Опубликовано 25 Январь, 2025 - 17:38

Приветствую!

Всю сознательную жизнь я искала способы избавления от волос на длительный период, что в итоге привело меня к лазерной эпиляции. На сегодняшний день я успешно закончила курс процедур по обработке голеней и осталась очень довольна результатом. Это сильно облегчило мою жизнь, но остались еще руки, бикини и подмышки. И если лазерная эпиляция рук - вопрос поиска времени и финансов, то подмышки и бикини требуют определенной психологической готовности (особенно последнее). Поэтому я решила испытать последнюю возможность прежде чем причинить себе эмоциональный дискомфорт.

Выбор был сделан в пользу домашнего фотоэпилятора IPL 50 от проверенного известного производителя Gezatone:

GEZATONE Фотоэпилятор IPL 50 (50K), Комбинированный

Свой экземпляр я приобретала в Лэтуаль - ССЫЛКА

На тот момент он стоил около 9 тыс. руб., сейчас цена стала ниже - 7 тыс., а на Wildberries еще дешевле - 6 500 (ссылка).

Доставка была выполнена в лучшем виде. Мне привезли огромную коробку, куда помимо фоэтопилятора поместили большое кол-во наполнителя. Все доехало без повреждений.

УПАКОВКА

Прибор упакован в плотную картонную коробку, внутри инструкция, дополнительная пластиковая защита сверху. Непосредственно фотоэпилятор был помещен в пакет. Судя по другим фотографиям товара в данной ветке отзывов, производитель сделал ребрендинг упаковки. Презентабельно, приятно распаковывать, да и подарить в случае чего не стыдно.

В дальнейшем для того, чтобы облегчить телепортирование эпилятора обратно в коробку (где я и продолжила его хранить) и лишний раз не заламывать шнур, все пластиковые внутренности были убраны:

Фотоэпилятор Gezatone IPL 50

📌 Описание прибора:

Фотоэпилятор IPL 50 от бренда Gezatone — компактный прибор для безболезненного удаления волос на лице и теле в домашних условиях. Эпилятор прост в использовании, а его эффективность базируется на принципе воздействия световых волн на волосяные фолликулы. Энергия световых импульсов поглощается меланином, преобразуется в тепло, которое передается в волосяной фолликул. Под действием высокой температуры волосяной фолликул разрушается, а нежелательные волосы постепенно перестают расти. Вы наслаждаетесь идеальной гладкостью своего тела и забываете про бритву навсегда!

С помощью фотоэпилятора IPL 50 можно удалить волосы почти любого типа, кроме светлых и седых по причине отсутствия в них меланина. Эпилятор минимально воздействует на кожу лица и тела, не повреждает ее, не оставляет ожогов. Благодаря наличию встроенного датчика типа кожи и пяти уровням регулировки интенсивности вспышки обеспечивается дополнительная безопасность. Во время процедуры вы будете чувствовать лишь легкое покалывание и тепло, которые не вызывают сильного дискомфорта.

Женский эпилятор поможет вам экономить время и деньги: стоимость прибора равна паре процедур в салоне красоты, но пользоваться им можно длительное время. А еще фотоэпилятор IPL 50 решает проблему вросших волос и омолаживает и разглаживает кожу благодаря стимуляции собственного коллагена.

Действие подобных приборов основано на поглощении меланином световой волны, что приводит к нагреванию и дальнейшему разрушению волосяного фолликула под воздействием тепла. Именно поэтому фотоэпиляция лучше всего подходит для темных волос, т.к. меланин в темных волосках впитывает большую часть световой энергии.

На первых страницах инструкции также содержится информация о типах волос, для которых использование прибора будет наиболее эффективным с указанием маркеров цвета волос:

Т.к. IPL - это интенсивный импульсный свет (в отличие от лазерного луча, который действует точечно и глубже проникает в кожу), воздействующий и на фолликулы, и на кожу, имеются определенные ограничения для типов кожи:

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Фотоэпилятор работает от сети, вилка обычная. Шнур около 1,5 м, что позволяет делать эпиляцию стоя (очень удобно, когда обрабатываешь ноги и линию бикини).

