Опубликовано 20 Май, 2024 - 20:21

один раз
    350 руб

Недавно я впервые попробовала фрукт, а точнее плод кактуса, с необычным двойным названием питайя или питахайя. Ещё этот плод называют драгонфрут или фрукт дракона. Купила питахайю я в гипермаркете Лента, там как раз была акция на эти плоды и цена составляла всего 350 рублей за килограмм. Я взяла один крупный плод весом 450 грамм.

Питахайя как есть

Как выбирать питахайю я понятия не имела, поэтому просто взяла плод без каких-либо внешних дефектов и повреждений.

Драгонфрут

Кожура питахайи ярко-розового цвета, даже я бы сказала неестественно яркого. А мякоть белая, сочная, водянистая, с чёрными не твёрдыми семенами.

Фрукт дракона

КАК ЕСТЬ ПИТАХАЙЮ

Честно говоря, перед употреблением этой экзотики я погуглила, как её вообще есть. Оказалось, всё очень просто. Питахайя очень легко режется на дольки - кожура у плода не очень твёрдая, даже, я бы сказала, мягкая.

Питайя вкус отзывы

Съедобная у питахайи только мякоть с семенами, кожуру есть не стоит. Мякоть внутри по консистенции примерно как спелое киви. Семена тоже как у киви. Мякоть легко отделяется от кожуры, есть её дольками очень удобно.

Питахайя вкус

ВКУС

Ну и, собственно, самое интересное - какая же питахайя на вкус? Мой ответ - НИКАКАЯ 😂 Вкус настолько слабовыраженный, что его практически нет, какого-либо аромата тоже. Мне напоминает вкус киви, если бы его поделили на 10. Взять 10 % киви и 90 % бесвкусной массы, смешать и вот вам питахайя. Сладости или кислинки нет. Как по мне - полная ерунда. Попробовать из интереса можно, но лично я больше не куплю.

Питахайя польза

Какой-то особенной пользы, как я понимаю, у питахайи тоже нет. Вот, что пишет об этом гугл:

Питахайя, или драконий фрукт, может быть полезна для пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Она помогает стимулировать перистальтику кишечника, что способствует более эффективному процессу пищеварения и предотвращению запоров.

Собственно, как и у любого фрукта, есть польза для пищеварения. Но для пищеварения с таким же успехом можно есть что-то более вкусное, персики там или виноград, в них тоже много клетчатки.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

МОЯ ОЦЕНКА

Мне не понравилось, поэтому ставлю два балла и не рекомендую.

Достоинства
  • Полезный
  • Сочный
Недостатки
  • Не ароматный
  • Не вкусный
  • Пресный
Romeeне рекомендует
20.05.2024
Подруга привозила из Вьетнама и с белой, и с Красной мякотью. Необычно, экзотично, мне в целом понравилась