Опубликовано 3 Июль, 2021 - 19:16

Однажды, в год легендарной Олимпиады-80, вампиры устроили пищеблок из детей в летнем лагере. Каждый года 13 детей в этом лагере становятся вампирами и в течении года умирают...

Я решила посмотреть сериал именно из-за ностальгии. Сама была пионером, ездила в летний лагерь, а этот сериал очень точно передал царящую там атмосферу. Фильмы про вампиров я тоже люблю, поэтому в Пищеблоки все для меня совпало.

Сразу скажу, не стоит от сериала ожидать спецэффектов. Это же 80-е, тогда ничего такого даже в кино не было. Здесь нет морей крови, кишок наружу или чего-то очень страшного, поэтому фильм вполне себе детский. Не рекомендовала бы его детям младшего школьного возраста, а так, можно всей семьей смотреть.Родители поностальгируют и покажут детям, как детство проходило у них.

Не советую смотреть сериал за один вечер, так он точно не понравится, а по серии в день нормально зайдет.

О чем фильм? Об очень умном мальчике, который поехал в летний лагерь. Раньше в этот же лагерь ездил его старший брат, трагически погибший от упавшего на него с разбитого окна стекла. В лагере начинают происходить странные вещи, появляться странные дети, которые все время ходят в красных галстуках, бояться заходить в реку и не могут попасть в церковь поблизости. А еще они пьют кровь своих друзей, которые об этом даже не подозревают. До последний серии не понятно, кто у них главный. Все это происходит под музыку начала 80-х, но особенно уместно звучит "Все идет по плану" Егора Летова.

В общем посмотрела с удовольствием, хотя местами сюжет наивный, много нелогичных действий, да и игра актеров оставляет желать лучшего.

Достоинства
  • Атмосферные съемки
  • Ностальгия по пионерскому прошлому
  • Сюжет
  • Тематика пионерлагеря и страшилок
  • Увлекательно
  • Чем-то сериал зацепил
Недостатки
  • Местами немного скучно
  • Обнаженка не в тему
runa20004рекомендует