Шнур не вращается, но неудобств это не доставляет. Крепление шнура к блоку прочное, за полтора года не образовалось никаких заломов и повреждений.

Лампочка сменная, размер световой части 1х3 см.

Отсутствие лишних граней по бокам лампы делают ее максимально удобной для проработки небольших зон, особенно бикини.

Технические характеристики:

Количество режимов интенсивности светового импульса - 5

Минимальная интенсивность светового импульса - 2.5 Дж/см²

Максимальная интенсивность светового импульса - 5 Дж/см²

Спектр света (насадка для тела) - 1200 нм

Ресурс лампы - 50000 вспышек

Фотоэпилятор выполнен из прочного пластика, размер около 16 х 8 х 3 см. Конусообразный. В руке лежит удобно, легкий (вес не более 300 грамм). По всей задней поверхности расположены отверстия для вентиляции прибора во время его работы, которые согласно инструкции закрывать нельзя. Аналогичные отверстия есть и внизу:

В процессе работы пальцы рук все равно будут находиться на вентилируемых отверстиях, это не страшно. Главное не класть прибор этой стороной на кровать, например. Кнопка для ручного режима комфортная, большая, нажимается легко. После процедуры рука не устает.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ / РЕЗУЛЬТАТ

Как я уже говорила в начале, прибор был куплен для устранения волос на руках, бикини, подмышках, а также впоследствии эксперимента ради испробован на ногах выше колен и пальцах ног.

Я не использовала прибор на голенях, т.к. ранее проходила курс лазерной эпиляции,решив проблему на этой зоне полностью.

Сразу скажу, что не стану выкладывать сюда подмышки и зону бикини в эстетических целях, но опишу исходные данные:

руки: волоски от кисти до локтя длинные, до 1 см длинной, темно русые - визуально мне очень не нравятся и доставляют дискомфорт. Выше локтя волоски около 5 мм светло русые, похожи на пушковые, стержень не прочный. Такой волос уже сложно подцепить пинцетом.

бикини: волоски черные, очень прочные, растет до 2 волосков из одного фолликула. Частота бритья - ежедневно. Очень быстрый рост волос, зачастую раздражение после.

подмышки: ситуация один в один как в зоне бикини.

зона ног (от колена до ягодиц): здесь аналогично рукам, но цвет не темно русый, а просто русый (светлый блондин). Ранее я вовсе не трогала их, но решила пустить под эксперимент все.

пальцы ног: на больших пальцах растет до 4 черных волосков, от которых я ранее избавлялась пинцетом. На остальных пальцах волоски растут такие же, как и на руках. Их немного, но они есть, примерно как и на больших пальцах - до 3-4 штук, от которых я также предпочитала избавляться пинцетом.

Использование.

В инструкции я нашла все. И описание работы технологии IPL, и условия хранения прибора, 3 разворота с предупреждениями, информацию о ручном и автоматическом режиме - прибор может работать от нажатия на кнопку, а может генерировать вспышки автоматически, что удобно при обработке большой площади, например, ног. Но не нашла самого главного - количества процедур и времени отдыха между ними. Ну как так? Вероятно, производитель не стал брать на себя ответственность, т.к. у всех разная чувствительность и тип кожи, но должны же быть хоть какие-то отправные точки? Еще больше меня удивила информация о том, что для достижения наилучшего результата рекомендуется удалить волосы с помощью воска или эпилятора:

Вы это серьезно? Т.е. в начале инструкции вы подробно описываете действие фотоэпилятора, указывая, что:

Методика основана на поглощении света пигментом волоса - меланином.

А затем советуете этот меланин убрать? Очень странно включать в инструкцию к фотоэпилятору подобные рекомендации.

