Около года назад я впервые попробовала Овощные галеты Морозко Green Летний микс, после того как любимые котлеты из брокколи исчезли из продажи. Галеты быстро готовить(обжарка 5-7 мин. под крышкой с каждой стороны на моей плите), они нравились детям(раз в неделю точно были), качеству Морозко я доверяла(покупала и пиццу, тесто и пр.). Но моё мнение изменилось после того как готовой в галете был обнаружен "на зуб и нёбо" пластик неизвестного происхождения, хорошо, что кусок обнаружил не ребёнок. Было очень больно прочувствовать кусок пластика, а еще осознавать, что галета обжаренная напитала вредные вещества из пластика при тепловой обработке и вещества потом дали о себе знать отравлением с употреблением Полисорба для улучшения самочувствия. Позже я обратила, что в составе продукта присутствует метилцеллюлоза, а она относится к раздражающим кишечник компонентам, которые запрещены в детских продуктах. Поэтому детей таким точно не стоило кормить.
В медпункт за справкой обращаться не стали, понадеялись на благонадежность компании и её возмещение морального ущерба, поскольку на суды нужны деньги и хороший юрист, а Морозко наверняка юрист лучше.
Сначала я обратилась в Роспотребнадзор, мне объяснили, что они могут провести проверку, но ущерб возмещает либо производитель по своей добропорядочности, либо необходим суд, который требует юриста.
Я обратилась в Морозко по телефону- не смогла дозвониться. В Инстаграм в диалог меня не пустили(хотя других людей пускали, после мне объяснят это "технической невозможностью"). Написала в обратную связь на сайте со мной связались извинились за "инцидент", но не за то, какой вред нанес инцидент, пообещали, что мне перезвонит технолог.Ответ я получила на е-мейл, о том, что прошла внутренняя проверка и у них будет ежедневный контроль.Компенсацию не предложили.
Я спросила о компенсации, мне ответили, что да, могут перечислить стоимость галет. т.е. моральный вред и вред от непонятного пластика у них оценивается стоимостью галет.
Будет ли ежедневный контроль( контроль прошел и пластик через 10 минут попал), как и был ли контроль мне не ясно. Я воздержусь впредь от покупки продукции Морозко, потому что она не безопасна, производитель не понесет материальной ответственности за моральный и материальной ущерб, представитель производителя врут даже о "технической невозможности" Инстаграм\а для людей который попали под их "инцидент".