Опубликовано 22 Апрель, 2014 - 19:43

В апреле 2014 ездили с мужем в отпуск на Пхукет. Я до сих пор не могу акклиматизироваться к дому))) Впечатления на столько яркие и отпуск был на столько обалденный, что серая апрельская Сибирь нагнетает тоску( Никак не могу поверить, что все уже закончилось.. Так всегда, отпуск долго ждешь, а заканчивается он очень быстро, не успеешь оглянуться.

Это был наш первый отпуск заграницей. Мы были в Дагомысе, Ростове, объездили Казахстан, нас это устраивало, отдых был прекрасный,даже загран паспортов не было. Но в этот раз решили приблизить и продлить себе лето и поехать на море в апреле. Выбирали недолго, почему-то Египет, ОАЭ и т.д. сразу отпали. Настроились на Тай, от Паттайи отговорили друзья, выбрали Пхукет. Ни сколько не пожалели, влюбились в Тай, как и многие))) Летали с Пегасом, было несколько минусов, но мы были настолько счастливы, что даже дозаправка в Новосибе в течении 2 часов не могла испортить настроение. В общем самое негативное , что было-это дорога, долго, утомительно,но терпимо))) Главное настроение, а минусы везде можно найти. Первое впечатление... Вышли из здания аэропорта и как буд-то попали в сауну. Жара +35, влажность-очень непривычно. Отель мы выбирали долго, он оказался замечательный. В районе пляжа Карон. На возвышенности, до пляжа минут 10-15 пешком, но мы об этом знали и нисколько не пожалели,что выбрали этот отель. Мы не любим сидеть на месте, ходить пешком-это супер. Огромный плюс отеля-умопомрачительный вид с балкона на горы, поселок и Карон.

По утрам так здорого было смотреть с балкона и видеть такую красоту.Для многих такая удаленность от моря огромный минус, а нам очень понравилось. Тихо, красиво, уютно и т.д.и т.п.

Прогноз на весь отпуск был неутешительный, дожди обещали на весь период. Но в итоге дождь был только один день, зато какой, настоящий тропический ливень

Все остальное время +35, ночью+30, море+29. Пхукет считается не очень дешевым курортом, дороже Паттайи, но тут не пожалеешь ни одной потраченной копейки! Главное достоинство-это Андаманское море, нет не так-МОРЕ! Оно такое... такое... Лазурное, чистое, теплое, ласковое. Я очень люблю море. А на Пхукете оно великолепное. Хотя и очень, очень соленое. После часового купания, мы смеялись, что стали малосольными селедками. Зато ногти стали крепкими, кожа очистилась. Правда мы сгорели на второй день и теперь нещадно облазим)))) Необходимо с первого дня пользоваться кремами с высокой степенью защиты, даже в пасмурные дни. Мы просто искупались и прошли по пляжу, чтобы обсохнуть и результат-теперь кожа лохмотьями сходит)))))))))))

Отпуск в итоге у нас получился ну очень бюджетным, хотя мы себе ни в чем не отказывали. И я скажу ,что при желании можно потратить еще меньше) У нас задачи экономии не было, само собой так вышло. Во первых мы не ездили на экскурсии на острова(есть повод вернуться))), т.к. прогнозировали плохую погоду и заранее даже на морские экскурсии не записывали, а потом нам уже не до этого было. Во-вторых мы взяли в аренду байк и везде передвигались на нем. ОООчень сэкономили на транспорте. Байкстоит 200 бат в сутки. В -третьих у нас не был целью шоппинг, вещи даже не смотрели сколько стоят, на шмотки не потратились. купили только по белой просторной рубахе с длинным рукавом, очень нужная вещь, чтобы не сгореть.За весь отпуск мы потратили 500 $, хотя брали с собой в три раза больше) Нас напугали какой Пхукет дорогой, а на деле оказалось все не так.

Мы объездили весь остров вдоль и поперек. Побывали на 13 пляжах. Это незабываемо. Все пляжи разные, на каждом отличается песочек и море,хотя одно и тоже побережье. Купались на разных пляжах. Мы были на Ката, Ката Ной, Камала, Сурин, НайТон, НайХарн, Банг Тао, Патонг, Карон, Раваи, Лаян, Януи, Май Као. Дороги на Пхукете отличные, ездили в шлемах, никто ни разу не остановил, аварию видели только один раз. Так же были в Пхукет Тауне, на Биг Будду сгоняли, на гору обезъян, в Патонг на Банглу и Джанг Цейлон. И отпуск неожиданно закончился( Очень много не успели, точно еще вернемся)

Карон, прекрасный пляж
Пляж с прекрасным поющим песком и отличными волнами
Закат на Кароне