📌 Опираясь на опыт лазерной эпиляции я решила применить аналогичную схему и тут: проводить процедуры через каждые три недели. Позднее я опытным путем поняла, что данная схема мне не подходит и я практически не вижу никакого результата. Так я стала использовать фотоэпилятор 1 раз в неделю и применять определенную зональную последовательность, после чего стала видеть видимые результаты:

После 1-3 процедур замедлился рост волос на всех зонах. Пропало раздражение и зуд в зоне бикини.

Начиная с 4 процедуры волосы стали менее черными и толстыми по всей поверхности, особенно это было заметно в подмышках и бикини. Около 80% волос на руках (до локтя) и ногах стали светло-русыми, тонкими, похожими на пушковый волос.

Начиная с 5-6 процедуры в подмышечной впадине и бикини я стала наблюдать единичный рост волос, а не по 2 волоска из одной луковицы как раньше. Они стали еще светлее и слабее, цвет сменился на темно-серый. Рост значительно замедлился.

Я выполнила 8 последовательных процедур на все зоны. Начиная с 9 процедуры результаты уже не менялись, поэтому я не видела смысла в продолжении и сделала перерыв на месяц. За это время обнаружила, что бикини и подмышки довольно быстро стали возвращаться в исходное состояние.

А вот результат на руках все еще радовал. Примерно 70% волосков пропали и не успели вернуться:

после 8 процедур 1 раз в неделю

Аналогичная ситуация на ногах. Волос там я практически не вижу. А еще, к моему удивлению, мне удалось забыть о волосках на пальцах ног.

Данные результаты навели меня на мысль о том, почему прибор сработал на руках, ногах и пальцах: фолликулы волосков расположены здесь ближе к поверхности кожи, чем в зоне подмышечных впадин и бикини, а значит, световому потоку проще до них добраться и оказать тепловое воздействие.

Еще один момент, выверенный опытом, который помог мне начать добиваться более видимого результата: прогрев лампочки на менее "трудных" зонах и только потом переход к более сложным.

Перевожу: я начинаю фотоэпиляцию с обработки верхней части ног, т.к. здесь волосы растут у меня только спереди, они не такие черные и жесткие (описывала выше). Им достаточно первичного нагрева лампы. Затем я перехожу к рукам. После обработки рук лампа имеет хороший прогрев и выдает более мощный тепловой импульс. Далее я перехожу к подмышкам и завершаю все на зоне бикини. Одну и ту же зону я обрабатываю минимум 2 раза, последовательно (навела, нажала кнопку, подождала генерации новой вспышки и снова нажала, не сдвигая прибор на другую часть). Вспышки в ручном режиме генерируются примерно за 3-4 секунды.

Фотоэпилятор имеет 5 уровней мощности. Необходимый уровень мощности для вашего цветотипа кожи прибор может определить сам.

Для автоматического определения мощности под тип кожи необходимо включить прибор в сеть, нажать кнопку питания и приложить фотоэпилятор к коже, после чего лампочки замигают, например, 2 лампочки - значит вашей коже рекомендован 2 уровень мощности или же все 5 - тогда, соответственно, 5 уровень.

В начале я боялась реакции кожи, поэтому не прибегала к большой мощности. Убедившись в отсутствии побочных явлений сейчас я уверенно использую в основном 5 режим, т.к. не чувствую ощутимого покалывания от остальных режимов (загар у меня отсутствует).

Ощущения во время фотоэпиляции похожи на те, что испытываешь во время лазерной эпиляции, но не так болезненно. Тепло и легкое покалывание в момент срабатывания вспышки. Можно ощущать легкий запах паленого волоса.

Прибор необходимо плотно прижимать к коже под углом 90 градусов. Если эти моменты не будут соблюдены - вспышка не сработает. Это большой плюс, т.к. прибор хоть и предназначен для домашнего использования, но довольно мощный и неосторожная вспышка может повредить глаза.

➡️ Резюмирую.

Лучший результат был достигнут на руках (по всей поверхности) - около 70% волос ушло в спячку (замедлили рост), а также на ногах (зона от колен до бедер) - в спячку ушли почти все волосы. Отличный результат вышел и на пальцах ног - о них я вообще забыла.

