Данный крем с 10% миндальной кислотой (что, казалось, бы достаточно много для неподготовленной кожи) я приобрела по совету любимого блогера Osia, но к сожалению не совсем его поняла...(а вот остальные средства по рекомендации Ольги пока что только радуют!)
К несчастью, в свои 26 я обладательница проблемной кожи, пересушенной в свое время неверно подобранным уходом, плотной и плохо обновляющейся самостоятельно, с активными воспалениями и забитыми порами.
К понимаю того, что для моего типа кожи нужно использовать кислоты, я пришла не так давно.. и начать решила с данного средства. Т.к. Osia проживает в Польше, и бренд Pharmaceris - польский, проблем с приобретением этого средства на территории Польши нет, а вот у меня в Санкт-Петербурге возникли реальные проблемы. Думаю на этом этапе мне и надо было остановиться. НО сдаваться - для слабаков) Я нашла таки у некой мадам в сомнительном (как я теперь уже понимаю) интернет магазине последнюю баночку! Долго согласовывали способ отправки мне крема, сроки и т.д. Покупка обошлась мне в 1600 рублей.
Pharmaceris SEBO-ALMOND PEEL 10%
Упаковка сомнений не вызвала, правда срок годности на ней не нашла (значит плохо искала). Возможно, не соблюдались условия хранения, либо реально крем просрочен - до сих пор загадка. НО! Крем просто не делал с кожей ничего. Используя в дальнейшем кислотный уход я знаю, что средство кислит на вкус, пощипывает кожу, вызывает легкое покраснение, имеет специфический запах и т.д. Но этот крем как будто пустышка. Приятный по текстуре, слегка бархатный, похож на многие средства для придания матовости коже. По ощущениям , безусловно, приятный. Химический запах пластмассы быстро улетучивается, но эффекта я не заметила. Так и стоит до сих пор - выбросить жалко, пользоваться не вижу смысла. Читаю восторженные отзывы девочек, и думаю - в чем же проблема с моим кремом? Есть надежда, что я снова его попробую и случится чудо:)