Привет всем.
На моей страничке вы можете часто встретить отзывы об уходовой косметике, такие например как маска, крем, но я ещё не писала ни одного отзыва об отшелушивающих пиллингах и скрабах для лица, которыми я пользуюсь перед тем, как начать заботу о своей коже.
Как раз мне на пробу пришла пиллинг-скатка от фирмы Elizavecca, которую я хочу попробовать, и рассказать вам о ней поподробнее.
Общая информация.
Объем 500мл.
Страна изготовления Корея
Цена около 1100
Где купить. Купить можно в любом корейском магазине, а так же ИМ, ну и конечно же на официальном сайте
Состав.
Water, Microcrystalline Cellulose, Propylene Glycol, PEG-400, Camellia Sinensis Leaf Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Glycolic acid, MethylParaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Fragrance, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate
В данном средстве действующие вещества это зелёный чай, целлюлоза и аллантоин
Давайте рассмотрим каждое действующие вещество отдельно.
Зелёный чай-Применяется в косметике в виде экстрактов, гидролатов и других форм. Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик.
Целлюлоза-Абразивное вещество, адсорбент, антислеживатель, наполнитель, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, антивозрастное, загуститель.
Аллантоин-Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.
В остальном, смею заметить состав синтетический, думаю что для проблемной, аллергичной кожи пиллинг будет не так безопасен, как кажется на первый взгляд.
Упаковка
Сам пиллинг упакован в прозрачную пластиковую бутыль.
Все надписи выполнены ярким розовым цветом.
На лицевой стороне мы с вами видим название геля, действующие вещества, и маленькое обещание продавца, к нему мы вернёмся позже.
Так же смею заметить, что данное средство выполненно под маркой Sesalo, погуглив, я узнала, что марка Elizavecca и бренд Sesalo объединили свои фирмы и выпускают свои товары в России под именем более популярного бренда.
Итак,продолжим описание.
На обратной стороне информация у нас вся на корейском языке, так как у меня средство пришло из Кореи, у меня нету наклейки ни на английском, ни на русском языках, Гугл мне в помощь.
Средство имеет удобный дозатор, который защищён специальными щипцами, что бы ничего не пролилось по дороге ко мне.
У меня много средств с дозатором, и я не по наслышке знаю что дозатор имеет свойство забиваться, но надеюсь не произойдет это с моим средством, так как расходовать его ого-го сколько, аж целых 500 мл.
Моя предыдущая Пиллинг-скатка была 200 мл и расходовалась она больше 1.5 лет, а тут аж почти в три раза больше.
Обещание производителя
Пилинг-скатка увлажняющая.
Мягкое средство для глубокого очищения кожи. Средство способствует отшелушиванию и удалению ороговевших клеток кожи, благодаря чему ее поверхность выравнивается, тон становится свежее и светлее. Кроме того, пилинг увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушения.
В составе пилинга комплекс ухаживающих компонентов, среди которых экстракт зеленого чая и аллантоин.
Экстракт зеленого чая в увлажняет и питает кожу, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, стимулирует синтез собственного коллагена кожи. Компоненты зеленого чая обладают хорошей проникающей способностью, поэтому воздействуют на самые глубокие слои эпидермиса. Зеленый чай – мощный природный антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов.
Аллантоин оказывает кератолическое действие, ускоряет клеточную регенерацию кожи, заживление ссадин и трещин, снимет раздражения. Он смягчает роговой слой и способствует удалению отмерших клеток, благодаря чему предупреждается закупорка пор и образование комедонов. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами, поэтому эффективен в качестве антивозрастного компонента.
При регулярном (1-2 раза в неделю) применении пилинг способствует выравниванию тона кожи и осветлению пигментации, а также общему оздоровлению кожи.
Способ применения
Нанести на сухую кожу лица, избегая области глаз и губ. Особое внимание уделить Т-зоне. После того, как пилинг скатается, смыть теплой водой.
Хочу прежде чем использовать пиллинг на себе рассказать вам немного о своей коже, для тех, кто не знает.
У меня очень капризная и чувствительная кожа, склонная к аллергической реакции буквально на все.
Тип кожи у меня нормальный, комбинированный, но в Т-зоне склонной к появлению дерматита.
Зимой кожа у меня шелушится, под воздействием агрессивной погоды зимой, летом она у меня сухая, из-за солнца, тоесть нормальная кожа у меня только весной и осенью, какая прелесть,не правда ли?
Что я жду от данного пиллинга?
Я надеюсь что пиллинг хорошо очистит мою кожу от омертвевших клеток, я использую скраб для кожи, но я почему то сомневаюсь, что он на самом деле так хорош, так же я ожидаю от пиллинга, что у меня кожа не покроется аллергией ни на что, и не появятся воспаления, а после использования будет у меня увлажненная и гладкая кожа. Не будем забегать вперёд, а просто начнем тестировать данный пиллинг.
Консистенция
Пиллинг напоминает жидкий, не жирный крем, белого цвета.
Прежде чем попробовать пиллинг на лице, хочу посмотреть его действие на руке.
Я растирали на руке пиллинг около минуты
После втирания пиллинга в кожу, у меня на руке образовались катышки, якобы мая ороговевшая кожа, так ли это я не знаю, может быть просто целлюлоза, но так как я пользуюсь пиллингом не первый раз, то скорее всего это остатки кожи.
Запах.
Запах у пиллинга не настойчивый, не могу конкретно сказать что напоминает, но пахнет как мужской крем для лица, вроде ничего плохого, но мне нравится все же нейтральные запахи.
Уже не терпится о"отпиллинговать" мою кожу и нанести маску.
Я всегда умываю лицо пенкой для умывания перед использованием скраба или пиллинга, что бы удалить жир и загрязнения с кожи, и уже начать с "чистого листа",тьфу ты, с чистой кожи.
Итак, умылась я, пришло время нанести пиллинг, я использовала два нажатия дозатора.
Помассировать несколько минут.
Пойду смывать
Результат
После использования данного средства, очень приятно прикасаться к коже, кожа лица очень мягкая, даже лучше чем до использования масок.
Тон лица выровнен, нету красных пятен, как у меня было после использования других гелей.
Кожа увлажненна, обычно после скрабов и пиллинга, кожа кричит о том, что необходимо нанести крем, а тут странно,но нет.
Кожа искрится здоровьем
Выводы.
Я рекомендую данный гель к покупке. Почему?сейчас расскажу плюсы и если есть минусы.
+ Объем геля очень большой, хватит на долго
+ Цена за пол литра очень даже не плохая, сказала бы,что бюджетное средство, а удобный дозатор заметно сэкономит ваше время с откручиванием-закручиванием банки
+использовать гель одно удовольствие, средство отлично очищает кожу, увлажняет ее, убирает ороговевшую кожу.
+не сушит кожу.
- мне не понравилось что средство пришло в пупырчатой пленке, не в упаковке, очень велик риск при транспортировке,что разобьётся,но со мной слава богу такого не случилось
Я рекомендую пиллинг скатку для лица!
Спасибо за внимание