Опубликовано 12 Июль, 2019 - 01:41

15000 ₽ по акции

Я очень долго думала, покупать ли мне Фотоэпилятор Philips Lumea Advanced SC1997/00. Сначала я рассматривала более дорогие модели с 4 насадками, но потом меня окончательно задушила жаба и я поняла, что нужно взять оптимальную модель за приемлемую цену, а для зоны бикини использовать как раз насадку для лица, т.к. на лице у меня волос нет, тем более темных.

В этом главный недостаток всех фото-эпиляторов- он работает только на белой коже и темных волосах. Загару нет! Светлым волосам нет! На руках у меня светлый пушок,над губой тоже,глубокое бикини тоже не подойдёт.

Что же такое фото эпилятор!? Это аппарат, который излучает световые импульсы, которые в свою очередь воздействуют на корень волоса и предотвращают последующий рост волос.

При плотном прижатии аппарата к коже генерируется вспышка, она и ослабляет корень волоса.

Обрабатывать нужно по следующей схеме-первые 4-5 процедур один раз в две недели, потом для поддержания эффекта проводить процедуру каждые 4-8 недель. В перерывах между процедурами рост волос замедляется, некоторые и вовсе выпадают. Делать процедуры нужно на чистую кожу, без кремов и лосьонов, сразу после бритья или эпиляции. Видимых волос быть не должно, они могут подпалиться, и это не очень приятно.

Фотоэпилятор имеет 5 режимов мощности и подсказки, как выбрать этот режим правильно. Лучше, если кожа будет светлее, а волосы темнее. На светлые волосы эпилятор не действует.

Таблица допустимых цветов кожи и волос

На родинки луч направлять нельзя, также на открытые раны и ссадины. Мелкие родинки можно закрасить белым карандашом. Если у вас слишком темная кожа, вспышка не будет даже срабатывать. Обработку делать рекомендуется в светлом помещении, тк. вспышка довольно яркая.

Этот аппарат имеет разное количество насадок для всех частей тела, у моего только две тело - лицо, дополнительно покупать ничего не нужно, количество вспышек до 250000, что должно хватит лет так на 10 использования одним человеком.

Для глубокого бикини аппарат не подходит.

Вспышки безвредны, как заявляет производитель, появления новообразований или усугубления болезней не вызывают.

При воздействии ощущается тепло по мере нагревания эпилятора и ярко- красная вспышка. Прикладываете плотно к коже световое окошко и жмёте на кнопку вспышки. Также есть режим slide, можно зажать кнопку и просто перемещать аппарат по поверхности.

До и после загара рекомендуется подождать 48 часов или до полного успокоения кожи и спада красноты.

В комплекте есть сам эпилятор с большой насадкой для тела, насадка для лица ( пользуюсь на области бикини),тряпочка для протирки, зарядное устройство, чехол, ну и инструкции и сертификаты. Гарантия от производителя 2 года. Покупала в интернет-магазине ОЗОН по акции за 15000 ₽. В разных местах цены отличаются до двух раз.

Дополнительная насадка для лица

Теперь о моих впечатлениях.

В этой модели мне нравится наличие двух насадок, одной мне мало, а 4 лишние, эпилятор работает от розетки, что очень хорошо, потому что заряд не будет держаться долго, а прерываться на зарядку не очень удобно.

До фото-эпилятора я пользуюсь электро-эпилятором, раздражения от него нет,так что делаю всё по возможности сразу в один день, если хватает времени.

Выбор режима
Эпилятор
Большая насадка

После первой процедуры на подмышках и ногах волосы визуально поредели, и если обычно некоторое количество волос проклевывается после электро -эпилятора уже через неделю из-за разных фаз роста, то после фотоэпиляции эту неделю я отходила спокойно, а на второй они уже поперли, но гораздо реже и мягче.

После первой процедуры в зоне бикини появились проплешины без волос и залысины.

Также фотоэпилятор помогает от раздражения и вросших волос, у меня есть ранки от старых воспалений, после обработки они проходят быстрее.

Также я установила приложение Lumia на телефон. Оно напоминает о следующей процедуре.

