоже замечено не было. Опять же он слишком слабый для меня.
Как итог могу выделить следующие основные моменты:
+ удобный для путешествий формат;
+ приятный внешний вид и аромат;
+ неплохо действует на сухой и чувствительной коже;
- слишком слабый для тела (при условии если коже не сухая и не чувствительная);
- расход больше чем обычно.
В целом скорее рекомендую - обладателям чувствительной кожи он наверно подойдет. Но мне не хватило его действия (во всяком случае для большей поверхности тела).
Тут можно посмотреть другие отзывы на скрабы из этой серии - термальный и сахарный.
Спасибо за внимание.