Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 17:49

неделя или более

Пхукет - чудесный райский остров, который не оставит равнодушным никого! Каждый здесь сможет найти себе вид отдыха по душе. А для того, чтобы отдых стал максимально крутым и запоминающимся, нужно ответственно подойти к выбору места вашего пребывания! В своем отзыве хочу поделиться впечатлениями и полезными советами по проживанию в районе Патонг, на котором находится одноименный пляж, а он в свою очередь находится на юго-западе Пхукета. Для кого этот пляж? Что здесь интересного? Где поесть? Куда сходить? И кому не следует его выбирать? Обо всем по-порядку!

Предыстория:

На Пхукет я летала с подругой несколько месяцев назад. Поездка наша была спонтанной и даже "совершенно случайной". Я случайно наткнулась на сайт Банка горящих туров и увидела достаточно недорогие путевки с датой вылета как раз после защиты диплома. Наших скромных студенческих накоплений как раз хватало на самую дешевую гостиницу. Собрались и поехали!

Почему мы остановились на Патонге?

И сразу о его первом и одном из самых важных достоинств: потому что именно здесь расположены самые дешевые гостиницы! То есть выбора у нас просто не было

Гостиницы Патонга

Итак, в рейтинге самых дешевых отелей, которые предлагаются для проживания в составе пакетных туров, ТОП-10 как минимум занимают как раз отели Патонга. Здесь можно найти и совсем дешевые трехзвездочные отели с номерами без окон, и шикарные пятизвездочные. Наш самый дешевый отель Tuana Patong holiday был конечно ужасен - номера без окон, грязно, сыро, сервис ужасный, но другого мы себе позволить не могли, да и времени в нем особо не проводили, приходили только поспать, и были настолько уставшими, что было все равно на все его недостатки, так что отдых он нам нисколько не испортил, кроме того был очень удобно расположен.

Есть здесь и шикарные пятизвездочные отели. Цены на проживания в них также дешевле, чем в подобных отелях в других районах Пхукета. Забрели мы один раз на территорию такого, подумав, что это какая-то достопримечательность - шикарный парк с цветами, фонтанами, чистейший бассейн с водопадами, шикарные бунгало..

Пляж

Самое главное, ради чего приезжают в Таиланд большинство россиян - это конечно же пляжный отдых. К сожалению, если вы собираетесь в Таиланд именно за этим, то Патонг вам не подойдет. Еще до поездки, читая отзывы, находила информацию, о том, что здесь лучше не купаться. Но при этом встречалось куча видео с переполненным пляжем и тысячами купающихся. Что же там не так?

Вход на пляж встречает нам огромной вывеской с его названием, так что заблудиться не получится:

А не так там то, что пляж достаточно грязный и ооочень людный и шумный. То есть, если вы ищите необитаемый тихий живописный уголок, то Вам тоже не сюда. Сначала нам было непонятно, почему же многие не рекомендуют этот пляж для купания, на первый взгляд все было чисто и красиво. Но как только зашли в воду, все стало ясно. В море много мусора! В процессе купания к телу прилипают пакеты и прочая ерунда! Да и волны достаточно сильные для купания.

Каждое утро пляж очищают от мусора, но видимо, это не всегда эффективно:

Это все конечно печально, но у нас близ Владивостока море не чище, да еще и дно каменисто, а тут песочек и тепло, так что расстроились мы не сильно. Правда после великолепной двухдневной экскурсии по островам с купанием на острове Баунти больше мы здесь не купались...

Но не все так плохо, выход есть!

Оказывается так грязно и людно только в средней и южной части пляжа. Если уйти в северную, что мы и попробовали однажды сделать, то там ГОРАЗДО чище, никакого мусора, людей гораздо меньше, никаких шумных скутеров и парасейлингов, платных шизлонгов и назойливых продавцов, и волны тише. В общем северная часть пляжа вполне комфорта для купания, правда пройти придется приличное расстояние, если вы живете в противоположной стороне.

К слову, в центральной части пляжа у нас даже не получалось сфотографироваться без огромного количества людей на заднем плане..

Развлечения:

И это одно из главных достоинств Патонга! Именно здесь сосредоточено наибольшее количество развлечений и достопримечательностей Пхукета.

Во- первых, конечно же здесь находится знаменитая Bangla roud. Здесь есть все, что нужно для веселья. Огромное количество разных крутых баров, рестораны, магазины, стриптиз бары, здесь зазывают на знаменитые секс шоу, и ожидают скучающих туристов представители/ представительницы древнейшей профессии.

Мы девушки приличные, никакие секс шоу и прочие извращения нас не интересовали, но мы ходили сюда каждый вечер. В большинстве баров живая музыка разных жанров. Поют музыканты очень классно и профессионально, к тому же на разных языках. Очень приятно было услышать песни на ломаном русском. Самой популярной русской песней здесь в каждом баре была почему-то песня Алсу "Иногда".. Даже Цоя довелось нам тут услышать в тайском исполнении. Здесь невероятно крутая атмосфера вечного праздника каждый день, круглый год! Можно расслабиться, потанцевать, пообщаться с новыми людьми из разных уголков мира.

