Я прожила в Питере более 4 лет. Обошла его практически полностью пешком, мне нравится гулять и фотографировать, а Санкт-Петербург - это мечта фотографа. Практически на каждом углу встречается объект для фотосъемки.
Конечно, самые популярные места куда везут всех туристов - они стоят того, чтобы их посмотреть. Но проникнуться историей, прочувствовать жизни петербуржцев, увидеть всю красоту города - экскурсии не достаточно. Даже я, прожив там достаточно не маленький период времени, не смогла побывать во всех местах, которые скрыты от обычных туристов. Потому что практический в каждом дворе старых районов, есть то, что скрыто даже от горожан.
В тот период времени, я как раз училась фотографировать и по удаляла многие фотографии, которые мне нравились. Сейчас очень сильно жалею, их можно было от корректировать через программы. Поэтому осталось не так уж много фотографий, тем более, что многие из них уже выставлены на других сайтах.
Но, надеюсь, что из этих не многих фотографий, я могу передать красоту Санкт-Петербурга.
Питер красив в любое время года, если вам повезет с погодой) Дожди здесь идут постоянно, при чем могут налететь внезапно и так же неожиданно прекратится. Первое время меня это напрягало, я ведь южная и постоянная сырость и дожди раздражали. Хочешь пойти погулять, посмотреть, по фотографировать, а тут дождь летом или дождь со снегом зимой. Но потом я перестала на погоду обращать внимание и как то так получилось, что и прогулки все стали в радость и на удивление, меня дождь перестал преследовать.
Наверное именно так Питер тебя принимает! И ты начинаешь в него влюбляться.
А вот эту деревянную церковь, я нашла не далеко от станции "Удельная", какая же она красивая, как из сказки.
Обязательно погуляйте по Дворцовой набережной вечером, там очень красиво, есть на что поглазеть)