Сделала последнюю процедуру вчера, приложение ставит следующую обработку через 2 недели.

В зоне бикини у меня самые черные и жёсткие волосы и кожа, не видевшая загара, поэтому эффект максимальный- появились "лысинки" размером от 1 до 3 см. На ногах волосы растут, но сильно реже и мягче, прошли все воспаления. Подмышки пока не понимаю эффект, но волосы точно тоньше и слабее.

На ногах также после первой процедуры стали волосы выпадать сами, а некоторые просто вытаскиваются руками)

Для меня недостаток этого всего один- нельзя загорать, могут появиться пигментные пятна, надо выбирать время для процедуры, чтобы не ходить в солярий,лучше не пользоваться перед отпуском на море, а как раз перед отпуском-то нам и нужна гладкость.

На приборе можно выбирать мощность, работает он только от сети. В комплекте есть таблица соотношения цветов и типов кожи и волос. По ней я могу использовать 4-5 мощность, но я боюсь,мне и на 3 бикини и подмышки весьма печет, ноги, может,попробую теперь на 4 мощности.

Аппаратом нельзя задевать родинки и татуировки. Перед применением фотоэпилятора, нужно удалить волосы любым удобным способом. Если это бритва,то можно приступать сразу после, если простой эпилятор, то советуют подождать сутки, но я чаще не жду, т.к. нет раздражения, моя болезнь- вросшие волосы.

На глубоком бикини мне страшно использовать фотоэпилятор, вдруг что!? Да и сильного эффекта там не будет, тк волосики там светлые, белые у меня. В инструкции это под запретом, но многие девочки все равно это делают.

Пользоваться им лучше не летом и не на загорелую кожу.

Эффект есть, он виден сразу. Единственное, я думаю, если брить волосы,то эффект наступает быстрее, тк воздействие будет на все луковицы сразу, а я их выдераю и некоторых луковиц просто нет. Но мне так спокойней) эффект от обычного эпилятора более долгий и быстрее заживают ранки от врастания.

Вспышка для меня достаточно яркая, глаза раздражает, мне хотелось бы делать процедуры в очках.

Прибор несильно шумит, но быстро нагревается, поэтому начинайте с чувствительной зоны сначала.

Пока я довольна, если даже волосы не перестанут расти совсем, но эффекта от моей эпиляции будет хватать в два раза дольше, я буду счастлива, почти)

Никаких негативных ощущений, связанных с применением эпилятора, у меня нет. Немного пахнет паленым. Раздражения и ожогов нет, кожа суше не стала, мелкие родинки я не замазываю, пользуюсь поверх. После можно идти по своим делам. Единственное,меня бесят вросшие волосы от обычного эпилятора, и я сплю и вижу тот день, когда нужно будет бриться раз в месяц за пять минут, а не тратить час сначала на обычный эпилятор, потом на фото и постоянно лечить врастание. Кстати, фото занимает у меня минут 15 на все места

После применения обоих эпиляторов нет никаких следов, можно надевать юбку и бежать на танцы, сверкая ногами)

​​​​​​После четвертой процедуры волосы растут уже через один, густота меньше в половину, но новых проплешин не появилось, увы.

Вросшие волосы меня покидают, не вросшие тоже, все становится гораздо опрятнее, эффект от процедур длится дольше.

​​​​Вообщем, удивительно, но факт. Аппарат работает и ещё как! Но полностью от волос вы так сразу не избавитесь. НО замедлить рост волос, убрать раздражение и сделать эпиляции реже в три раза- это все он может! Волосы настолько слабеют, что выпадают САМИ!

Прошло пять процедур фотоэпиляции, ура.

За две недели у меня вырастает процентов 20-30 слабых скрученных волос, и я повторяю свой режим фото+электро эпилятор.

Так выглядят заботливо выращенные мной за две недели волосы на подмышках и ногах.

Можно в принципе, ничего и не делать, волос мало, но длина растет)

Сделаю ещё пару процедур и уйду на поддержание эффекта.

В командировку ездила безо всего, ничего не щипала, не брила, не " просвечивала" две недели. Эффект есть.

