ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)
Я покажу Вам:
- питахайю
- крысу и питахайю
- себя и питахайю
- расскажу бомбический лайфхак по планированию меню питания в доме.
Не исключено, что именно плод питахайя так подействовал на мою смекалистую железу, потому как идея пришла как раз в процессе поглощения этого экзотического растения;)
Лично у меня, как показал научный эксперимент, колоссальные силы забирает выбор меню еды - чем кормить себя и остальных. Если у меня все решено с едой, я гуляю с собаками гораздо счастливее, дольше и интереснее, нежели, когда моя голова пухнет по меню. И у меня над прической зажглась лампочка!
Давно я косилась на эту питахайю - думала приобрести на новогодний стол, но как-то не случилось.
Продается в довольно бюджетном магазине "Ярче"
Цена удовольствия - 189 рублей штука.
Отзывы людей я, конечно же почитала, и мнение раскололось на два лагеря: кто-то говорит несладкая разочаровательная трава, кто - то - пища богов. Не могла не проверить)
На вид - рыба фугу - форма рыбки и шипастая.
Однако же шипы и в целом кожа у питахайи гладенькая и тактильно приятная. Руки, как на терке, при купании не трет.
Фрукт я не выбирала, да я и не мастак, но уже привезенный показался мне спелым, ибо большой и довольно созревший (не деревянный) на ощупь.
Сверху же - немного ананас. То, что внутри питахайя будет, как киви из 50-х, ну то есть черно - белое, я знала благодаря информационному полю.
Вообще, конечно, это БЕЗУМНО КРАСИВО - фуксийная буйная рамка и космическая черно - белая начинка. Только за внешнее воплощение я готова простить фрукту аромат алоэ, вкус травы и отсутствие тропической сладости.
Питахайю я купила с целью выкинуть двести рублей попробовать нечто новое. В принципе, наш мозг одинаково радуется, что неведомому ранее фруктику, что другим более сложным видам радости. Главное тут - чувство новизны.
Потому как ты не знаешь ни вкуса, ни цвета, ни запаха и делаешь это в первый раз. Очень благотворно для психики. И соответственно - иммунитета. Кстати говоря, dragon fruit по своей национальности - кактус и из нее даже делают текилу вино.
Красная питайя имеет белую либо красную мякоть. Фрукты с красной мякотью намного сложнее выращивать, и поэтому они доступны реже, вкус плода с красной мякотью интенсивнее, чем с белой
ВНУТРЕННИЙ МИР
Такова питахайя в разрезе. Я ее резала аки колбасу - от головы к хвосту поперечно. Аромат и первое впечатление - алоэ. Второе - трава. Свежескошенная. Третье - неспелый арбуз.
Розовая штука жесткая и вероятно не особо съедобная, а вот мякоть мягкая. Не хрустит,не груша. Вообще не знаю, кто. Но половину я съела без проблем. И причем - была не голодная, предварительно навернув ребрышко барбекю и брокколи.
ВСТРЕЧА ЭКЗОТОВ
Я обычно кормлю крыс бананчиком, приговаривая "кушай, кушай, мой экзотичекий зверь экзотический фруктик". Потому что самый первый на моем веку крысиный ветеринар называла крыс экзотами. Ну я и решила, что уж dragon fruct то ей придется по вкусу. Черта с два - не пришелся.
Зверь отказался от питахайи, хотя все мы знаем, что крыса (в общем понимании) и помойкой не побрезгует)) Возможно, конечно, просто была сытая, предложу со второй части.
ВКУС фрукта показался мне слабым, пресным, невзрачным, серомышиным и скучным. И тем не менее - приятным.
Если он макияж - то явно нюд. Короче - вкус довольно нейтральный. Пробовала посыпать сахаром, но больше понравилось вприкуску с шоколадками))
Одна из шоколадок - с манго, возможно это тоже сыграло роль в сочетаемости друг с другом. Все - таки, они там не чужие, эти азиаты.
И вот, в этот самый момент, когда я думала про манго и его родственные узы с питахайями в моей голове возникла шикарная идея!
Идею я приведу под катом, потому что текст не совсем по теме питахай, но ооочень будет полезным - экономит массу времени + вообще весело. Итак:
Размышляя о новых вкусах, других странах, ресторанах, я вдруг смекнула, КАК можно планировать лотерейно ежедневное меню!
Для чего нам понадобится красивая баночка (можно и некрасивая)) и листочки бумаги с ручкой.
Я наобум нарезала порядка тридцати бумажек, но именно столько мне и пригодилось) На каждой бумажке пишем название страны - я выбрала 30 стран, которые имеют свою национальную кухню, которая сразу приходит на ум в виде ассоциаций.
Например: Италия - пицца, паста, ризотто
Германия - баварские сосиски, пиво, капуста
У меня получились не только страны мира, но и малые народы - бурятская, узбекская, татарская и т.д. Ибо эти уголки страны знамениты своей колоритной кухней. Позы (манты, бузы) - плов - лагман - бешбармак - эчпочмак и т.д.
Когда у меня в голове полный белый шум по выбору продуктов и меню - тадам - шебуршим лотерейку и достаем страну дня.
Достали Францию - будьте добры искать лягух.
Сегодня у меня была Мексика и я делала фахитос, которое оказалось спасибо гуглу тако. Ну ладно))
Вот такая супер - идея. Лично меня она будоражит, потому как и сюрприз, и азарт, и четкие рамки, внутри которых уже творческий полет. А голове как-то попроще.
А все - волшебная бесвкусная питахайя меня надоумила)
Что в ней по витаминам я не нашла, если честно, да и не особо искала, но на википелии нет.
По идее - должно быть витаминное, потому что растет на югах.
Но мы, наверное, с крысой больше сами не купим. Если только кто притащит - поедим. А так - дорогая и пресная. Хоть и красивая. Красивая пустышка.
Спасибо за внимание)