Здравствуйте!
Очень много была наслышана об этом фильме, но категорически не хотела его смотреть. Вообще я не люблю подобный жанр, а тут ещё и русский. С горем пополам все же дошла до этого сериала и сегодня хочу поделиться все же своим мнением стоит смотреть или нет.
Сюжет
«Пищебло́к» — роман Алексея Иванова в жанре, близком одновременно и к мистическому хоррору, и к подростковому роману. Опубликован в конце 2018 года. Роман состоит из пяти частей, каждая из которых разбита на 12 глав. Действие разворачивается в пионерском лагере «Буревестник» на берегу Волги в окрестностях Самары (до 1991 года город назывался Куйбышев) во время Олимпиады-1980. В лагерь прибыла очередная смена пионеров, а также вожатые из числа студентов.
Если честно о такой книге даже не знала и не слышала, видимо она совсем была скучная. Хотя если основываться на просмотре фильма, то книга наверняка написана интереснее чем отснят фильм. Я честно не понимаю чем все так восхищаются, но сериал так себе.
Актёры
В главных ролях очень много детей вокруг которых развиваются события. Всех персонажей перечислять не вижу смысла, расскажу лишь о самых главных.
Валера Логунов
Главный герой сериала. Маленький мальчик с большим сердцем.
У него умирает старший брат, и Валерка потом распутывает историю его смерти.
Он приезжает в лагерь и первое время не пользуется авторитетом среди детей, но потом все меняется.
Валера влюбляется и начинает ухаживать за девочкой, но вокруг него начинают происходить странные вещи.
В друзья он выбрал себе вожатого и тут начинается все самое интересное.
Игорь Александрович
Вожатый Валеры, который влюбляется в коллегу и ничего не замечает что происходит вокруг него. Кстати в фильме есть даже несколько сцен обнаженки, поэтому сериал явно не для детского просмотра.
Когда Валере удаётся достучаться до него становится очень поздно. Вместе они начинают решать проблемы по мере их поступления.
Вероника
Вожатая, которая хочет быть любима и которая начинает крутить роман с Игорем, но он быстро заканчивается.
Милая, приветливая и умная девушка, но вот чем все закончится станет известно только в конце фильма.
Впечатления от просмотра
Как вы понимаете представлены 80-е года, пионерия, лагеря.
Вся атмосфера переносит нас в то время. Я конечно не жила во время пионерии и уж как оно выглядело на самом деле не знаю, но исходя из фильма все совсем не плохо.
Более старшему поколению думаю точно должно понравится, но а что касается молодёжи, то мне кажется скучно.
Жанр относится к фантастике, но все так наивно и наигранно, что можно легко предугадать каждое развитие событий и чем закончится сериал. Посмотрела его легко и буквально на одном дыхании.
Были конечно страшные, а вернее даже жуткие моменты, но их не много.
Вывод
Стоит ли смотреть сериал пищеблок, решать каждому.
Я до сих пор не понимаю почему ему присвоили именно такое название, на мой взгляд логики никакой нет.
Пищеблок не имеет к сериалу никакого отношения и сколько я не пыталась провести грани, то так и не нашла точек соприкосновения.
Иногда мы видим только то, что нам позволяют видеть и не замечаем самого главного. Очень важно понять и разобраться в себе, чтобы не допускать ошибок в выборе.
Всем спасибо за внимание!