В преддверии нового года каждая из нас мечтает блистать в сказочную ночь. Ведомая этой целью я отправилась на поиски шиммера для тела. Решив, что коже заодно и уход не помешает, мои поиски сузились до молочка.
Zeitun Сияющее молочко для тела
🔸Место покупки: ИМ Ozon. Также можно найти и на Wildberries. Ссылку интегрировала в название магазина.
🔸 Цена как обычно зависит от наличия скидки на товар. Варьируется в пределах 500-800 ₽
🔸 Страна-изготовитель: Россия
🔸 Объем: 200 мл
УПАКОВКА
Молочко доехало в целости и сохранности, будучи упакованным в чехол из пупырчатой пленки и несколько слоев скотча. Никакой дополнительной коробочки, только бутыль. Дизайн понравился, создает атмосферу Востока, можно не прятать в дальний угол, а хранить на видном месте - выглядит достойно. Эффектности добавляет бронзовый элемент возле дозатора:
Орнамент и надписи выпуклые, что делает тактильные ощущения приятными.
Ключевая информация, включая состав, расположена на оборотной стороне:
Насладитесь ароматным уходом за кожей тела с молочком Zeitun Wellness, вдохновленным самой природой. Натуральные масла и экстракты ухаживают за кожей, насыщая ее питательными веществами.
Молочко для тела с шиммером "Ритуал Восстановления" обеспечивает коже заряд живительной влаги, а также совершенствует ее внешний вид, оставляя манящий золотистый блеск. Используйте для интенсивного питания и увлажнения, быстрого восстановления гидролипидного барьера, повышения упругости и эластичности кожи. Средство дарит настоящую ароматерапию. Элитный аромат ванили, амбры и эбенового дерева окутает вас теплыми гурманскими нотками, подарит гармонию и наслаждение. Масло марокканской арганы незаменимо в уходе за сухой, обезвоженной и возрастной кожей.
Дозатор не выпрыгивает, открывается и закрывается поворотом в определенную сторону:
ТЕКСТУРА / АРОМАТ / НАНЕСЕНИЕ
Характерно для молочка, средство имеет нежную и легкую консистенцию. Она не течет, но может "убежать", если оставить ее без присмотра. От тепла становится еще мягче и податливее. Имеет желтый цвет и вкрапления шиммера, который так сразу и не разглядеть:
От аромата ждала большего, уж больно его хвалили в отзывах, да и производитель не пожалел на его описание эпитетов. По факту аромат оказался простым и даже не очень приятным - если принюхиваться, то помимо сладкой ванили и амбры ощущается запах дешевого крема. Благо он не дает сильный шлейф и ощущается только при максимально близком контакте с кожей, поэтому его можно замаскировать духами.
При распределении по коже дает мыльный эффект, но распределяется и впитывается быстро. Белые следы превращаются в золотистый оттенок:
Нанесение в один слой камера уловить не смогла. В жизни оно тоже не бросается в глаза, особенно при дневном освещении. При направленном потоке света можно заметить легкое свечение кожи.
Для более выраженного эффекта я наношу 2-3 раза. Переусердствовать тут не стоит, больше блесток тут не получишь, молочко начнет скатываться, а блестки сбиваться в кучу и выглядеть пятнами на коже.
шиммер для тела
На фото я не распределяла молочко по руке полностью, чтобы Вы могли оценить степень тонирования кожи. Молочко дает легкий золотистый оттенок, что наряду с деликатным блеском делает ее более отдохнувшей (словно это загар) и ухоженной.
блестки для тела
Красиво переливается и с ярким, и с приглушенным освещением. За счет деликатного шиммера дает на коже эффект хайлайтера.
Мне очень нравится наносить его на декольте, уделяя внимание ключицам и плечи. Сейчас, в зимний период в преддверии наступающих праздников и корпоративов это смотрится особенно выигрышно. На запах окружающие не жаловались, а вот красивую кожу непременного отмечали ✨
А что насчет ухаживающих свойств, ведь в составе заявлено столько масел?
К сожалению, обещанного питания моя кожа не получила. После нанесения она становится мягкой и увлажненной, но это временный косметический эффект, не имеющий ничего общего с уходом.
Опять же, это молочко, а не тяжелый питательный крем. Да и вряд ли кто-то будет использовать его как ночной уход, например. Наличие в составе шиммера уже намекает на определенный повод к применению (праздник, свидание, корпоратив и т.п.) и для этих целей он очень даже неплохой.
А потому, оценку снижать не буду, т.к. получила от него практически все, что ожидала, а именно:
🔸деликатное подсвечивание кожи, близкое по эффекту к хайлайтеру за счет маленького золотистого шиммера, а не крупных дешевых блесток;
🔸увлажненную кожу, которая выглядит здоровой и более холеной за счет легкого тонирующего эффекта и сияния;
🔸 стойкость на коже в течение всего дня до момента принятия душа. И даже после него блестки можно наблюдать в небольшом количестве на теле, если вы не усердствовали с мочалкой;
🔸 быстрое впитывание, не оставляет липкой и жирной пленки после себя. Если нанесете сначала молочко, а затем оденетесь - ни один наряд не пострадает от пятен. На одежде в минимальном количестве могут остаться только блески, если она соприкасается с ними.
Запах не понравился, но т.к. окружающие и я после нанесения его не ощущаем, то не страшно.
Объема в 200 мл может оказаться ничтожно мало, если вы ждете от него супер золотого сияния, т.к. он жидкий и расход будет в этом случае большой. Но я считаю, что 1-2 нанесений более чем достаточно.
Предвкушаю лето, 💯% на загорелой коже он будет смотреться еще круче, подчеркивая ее шоколадный оттенок.
Если Вы не ждете от него большего в плане ухода за телом, то он Вам понравится. А благодаря эффектному дизайну молочко может быть использовано в качестве приятного презента.