Опубликовано 24 Июль, 2017 - 22:28

Уже не один десяток отзывов я написала о своей проблемной коже и о том, как я ее мучаю. После лечения Клензитом и Клензитом С моя кожа выглядела почти идеально, исчезли все комедоны и черные точки, но продлилось это недолго. Спустя два месяца после отмены курса мое лицо снова стало неровным (или я настолько привыкла к идеальной коже,что начала видеть недостатки, которые незаметны окружающим 😊 ). Стали снова появляться подкожные уплотнения, наполненные себумом, причем даже от легкой некомедогенной косметики. Я была очень разочарована, и начала искать новые уходовые средства.

Начитавшись про кислоты, и то, какой эффект они оказывают на проблемную кожу, я решила прикупить себе что-нибудь на пробу. Выбор пал на корейский бренд Mizon и его кислотный тонер и сыворотку.

Мои покупочки от Mizon

AHA 8% PEELING SERUM MIZON. Пилинг-сыворотка с фруктовыми кислотами Мизон.

Цена 1190 р на сайте ИМ корейской косметики Лунифера.

Объем 40 мл, но расходуется очень экономично.

Упаковка: серебристая картонная коробочка. Внутри очень симпатичный флакон с дозатором-пипеткой. Коробка и флакон выполнены в единой стилистике. Выглядят очень интересно.

Кислотная сыворотка

Упаковка
Сыворотка набирается при нажатии кнопки на крышке флакона. При закручивание крышки кнопка автоматически встает на место и остатки сыворотки в пипетке выливаются обратно в флакон. Очень удобное и стильное решение от корейских мастеров. Пипетка довольно большая, поэтому за одно нажатие набирается ровно столько, сколько нужно, чтобы нанести полностью на все лицо.

Крышка

Кнопка для набора сыворотки

Вообще дизайн сыворотки мне очень понравился, выглядит стильно. В упаковке использованы всего три цвета: серебристый, белый и бирюзовый. Дизайн минималистичный, но выглядит действительно круто. Единственный минус- на глянцевых серебристых поверхностях остаются отпечатки пальцев, что выглядит довольно неряшливо.

Тонер и сыворотка в одном дизайне

На обороте коробки есть наклейка с основной информацией на русском языке. Наклейка очень качественная, за все время использования никак не стерлась и не отклеилась.

Описание и состав

Сама сыворотка бесцветная. Текстура жидкая, но слегка гелеобразная. Запах химический, но не неприятный.

Пипетка

На лице сыворотка образует липкую блестящую пленку, но так как кислоты предпочтительнее использовать на ночь, то мне это особо не мешает.

Описание

Серум от Mizon для каждодневного использования с функцией мягкого удаления омертвевших клеток. Серум содержит 8% альфа-гидроксильные кислоты, которые взаимодействуют с верхним слоем эпидермиса, мягко отслаивая омертвевшие клетки, устраняя шелушения и улучшая регенерацию. Серум создает защитный барьер на коже, удерживающий влагу внутри в течение дня.

Как я использую сыворотку?

После двух этапного очищения лица гидрофилкой и пенкой, я наношу на лицо кислотный тонер так же от марки Mizon, потом легкую эссенцию с коллагеном от Holika Holika, которая отлично увлажняет кожу и усиливает проникновение других средств в кожу. Жду пока все впитается и хорошим слоем наношу сыворотку, после чего наношу ночной крем. В таком сочетании средств моя кожа не сохнет, не раздражается, но при этом ежедневно отшелушивается от омертвевших клеток.

Изначально я наносила сыворотку очень тонким слоем, потому что боялась, что кислоты будут раздражать кожу, но такое количество средства просто не оказывало никакого эффекта. Потом я заметила, что эта сыворотка ОЧЕНЬ деликатная и наносить я ее могу более толстым слоем.

Стоит отметить, что выраженный эффект появляется не сразу. Сыворотка очень мягко отшелушивает кожу, с каждым днем делая ее все ровнее. Благодаря этой сыворотке я теперь очень редко использую пилинг-скатку, так как в этом просто нет необходимости.

Как рекомендует наносить сыворотку производитель(инфо с оборота коробки)?