В принципе, тот эффект, что есть сейчас меня уже вполне устраивает. Заняться растительностью раз в пару недель и удалять при этом треть волос ( в сравнении с нормальным их количеством).

Ну и да, в зоне бикини, прическу уже не сделаешь, вдруг кому надо?), волосики не заметные совсем, как пушок и редкие. Чего собственно, мы и добиваемся.

Эпилируюсь перед фото процедурами вот этим эпилятором

Шестая процедура прошла как и всегда, на ногах и подмышках по 10 волосков, которые особо не мешают. Программа на телефоне пишет уже делать процедуры раз в месяц, а я хочу продолжить в том же режиме- раз в две недели, потому что жду ещё более сильного эффекта, надеюсь и верю ...

​​​​

На фото зона бикини через две недели после эпиляции обоими эпиляторами ( простите за каламбур)) и перед шестой процедурой.

С бикини я все борюсь,н волос раз в пять меньше в сравнении с периодом до пользования фото эпилятором, но больше, чем на подмышках и ногах. Но зона бикини у меня гораздо пушистее и была изначально.

Все равно прогресс колоссальный. А вросшие волосы меня почти покинули, они либо вываливаются с корнем, либо просто подковыриваются ноготком, никаких воспалений, нагноений и следов. Старые следы понемногу заживают.

Хочу ещё пару процедур в таком режиме и потом переходить на поддержание.

Бедные девушки, ааааа....

------------

ИТОГИ: Я сделала 8 процедур,теперь поддерживаю эффект раз в месяц-также прохожусь сначала одним эпилятором, выщипываю, потом другим, фотографирую) . От волос совсем не избавилась, так же растут штук по десять волосков на ногах, но они стали пушковыми, мягкими, светлыми,и вырастают за месяц самое раннее, на подмышках нет ничего, три волосинки также раз в месяц отрастают. А вот зона бикини волосков штук 20, но также растут они месяц, и в основном ближе к глубокому бикини, т.е. там, где я боюсь использовать эпилятор на полную катушку.

Пусть навсегда от волос я не избавилась,но я просто счастлива, что нет больше воспалений, врастания и не нужно бегать с бритвой в отпуске. Про волосы вспоминаю раз в месяц, можно и подольше затянуть при желании, а раньше брила через день колючую щетину или раз в неделю выдирала эпилятором с кровью и гнойниками...

Счастье есть)

Достоинства
  • Безопасный
  • Большой запас вспышек
  • Работа от сети
  • Удобен и эргономичен
  • Эффективный
Недостатки
  • Не подходит для смуглой кожи
  • Цена
Светлана Беккеррекомендует
12.07.2019
Тоже хочется купить, но жаба душит ( пользуюсь обычным эпилятором. Но вещь, конечно, классная?
У меня от обычного ужасно врастают волосы, если бы не это, то и пользовалась бы им дальше. После бритвы щетина через 12 часов, приходится извращаться)
Мой такой же, как и те, что стоят по 40000, насадок меньше просто, так что с жабой нашли компромисс, но не сразу))
А я все мечусь как грач по полю????купить или нет ???начиталась много отзывов в интернете даже на сайте магазина, что часто попадаются модели через раз работающие и что выходят из строя быстро и страшно
Грач по полю....точно меня описали) за 15 купить имхо можно, за 40 уже многовато.. про выход из строя- гарантия 2 года.
Я уже смотрю на свою зону бикини, как трактором прошлись..тут новые раны, там пятна от старых..и вот думаю, уж лучше волосы! Вот реально!
12.07.2019
Блин у меня все тело в родинках 😞 как пользоваться интересно
Если мелкие, как у меня на ногах, то не парьтесь. Если крупные- или обходите их или не рискуйте. У меня очень много родинок на теле, я удаляла даже,но в этих местах, которые для фото, ничего нет)
Рассматриваю его к покупке, пользуетесь до сих пор или уже сломался, стал не нужным? )))) Не разочаровал? Сейчас на озоне 26,5 тысяч стоит. Дорого очень и при этом очень хочется)