Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 22:34

Всем Привет!

Пищевая сода есть на каждой кухне. Она используется практически везде. более 1000 способов использования. Я не буду рассказывать про эти способы, тем более Вы знаете большинство из них.

Но, хочу рассказать, один рецепт, про который я узнала совсем недавно, и он был для меня в диковинку. А именно, это бомбочки для унитаза домашнего приготовления!

Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно!​

Сейчас расскажу, как их сделать.

Вам понадобится:

• 1 стакан (172 грамма) пищевой соды;
  • 1/4 стакана лимонной кислоты;
  • 0,5 ч.л. уксуса (я брала 9%)
  • 2 ст.л. перекиси водорода
  • 30 капель эфирных масел (я использовала лимон, мята перечная и лаванда фирмы BOTANIKA)

нет лимонной кислоты, т.к. не планировала писать отзыв и выкинула пустую упаковку(

Рецепт до безобразия прост:просто смешать все ингредиенты друг с другом, затем сформировать из них шарики. Будьте внимательны! Не делайте их очень большие (как это сделала я). Они должны пролазить в отверстие сливного бачка. Готовые шарики класть на пергаментную бумагу и выждать 4 часа, пока сода не зачерствеет. Шарики должны стать каменными.

Вот такие вот неаккурашки у меня получились )) опять же, не планировали позировать для отзыва)) Так что сильно не ругайтесь))

получившиеся бомбочки

Повторюсь, я их сделала просто огромными( Поэтому, когда сую их в бачек, они крошатся(

У меня получилось 16 штук. Храню я их также на пергаментной бумаге на холодильнике.

Все ингредиенты оказывают дезинфицирующее и антимикробное действие. А эфирные масла создают невероятный аромат в вашем доме. Да, да именно в доме! Потому что пахнут бомбочки не только в туалете))

Более отчетливо я слышу аромат мяты. Очень приятно!

К слову сказать:

Масло мяты прекрасно стимулирует умственную деятельность, снимает нервное напряжении, помогает взять себя в руки, концентрирует внимание, устраняет нервное перевозбуждение вызванное недосыпанием, тонизирует.​

Вокруг одна польза! Не то, что в этом "Утенке" диски чистоты.

Давайте посмотрим, что выгоднее?

Цены я брала средние по городу. В среднем "Утенок" у нас стоит 177 рублей. А домашние бомбочки....

себестоимость домашних бомбочек

Получилось 92 рубля за 16 штук, или 5 рублей за штуку! А в туалетном утенке "Цитрусовый бриз" 6 дисков, т.е. 29,5 рубля за диск! Я думаю, разница очевидна!

Кроме того, первоначальные вложения в домашних бомбочек выйдут дороже, но Вы же не будете использовать всё количество купленного! ЭМ уйдут на красоту, перекись для здоровья, а сода на прочие полезные нужды. Выгода со всех сторон!

А что эффективнее?

Безусловно бомбочки! туалет всегда очищен и продезинфицирован. И всегда приятный, нехимозный, аромат, который полезен для здоровья.

P.S. Одного шарика хватает на 1 день.

Надеюсь, мой отзыв стал для Вас полезным.

Моё хобби - вышивка! Вышивка - это инфекция, передающаяся схемо-ниточным путем

КАК сделать САЛОННУЮ процедуру у себя ДОМА?

КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ? КОПЕЕЧНОЕ средство

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Недорогая
  • Очень универсальна
  • Чистящее средство
  • Широкий спектр действия)
Недостатки
  • Сильно щипает
  • Сушит
DarlingManyaрекомендует
08.02.2016
Очень интересно было почитать ваш отзыв! Спасибо!
Вероничка. , рада, что отзыв пригодился 😊
08.02.2016
Интересный способ,- надо взять его на заметку 😉
Mashulechka, обязательно попробуйте 😉
09.02.2016
Хороший и полезный отзыв, спасибо! Не знала о таком способе, обязательно попробую)
09.02.2016
Anno4ka_19 , не за что! Я, как поняла, это те же самые бомбочки для ванны, только для унитаза 😁
06.04.2016
Спасибо! Очень интересный способ:) Беру на заметку. Интересно испробовать.
06.04.2016
Miss JuN, спасибо за внимание к моему скромному отзыву. Рада, что была для Вас полезной)
14.04.2016
Необычное применение. Надо тоже так попробовать 😉
19.04.2016
Кто бы мог подумать...
Ого..очень познавательно 😉
21.04.2016
Туся Тусечка рада, что отзыв оказался полезным)
21.04.2016
Очень полезный отзыв, спасибо! С помощью соды я быстро мою микроволновку, всего лишь поставив греться емкость с водой с содой минут на 15, а теперь еще и унитаз буду ей чистить)))
21.04.2016
Lady_Agna универсальное средство за копейки)
Идея понравилась, возьму на заметку, тем более, что сода у меня есть всегда.
25.04.2016
Интересное решение, нужно заморочиться)
10.05.2016
😲 ничёсе, как только соду не применяют!
13.05.2016
Рецепт замечательный, обязательно себе его сохраню. Но! меня смутила фраза:хватает на один день. Если это действительно так, то экономия сводится к нулю? Я покупаю таблетки для бочка унитаза, стоимостью примерно 25-35 руб., но ее хватает недели на две (т.е. примерно 2 недели течет синенькая или зелененькая водичка из бачка при смыве и чувствуется определенный запах).
13.05.2016
Ko-nstanta ну я имела ввиду, что одного такого шарика хватает на один день, ведь там химии практически нет, поэтому он быстро растворяется, а в покупных этих синих много химии, которая и направлена на то, чтобы они не растворялись как можно больше)
02.09.2016
класс, обязательно сделаю тоже!!!!