Применение: ежедневно наносить необходимое количество средства после тоника, хорошо распределяя по лицу. Рекомендуется наносить один раз в день, вечером. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем, так как сыворотка увеличивает чувствительность к ультрафиолету.

Относительно солнцезащитного крема могу со 100% уверенностью подтвердить -он необходим. При долгом нахождении на солнце без крема при использовании кислот можно с легкостью получить пигментацию или даже ожог. Теперь я обязательно за пол часа до выхода из дома прямо под макияж наношу легкую увлажняющую эмульсию от Боди Шоп с SP 30

Итак, что делают AHA-кислоты с нашим лицом?

1. Бережно отшелушивают омертвевшие частички кожи;

2. Слегка осветляют тон кожи и выравнивают его;

3. Повышается упругость кожи;

4. С кожи исчезают мелкие недостатки типа неглубоких морщин и свежих постакне;

5. Сужаются поры и уменьшается жирность кожи.

При применении АНА-кислот активизируется регенерация клеток, кожа свежеет, становится более эластичной. Усиливается приток влаги из нижних слоёв кожи к её поверхности, кожа увлажняется и смягчается.Нормализуется липидный баланс, очищаются протоки сальных желез, следовательно, уменьшается жирность кожи, предотвращается появление комедонов и угрей. Осветляются участки кожи с гиперпигментацией. Кроме того, регулярное удаление отмерших клеток облегчает проникновение в кожу активных компонентов кремов и сывороток

Эффект был замечен мной уже через 1,5 недели. Действительно, кожа стала очень гладкой. В совокупности с тонером эта сыворотка сделала лоб практически идеально ровным, тон лица стал однородным. При этом кожа чувствовала себя прекрасно: не было раздражения, сухости и покраснения.

Не скажу, что это панацея. Все таки на моем лице не было акне и постакне и в целом состояние кожи было более чем удовлетворительным. Небольшие комедоны растворялись благодаря тонеру с AHA и BHA кислотами, а сыворотка вернула коже упругость и гладкость. В запущенных случаях эта сыворотка не даст "ВАУ" эффекта, но в качестве поддерживающего ухода отлично подойдет.

Девушкам с проблемной кожей я очень рекомендую попробовать кислоты в своем ежедневном уходе (необязательно от марки Mizon), чтобы понять, что это такое и увидеть изменения на своей коже. Я же осталась полностью довольна данной сывороткой, так как в ней хорошо все: упаковка, соотношение цены и качества и конечно же прекрасный эффект, который я увидела при ее использовании.

Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите:

Эссенция-стартер Holika Holika 3 Seconds Starter Collagen

Тоник Mizon AHA&BHA Daily Clean Toner

AHA 8% PEELING SERUM MIZON. Пилинг-сыворотка с фруктовыми кислотами Мизон

Улиточный гель от Farm Stay подарит коже увлажнение и защиту

Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Rice Bright Cleansing Foam

Достоинства
  • Высветляет постакне
  • Обновляет кожу
  • Освежает и выравнивает тон
  • Улучшает регенерацию
Недостатки
  • Липкая консистенция
Lola Bunny86рекомендует
Хотелось бы такую попробовать
24.07.2017
Спасибо за отзыв;) я на кислотах уже более 5 лет.. только они помогают держать реактивную кожу в узде... но вот гликолиевая не самая мной любимая...
24.07.2017
А я ни разу не пробовала косметику Мизон.
24.07.2017
Думаю эта пилинг- сыворотка, действительно не для очень запущенной кожи, раз уж процент кислот невелик,и пользоваться ею можно ежедневно. Когда- то я тоже на эту Мизоновскую сыворотку приглядывалась, а потом выбрала средство поядрёнее:)
24.07.2017
Хочу начать кислотный уход и читаю очень много об этом. Планирую с осени. И эти средства у меня в корзине 😊
Спасибо за отличный отзыв! Мне кажется, что у нас с вами подобный тип кожи, так что я очень рада вашим результатам.
25.07.2017
Видела ее недавно на корейском сайте со скидкой, очень недорого получается. Только вот определиться до сих пор не могу, какого именно производителя сыворотку выбрать, скоро уже месяц как выбираю))