Как ни странно для такого места здесь очень даже безопасно. В начале и конце улицы дежурит полиция. Да и туристы в общем-то попадались только приличные. На отказы продолжить с ними вечер реагировали спокойно и грустно удалялись в закат.

Одним из наших любимых баров стал регги бар Jamine. Он находится в очень неприметном месте, поэтому людей здесь обычно мало. Весь персонал невероятно общительный и открытый, все выучили наши имена, танцевали с нами, к напиткам бесплатно давали еду, даже подарили майки с названием и логотипом бара. Да и музыка очень крутая.

Кабаре Саймона:

Здесь же на Патонге находится еще одно знаменитое место - кабаре Саймана, где показывают лучшие шоу трансвеститов. Мы там не были ввиду скромности наших финансов. Но это так сказать Must visit Таиланда.

Магазины:

Крупных торговых центров с европейскими брендами на Пхукете немного, один из них как раз находится на Патонге, это Jungceylon. Тут можно приобрести товары известных брендов по ценам гораздо ниже, чем в России (ну чем во Владивостоке точно). Например, джинсы Левайс на распродаже там стоили ВДВОЕ дешевле, чем у нас.

Рядом с этим ТЦ находится улица европейской/японской еды. Знаменитые Макдональдс, пицца Хат, Старбакс и многое многое другое. Цены тут, правда, тоже европейские.

Кроме этого торгового центра на Патонге есть и несчетное количество уличных рынков с местной одеждой и продукцией, цена на все это здесь дешевле, чем в других туристических пляжах - Кароне и Ката, например.

Еда:

Именно на Патонге находится самый крутой и известный ночной рынок с едой на Пхукете - Malin Plaza. О нем я подробно рассказывала в отдельном отзыве. Напомню, что здесь представлены самые известные и вкусные блюда Таиланда по очень низким ценам и самые веселые бары. Порции здесь огромные, поэтому на 200 руб. можно объесться:

Если надоест тайская еда, то на Патонге можно легко найти и русский рестораны, и китайские, и европейские, и японские, и фастфуд.

Общественный транспорт:

И здесь Патонг выигрывает перед своими пляжами-конкурентами Карон и Ката. Только отсюда на автобусе всего за 30 бат можно уехать в Пхукет таун. Там тоже можно найти много интересного, например милейшее кошачье кафе и гору обезьян, а еще там очень дешевые фрукты. Из Пхукет тауна на таких же автобусах можно уехать куда угодно - на Карон, Кату и в совсем противоположную сторону Пхукета. Еще этот маршрут лежит через второй крупный европейский ТЦ Central festival.

Цены:

Как вы уже, возможно и сами догадались, цены здесь на все ниже - на еду, гостиницы, на товары местных рынков, чем на других туристических пляжах.

Итак, обобщив все вышесказанное, хочется выделить все достоинства и недостатки Патонга

Плюсы:

• Цены здесь ниже на все, чем в других туристический районах
  • Большое количество интересных мест и достопримечательностей
  • Отдельным плюсом считаю Бангла роуд - одну из самых тусовочных улиц в мире с невероятной энергетикой.
  • Наличие хоть какого-то общественного транспорта

Минусы:

• грязный, шумный пляж

Кому стоит сюда ехать, а кому нет:

Вам сюда, во-первых, если вы ограничены в бюджете или просто хотите сэкономить, во-вторых, если пляжный отдых - не главная цель вашей поездки, если вам нравятся шумные бары и ночные тусовки, ну и, конечно же, если вы секс-турист (ну а вдруг =))).

И не стоит сюда ехать, если все две недели вы желаете провести на пляже в море и если хотите тишины и уединения. В этих случаях вам больше подойдут тихие и спокойные, но достаточно дорогие Карон или Ката, там пляжи шикарные.

Мои впечатления: Хоть Патонг я и не выбирала осознанно, но нисколько не пожалела, что оказалась именно здесь! Невероятная атмосфера вечного праздника, куча новых знакомств, вкусная дешевая еда, куча магазинов и многое другое! К морю я относительно равнодушна, так как всю жизнь прожила в приморском городе, хоть и купальный сезон у нас невелик. Двух дней, проведенных на райских островах в рамках экскурсии для купания мне волне хватило. Да и на северной части пляжа Патонга было вполне себе ничего. В общем если снова доведется слетать на Пхукет, я бы выбрала Патонг снова!

Виктория Иваненкорекомендует
06.10.2017
С удовольствием побывала бы в Тайланде. Красота!
08.07.2018
Только за одну эту фразу сразу лайк! 😁
"Мы девушки приличные, никакие секс шоу и прочие извращения нас не интересовали, но мы ходили сюда каждый вечер. "
11.12.2022
спасибо за такой полезный отзыв!