Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 21:05

Всем привет?

Корейские ПЭДы в последнее время набирают бешеную популярность. Блоггеры так и расхваливают эти милые подушечки, а я до недавнего времени даже и слова-то такого не знала!

Так что за зверь такой, эти ПЭДы, и так ли они необходимы? Давайте разбираться вместе!

Месяц назад на моей полочке поселились "Очищающие винные пилинг-ПЭДы" от марки Elizavecca и я уже успела по достоинству их оценить.

Общая информация:

Количество - 30 штук.

Стоимость - примерно 1400 рублей.

Производство - Корея.

Приобрести можно на различных корейских сайтах, в магазинах с корейской косметикой и по ссылке

Оформление:

Оформление у марки Eliavecca, как всегда, на высоте! На коробочке разворачивается целый сюжет: на лицевой стороне ПЭД с мордочкой Хрюшки захватил черные точки, а с другой стороны коробки изображена бутылка с вином. Вино пролилось и все черные точки в ужасе разбегаются?

Также на коробочке можно найти информацию о средстве на корейском и английском языках и наклейку, подтверждающую оригинальность продукта.

Сами ПЭД-ы находятся в круглой баночке из прозрачного пластика. Баночка довольно объемная и увесистая, но мне она симпатична. Мне нравится, что крышечка имеет малиновый оттенок - под цвет пропитки подушечек. Все вместе это выглядит гармонично.

Крышечка откручивается, а под ней защитная мембрана, которую я оставила, чтоб защитить подушечки от высыхания.

В баночке пропитки совсем немного, она на самом дне. Возможно, ее было больше, не знаю, т.к. у моих ПЭДов жидкость немного пролилась при транспортировке. Но одно могу сказать точно - подушечки очень увлажненные! И при использовании они долго не высыхают.

ПЭДы имеют две стороны - одна сторона рельефная, в мелкие пупырышки, она предназначена для интенсивного отшелушивания кожи. По моим ощущениям подушечка отлично справляется с шелушениями. Но при этом рельефная сторона не травмирует и не раздражает кожу, мне вполне комфортно!

А вторая сторона подушечки - гладкая, она подойдет для бережного очищения кожи. Я обычно использую ее после рельефной стороны, но на сайте производителя указано, что ею нужно протирать лицо в первую очередь.

Посередине подушечки есть специальная прорезь для пальцев, чтоб ею было удобнее пользоваться.

Эссенция, которой пропитаны ПЭДы имеет яркий розовый оттенок и нежный косметический аромат, которым я наслаждаюсь в процессе применения.

Сразу отмечу один недочет - край подушечки обработан грубовато и при использовании желательно не касаться им лица, будет неприятно и больно!

Water, Butylene Glycol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Betaine Salicylate, Wine Extract (5000 ppm), Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Caprylyl Glycol, CI 17200 Fragrance.

Что такое пилинг-пэд?

Пилинг-пэд - пропитанная питательной сывороткой салфетка или ватный диск, который отлично очищает кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса. Обычно у таких пилинг-пэдов есть две стороны: рифленая и мягкая. Первая обеспечивает механический пилинг, вторая - химический. В составе сыворотки главным компонентом являются кислоты: АНА или ВНА. Также обычно в этом растворе есть витамины, гиалуроновая кислота для увлажнения, пантенол для заживления, натуральные растительные экстракты для питания и тонизирования и другие компоненты.

Мои впечатления:

Скажу честно, что распробовала эти ПЭДы я не сразу! В первое применение я вообще не увидела никакого эффекта. А потом у девчонок прочитала, как правильно ими пользоваться! Весь секрет в том, чтобы массировать лицо довольно продолжительное время - 3-5 минут, чтобы эссенция успела хорошо воздействовать на кожу. При этом подушечка должна изменить цвет с розового на розово-белый, как-бы "обесцветиться".

Во время использования у меня не возникает неприятных ощущений, жжения или раздражения кожи. После применения ПЭДов кожа некоторое время чуть покрасневшая из-за механического воздействия, а также присутствует небольшая липкость, поэтому я обязательно ополаскиваю лицо прохладной водой. Буквально через 5 минут покраснение уходит и я вижу результат!

До/После

ПЭДы я использую примерно 2-3 раза в неделю по утрам! Возможно, это неправильно, ведь в составе средства присутствуют кислоты. Но я не вижу смысла использовать ПЭДы перед сном, чистая и красивая кожа больше нужна мне днем!

А ПЭДы дают именно такой эффект - делают кожу чистой и красивой! Выравнивают тон, уменьшают покраснения, делают поры менее заметными и осветляют черные точки. Я чувствую, что моя кожа увлажнена и хорошо очищена.

Личико выглядит свежим, холеным, а на ощупь кожа гладкая и бархатистая. И еще я заметила, что после применения ПЭДов прыщики быстрее проходят.

Не стоит ждать чудес от этих подушечек! Они не превратят лягушку в принцессу и не сделают кожу красивой и гладкой, как у младенца! Накопительного эффекта от них я тоже не заметила! Но как СОС-средство перед важным мероприятием или как приятное баловство они имеют место быть!

Вывод:

В целом ПЭДы пришлись мне по душе и я пользуюсь ими с большим удовольствием!

Мне нравится эффект после применения - я вижу, что тон кожи становится более ровным, а поры и покраснения становятся менее заметными. Также кожа приобретает гладкость, она будто отполирована.

Не могу сказать, что ПЭДы - это вещь первой необходимости, ведь раньше я спокойно обходилась и без них и использовала маски, например!

Вот такое мнение у меня сложилось, а покупать их или нет - решать только Вам.

Спасибо за внимание и будьте красивыми?

Достоинства
  • Отшелушивает
  • Очень красивая упаковка
  • Сужают поры
  • Тонизируют
  • Увлажняет
  • Эффективно
Недостатки
  • Липкость после использования
  • Ободок задевает и царапает кожу
  • Цена
Beauty_Liza888рекомендует
12.09.2019
Ой, а я даже не знала про ПЭДы до твоего отзыва)))
мне нравятся они, уже больше половины нет)
07.10.2019
отличный результат, в следующий раз закажу