Пляж Патонг. Не купались, уже было с чем сравнивать-грязно

Бангла
Джанг цейлон

Бангла

Арена тайского бокса на Патонге

Очень уютный, чистый пляж

Камала. Понравился, песок мягкий, вход в воду плавный, неглубоко

Сурин. Наикрасивейший пляж. Обалденное лазурное море. Чистый песок

Этот пляж не понравился. Шумно и грязновато

Красивый,тихий. Мало русских, много европейцев

Очень, очень красивый пляж. Просто райский. Вода лазурная и очень чистая

Самый умопомрачительный пляж
Май Као на севере острова, вокруг вообще никого, вода как в бассейне.
Май Као.И еще над этим пляжем садятся самолеты... Романтика

Прекрасное Андаманское море. Справа пляж НайХарн, слева Януи

Рыбацкий пляж Раваи. Наикрасивейший с прекрасным пирсом

Что касается еды, то она великолепна. У меня хронический гастрит и я всю жизнь мучаюсь с желудком.Больше всего боялась реакции организма на смену кухни. Но за все время отпуска у меня вообще ни разу не заболел желудок, никаких неприятных ощущений. Здесь отменные морепродукты, умопомрачительные фрукты и вообще тайская кухня мне оказалась по душе. Мы обедали и ужинали водном и том же кафе, там всегда было много тайских семей и мало европейцев. Готовили ну очень вкусно и для нас вообще неостро. Так же мы съездили на рыбный рынок Раваи. Это вообще песня. Приехали до обеда выбрали морепродукты,которые выловили только ночью. Все свежее, шевелится)) Креветки, крабы, рыба, мидии и т.д.и т.п. По сравнению сценами у нас- все стоит намного дешевле и главное торговаться, хотя продавцы сами очень сильно скидывают цену. Мы выбрали огромные креветки за 850 бат кг и сторговались за 600 бат ( за 10 креветок получилось 350 бат),большая рыба Дорадо вышла на 200 бат.И тут же зашли в кафешку, где за 100 бат нам все это приготовили так, что язык проглотить можно.

Пад Тай и лапша со свининой

Пад Тай жареный рис в ананасе с креветками

На рыбном рынке Раваи

Дорадо и огромные креветищи)

В общем что-то я очень много уже написала,хотя впечатления у меня еще свежи и о Тае я могу говорить бесконечно)))) Так же на острове много красивых буддийских храмов.Отель у нас был около одного из них

У нас уже было лето в этом году! И еще все лето впереди дома, у нас в Сибири летом тоже жарко) Но Пхукет теперь моя любовь) Тайцы замечательные, улыбчивые, солнечные люди. Хотя читала много негативных отзывов о Тае в целом: и грязно, и воняет, и жарко.Да все это есть, но мы вообще не замечали минусов. Это их уклад жизни и не нам тайцев учить как жить. Как ты относишься к отдыху, какой у тебя настрой-так и будет. Можно и в самом крутом отеле на Мальдивах найти минусы и ходить с кислым лицом и ко всему придираться, а можно радоваться домику в Тайланде или вообще в Сочи и получать удовольствие от жизни, от моря, солнца))))

Как говорят лучше коллекционировать впечатления, а не вещи и я с этим согласна на все 100%)))

Мой отзыв о Боровом (Северный Казахстан)

Достоинства
  • Дешевые байки
  • Дешевые продукты и фрукты
  • Здесь душа поет
  • Лето круглый год
  • Отличные дороги
  • Очень красивая природа
  • Прекрасное море
  • Приветливые жители
Недостатки
  • Днем очень жарко,без солнцезащитных средств никуда
  • Долгий перелет
  • Очень жарко
bliznja6kaрекомендует
в следующий отпуск точно поеду в Таиланд! ❤️
Я тоже)
22.04.2014
По хорошему вам завидую! Тоже хочу) А В Паттайе кстати зачастую отели попадаются грязноватые, хорошо, что Пхукет выбрали)))
22.04.2014
Отель у нас был просто отличный) Просторный,чистый, новый (2011 г). И вообще не пожалела, что Пхукет выбрала
Здорово написали!
Как будто снова в Тае побывала!
Красота!!!!! ❤️
23.04.2014
Прекрасный отзыв! Тоже в Тай захотелось 😊
После Вашего отзыва хочется сразу собраться и рвануть в Тайланд
23.04.2014
ах.как же хочется туда ❤️
25.04.2014
Недавно вернулась, впечатления еще свежие, поэтому такой эмоциональный отзыв получился)
23.05.2014
Отличный отзыв и прекрасное место!!! 😊
23.05.2014
Спасибо)