Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 10:22

$15,95
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вы слышали про бренд ORYZA? Я нет, а они, оказывается, ->

создают высококачественные продукты на рисовой основе, богатые увлажняющими и защитными ингредиентами, такими как масло жожоба, подсолнечное масло, масло ши и многое другое

Эти тени попались мне в косметичке Ipsy, первая мысль: что за нарошная упаковка?

Очень хлипкий дешевенький на вид пластик, который собирает отпечатки, словно следователь в отделе криминалистической экспертизы. Зато где-то на улицу уже вышли экоголики с транспарантами в пользу такой упаковки, ведь она изготовлена ​​из переработанного материала и подлежит вторичной переработке.

В общем, избалованная палетками Urban Decay, я встретила её по одежке, но, на удивление, в итоге нашла массу плюсов.

Тонкая упаковка предлагает превосходное количество продукта в миниатюрной изысканной палитре раскладушки.

Да, упаковка и правда тонкая. Прям ну очень тонкая и какая-то игрушечная.

Я всё думаю: ну когда же ждать подвоха? Когда переломится эта тоненькая перегородка? А она всё держится)

СОСТАВ

MICA, TALC, MAGNESIUM STEARATE, SILICA, PARAFFINUM LIQUIDUM, DIMETHICONE, SQUALANE, PHENOXYETHANOL, BHT, PARFUM

Насколько я знаю, мика должна служить заменой тальку, но он идет вторым ингредиентом... Тема разбора составов - это очень скользкая дорожка, на которой неподкованный человек упадет и очнется с гипсом, поэтому я просто оставлю это тут.

ТЕКСТУРА

Каждый оттенок пропитан натуральной глиной и минеральными пигментами для получения гладкого, легко растушевывающегося, не липкого покрытия и насыщенного цвета.

Пластилин? Глина? Да, очень похоже на пластичную форму, которую непросто набрать кистью, зато очень легко - пальцем.

ОТТЕНКИ

Оттенки не пронумерованы и не отмечены названиями внутри самой упаковки. Но на сайте бренда я нашла, скажем так, "разговорное" название каждого оттенка.

Они включают:

1. Arwa warm nude - теплый нюд, средне-коричневый с розовыми оттенками для контуринга. Единственный матовый оттенок в палетке, при этом его формула довольно сомнительна, он плешивит! Чтобы этого не было заметно, нужно наносить его на хорошую качественную базу и наслаивать несколько раз. Я видала и похуже плешивость теней, но встретить её тут совсем не ожидала.

2. Champagne Cocktail - золотой металлик.

Не фаворит, а скорее паршивая овца. Я пользуюсь дешевенькой базой для теней, но все остальные оттенки не доставляют проблем, этот же скатывается почти мгновенно (примерно через час уже сидит-посиживает в складке).Он миленький, конечно, очень осенний и в целом образцовый золотистый металлик, но сейчас моя душа просит убрать подальше всё настолько вызывающе золотое и носить розовый нюд)

3. Copper Chameleon - медный металлик.

Очень насыщенный оттенок, наслаивается легко и сразу садится плотно. Что поражает - он держится весь день, как прибитый, и не скатывается в складку! 10+ часов беготни этот цвет выдерживает легко. Пока вокруг него окисляется тональник, размазывается карандаш на бровях и жирнится кожа, он ведет себя как красавчик. Фото-подтверждение приложу в спойлере, потому что вы скажете, что я не умею краситься и делаю это куриной лапой и будете правы. Однако подтверждение стойкости оттенка я должна показать все равно.

4. Rose Glow - розовое золото / серебристый металлик.

Это мой самый любимый оттенок. Если в этих тенях и появится ямка, то точно именно в этом рефиле. Телефон отображает оттенок каким-то золотистым, на деле же это розовый перламутр, мягкий и скромный, но выглядящий шикарно.

В общем макияже вы не увидите теней, т.к. моё нависшее веко максимально неинформативно)

ИТОГ

Не смотря на свою игрушечную упаковку, палитра теней до сих пор не поломалась в косметичке и вообще дико мне нравится.

Перечислю важные для меня достоинства:

• Компактный размер (!);
  • Объем продукта: 8,4 мл;
  • Oryza Beauty на 100% свободна от жестокости по отношению к животным;
  • Этот продукт веганский;
  • Цвета насыщенные и очень глубокие;
  • Высокая стойкость.

Из несущественных минусов:

• Внешний вид - не самая сильная ее сторона;
  • При нанесении один оттенок плешивит;
  • Металлики слегка осыпаются при нанесении;
  • Один оттенок скатывается.

Не идеальная, но все же интересная. Очень удобно брать с собой в небольшой косметичке. Поэтому не отлично, но рекомендую.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Компактность упаковки
  • ЛЕГКОСТЬ НАНЕСЕНИЯ
  • Не плешивят
  • Стойкость
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Упаковка выглядит дешево
KateKarmaрекомендует
02.10.2020
Розовое золото самый красивый) однозначно)
02.10.2020
Люблю такие оттенки, красивая, нюдовая палитра. Жаль только, что рефилы затираются 😞 Но в остальном все супер
Оттенки прям мои
03.10.2020
Оттенки красивые,хоть и не мои.)