Ресторан Birch - место, которое нужно бронировать за 3-4 недели даже не в сезон, так как сюда съезжаются люди со всей страны, а не только местные. Так мы и поступили, забронировали с подругами стол за месяц вперед, не зная о грядущих в стране событиях. Впрочем, посещение ресторана мы решили не отменять, ибо должны быть в жизни какие-то радости и способы отвлечься от потока однообразных новостей. И да, мы не пожалели о своем решении 😊
Мы заказали классический дегустационный сет, который включает в себя 7 блюд (каждого - совсем понемножку) и 4 комплимента. Блюда подаются в определенном порядке, начиная с аперитива и заканчивая десертами. За дополнительную плату можно заказать алкогольное или безалкогольное сопровождение, в этом случае к каждому блюду принесут небольшой напиток.
Изначально кажется, что порции совсем крошечные. Например, вот так выглядит тунец с хурмой и всяческими добавками.
Но где-то к середине сета мы поняли, что наелись. К концу - объелись. Так что, авторский сет (включающий 10 блюд + комплименты) стоит заказывать только на ОЧЕНЬ голодный желудок.
Все блюда оказались или очень вкусными, или очень интересными. Например, вот это - суп с морепродуктами и крошечный бургер с угрем. При подаче каждого блюда официанты рассказывают о его концепции и дают советы о том, как это правильно употреблять.
А моим фаворитом оказалась говядина татаки со свеклой.
Непривычным (для не любителей баранины), но интересным и сытным блюдом оказался ягненок, запеченный в тесте со шпинатом.
Меньше всего, пожалуй, мне понравились равиолли с тыквой и сыром.
На десерт подали чудесный цитрусовый сорбет из нескольких слоев:
А еще - печенье с мороженым и конфету с ореховой начинкой.
Из не попавшего в кадр, но очень вкусного - их фирменный кукурузный хлеб с двумя видами масла. По вкусу и консистенции похож на бриошь. Думаю, он понравится практически любому.
---
За ужин мы отдали по 3500 рублей с человека, плюс чайник чая (где-то 450 рублей) и я заказала морс из черной смородины (наверное, самая обычная из позиций меню) рублей за 280.
В целом - мы остались очень довольны и едой, и обслуживанием, и я думаю, что хотя бы разок это заведение стоит посетить любому жителю Петербурга.