Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 13:20

несколько дней

Здравствуйте!

Последнее время я очень полюбила сериалы по каналу start. Изначально когда рекламировали данный сериал, он меня не привлёк, но как только я посмотрела первую серию, мне стало крайне интересно посмотреть чем всё закончится. Привлёк меня сериал с самого начала тем, что снят в Санкт-Петербурге.

Сюжет

Серийная убийца Жанна Дронова лишала жизни только мужчин, причем исключительно самого мерзкого свойства — педофилов, насильников. Она чистосердечно призналась в убийстве восьмерых, за что и получила максимальные 25 лет колонии строгого режима, из которых отсидела уже 20. Жанна полна достоинства и уверенности в себе, внушая трепет всем вокруг. На зоне к Жанне относятся со всем уважением, надзирательницы готовы выполнить почти любое ее пожелание. Тем не менее тюрьма есть тюрьма — суровый быт, разве что удается прятать мобильный телефон в потайном уголке.Тем временем на воле у вроде бы всеми забытой маньячки объявляется подражатель — обнаружены уже два тела. Мужчин убили в точности, как это делала Жанна — следовательно, есть основания полагать, что будут еще как минимум 6 трупов. Только, в отличие от Дроновой, загадочный подражатель убивает добропорядочных мужчин, а не негодяев.

Актёры

Актёры на мой взгляд подобраны потрясающе. Смотрятся они весьма гармонично и наблюдать за развитием событий очень интересно.

Жанна Дронова - актриса Ирина Розанова

В сериале она серийная убийца по прозвищу "Самка богомола". Я даже и подумать не могла что она сыграет такую сложную и необычную роль.

По сюжету она осуждена на 25 лет за совершение 8 убийств. Отбывает наказание в комфортабельной тюрьме, где её всё уважают. Как выясняется она хороший и грамотный манипулятор. От части для женщины это очень хорошая чёрта, ведь не каждый так сможет. У Жанны есть взрослый сын, которого она давно не видела и хочет с ним наладить связь, но захочет ли он.

Денис - актёр Павел Чинарёв

Очень красивый и харизматичный актёр. Изначально было сложно понять чем он занимается и кто он вообще, но потом все встаёт на свои места.

Он сын Жанны и как оказалось знает о ней всё. Любое общение с ней избегает и не идёт на контакт. Женат, воспитывает дочь жены от первого брака, которую очень любит и дорожит своей семьёй. Денис работает в полиции на благо родины, а иногда даже работает под прикрытием.

Софья - актриса Ольга Сутулова

Милая женщина, патриот своей работы, но не семьи. Работает следователем, мечтает о повышении и делает для этого всё. Хочет возглавить следственную группу, но жизнь ей даёт другой расклад. Не смотря на её усердие и работу по 16 часов её заслуги отодвигаются на другой план. Муж собирается уходить, с ребёнком проводит мало времени.

Дмитрий Борисович - актёр Александр Марин

Начальник Софьи и Дениса, который 20 лет назад посадил Жанну и наследовал её дело. На секунду мне показалось что он в неё был влюблён или же она так мастерски им манипулировала. Он уже в возрасте, одинок, семьи нет и до сих пор думаю испытывает чувства к Жанне.

Линия расследования

На мой взгляд очень интересно построена линия расследования. Как я уже писала выше Жанна в тюрьме, но знает обо всём происходящем. Так она узнала о появлении подражателя.

Не долго думая Жанна предлагает следствию свою помощь, но выдвигает свои условия. Так как она манипулятор, то ей идут на уступки и её даже выпускают из тюрьмы. Она пытается построить отношения с сыном, но это выходит очень проблематично. Так как ее персонаж грамотный, она не торопиться и ждёт подходящий момент. Следствию она помогает и лает определённые наводки, но история всё больше и больше запутывается.

Впечатления от просмотра

Первые 3 серии я посмотрела на одном дыхании и с нетерпением жду продолжения.

Сериал очень затягивает и он явно понравится тем, кто любит детективный сюжет, убийства, расследования и семейные драмы. Возможно кто-то для себя в нём подчеркнет урок или научиться как надо мыслить в экстренных ситуациях. В любом случае я рекомендую сериал к просмотру.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Верный подбор актеров
  • Достаточно интересная задумка
Dama с Amsterdamaрекомендует
26.10.2021
смотрела французский сериал "Богомол". попробуем посмотреть, что сняли наши версию, артисты играют не плохие.
26.10.2021
Интересно, нужно будет французкую версию посмотреть
Спасибо, очень интересно!
26.10.2021
о, я даже не слышала об этом фильме
Даже не смотрела
26.10.2021
Обязательно посмотрю, по описанию должен понравится
26.10.2021
Я думаю вам понравится, посмотрите)
Можно посмотреть
Обязательно посмотрю!
Интересный сериал
26.10.2021
Слышала о сериале, надо найти время. В списке уже столько сериалов и фильмов
Чинарев такой классный 😇