Волосы в зоне подмышечных впадин и бикини стали тоньше, потеряли в цвете. В спячку, к сожалению, ушло не более 3% волос, но общий рост волос замедлился. Ранее мне приходилось брить и ту, и другую зону ежедневно, теперь я могу позволить себе отдых примерно в 4 дня. Да, это не супер результат, но что имеем. Также, в зоне бикини теперь нет раздражения после бритья и зуда во время отрастания волос.

Выпадения волос как от лазерной эпиляции не замечено ни на одной зоне.

Добиться такого результата получилось только с помощью использования схемы "зональности", описанной выше, и, конечно, же, отсутствия пропуска процедур. У меня было 8 последовательных процедур. Большее количество перестало давать результат (только поддерживающий), меньшее - не давало.

..........................

Во время использования нет неприятных ощущений. Не требуется специальной подготовки. Я просто принимаю душ и бреюсь, все. Кожа после процедуры не сохнет, не краснеет и не испытывает чувствительности к солнечным лучам (но лучше беречь кожу от них после фотоэпилятора).

..........................

Прибор прост в использовании. Огорчило отсутствие очков, т.к. вспышка для меня яркая, даже при плотном контакте с кожей мои глаза на нее реагируют. Поэтому я предпочитаю ручной режим и отворачиваюсь в момент нажатия вспышки либо использую солнцезащитные очки. Во включенном состоянии издает звук, близкий к работе фена, но глуше и тише.

В каком случае Вы останетесь довольны от покупки фотоэпилятора Gezatone IPL 50?

✔ если вас интересует только зона рук (что маловероятно)

✔ если у вас схожий со мной волосяной покров, но вы очень стесняетесь лазерной эпиляции зоны бикини в салоне - скорее всего, волосы не выпадут, но от раздражения и врастания волос он должен помочь. Плюс замедлится их рост. Но выполнять процедуры надо будет часто (практически постоянно) - перерыв возвращает все в исходное состояние.

Если вы готовы к сеансу лазерной эпиляции в салоне даже зоны бикини - он вам точно не нужен. Хотя и другое воздействует индивидуально (мне лазерная эпиляция очень хорошо помогла, на голенях волосы не растут, хотя ситуация была ужасная. И даже годовой пропуск не убил результат), но мощности данного аппарата, с вероятностью 99% не хватит чтобы сделать бикини и подмышки гладкими надолго. Волосы не выпадут, максимум замедлят рост, станут не такими пигментированными и толстыми. Но пользоваться для поддержания результата надо будет постоянно.

От меня прибору 3 звезды, т.к. в эксплуатации он, если быть точным уже полтора года, работает исправно, как часы. Не перегревается, ресурс лампы соответствует заявленному, качество вспышек не ухудшилось, ожогов не было. Ну и деньги он мне все-таки сэкономил, лазерная эпиляция рук мне пока совершенно не нужна, значит, прибор не пустышка, но с трудными зонами он не справится, поэтому не могу его рекомендовать. Он вас попросту разочарует, особенно если покупка обойдется за полную стоимость без бонусов или скидок.

L. Июльскаяне рекомендует
25.02.2025
Тоже пользуюсь данным аппаратом. Волоски, судя по описанию схожи с вашими. Эффекта пока не наблюдаю. Попробую тоже увеличить периодичность...Потом отзыв напишу.
25.02.2025
У меня сложилось впечатление, что он просто влияет на фазы роста волос, не более, поэтому и пользоваться для сохранения результатов приходится постоянно, чтобы воздействовать на питание волоса (нарушать его). Пока используешь - волоски растут чуть тоньше и менее пигментированными, как только перестаешь - все очень быстро возвращается в исходное состояние.
25.02.2025
Вероятно так и есть. Тоже была удивлена, когда увидела совет удалить волосы с корнем, перед применением. Интересное дело конечно...