Я давно уже положила глаз на пилинг-скатку, а SKIN79 CRYSTAL Peeling Gel выбрала потому, что думала (или прочла где-то), что в нем содержатся кристаллы, которые повышают эффективность пилинга.
Оказалось, этот вопрос я не проработала, в описании из интернета указано, что это энзимный пилинг-скатка, никаких абразивных кристаллов в нем не содержится. Видимо CRYSTAL - это кристальная чистота)))
Содержит целлюлозу и кислоты яблока и папайи, которые мягко отшелушивают и очищают поры.
Пилинг объемом 100мл, крышка откручивается.
Состав SKIN79 CRYSTAL Peeling Gel и описание производителя.
Я наносила пилинг на сухую, очищенную от макияжа кожу, хотя прочитала, что нужно на влажную. Но не важно, пилинг содержит много жидкости и больше напоминает гель, чему я была очень удивлена. Я ожидала, что он посуху скатается и почти полностью осыплется с лица.
Через полминуты стали появляться целлюлозные шарики, кожа при этом оставалась влажной, в легком кислотном пилинге. Рекомендуется после появления шариков массировать кожу еще минуты 1-2 и смыть водой. Так я и сделала.
Первый раз я немного разочаровалась, во-первых, что не было абразивных кристаллов, во-вторых, что пилинг не высох и мало было катышков. Думала, что результата не будет. Ошибалась! Пилинг прекрасно очистил кожу. Дело в растительных кислотах, они и есть активный компонент. Кстати, благодаря этому он подходит для чувствительной кожи.
Минусы, которые я отметила для себя, может быть, другим это неважно.
1. Нет абразива
2. Пока терла-скатывала, кожа на лице была как у шарпея, так и до морщин дотереть недалеко(((( Все вспоминала подобную очищающую маску с энзимами, так там хоть натерать не надо.
Со временем разобралась, как использовать этот пилинг. Нужно нанести слой потолще и оставить на лице минут на 10 подсохнуть. Когда пилинг подсохнет, он образует много катышков.
Куплена скатка в корейском интернет магазине eopenmarket.com, цена 200 руб. + 130 руб доставка. (по ссылке скан покупки). В подарок получила еще маску-эссенцию.
По ссылке отзывы о других средствах корейской косметики