Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 13:22

Расскажу вам о замечательном смартфоне iPhone 5C. Это уже третий мой телефон от данной компании, однако фанатом я не являюсь, уважаю и другие операционные системы, у всех есть свои плюсы и минусы, каждый для себя уже сделал выбор, поэтому я сильно не понимаю холиваров, которые периодически вспыхивают на форумах. Я имею опыт эксплуатации девайсов на Windows Mobile, Android и iOS, на сегодняшний день оптимальной является ос iOS.

До 5С я пользовался Apple iPhone 5, и, может быть, продолжил бы его эксплуатировать, но за долгое время использования у него сильно обтерся корпус, у него был легкий вес, и также не нравилась подверженность корпуса "пятерки" сгибанию при давлении на него. В общем, износоустойчивость у него не на высоте, по этой же причине игнор получил iPhone 5s, несмотря на его технические новшества. Исходя из этого выбор пал на iPhone 5C, хоть и многие недовольны им, забегая вперед, скажу, что я им доволен полностью.

Покупка

Покупаю телефоны за рубежом. Два предыдущих телефона были заказаны на немецком интернет-портале [ссылка] и доставлены в сохранности и короткие сроки. Поэтому я по старой привычке пошел на знакомый сайт в поисках нового телефона, однако я весьма был огорчен ценой данного девайса в Европе. Решил искать другой способ покупки данного девайса. Опережая вопросы жителей г. Москвы и Санкт-Петербурга, скажу, что в моем городе в Сибири интернет-магазинов, продающих "серые" устройства, практически не существуют, а существующие продают девайсы по цене не сильно ниже цен оригинального устройства. Обдумав несколько вариантов, остановился на американском интернет-магазине [ссылка] с доставкой в РФ через посредника "Бандеролька". Я остался доволен этим способом покупки, срок доставки составил 3 недели из США в мой город, по РФ посылка доставлялась курьерской службой доставки SPSR-express.

Фото коробки с посылкой:

Обзор

Здесь будут только мои личные впечатления о данном телефоне. По данному телефону существует множество обзоров, поэтому я постараюсь изложить ту информацию, которая может быть полезна человеку, который, рассматривает этот телефон в качестве покупки. Начнем.

Начинаем с упаковки. Это первый телефон Apple, который поставляется не в картонной упаковке, а в пластиковой. Коробка похожа на те, в которых поставляются Apple iPod Touch. Возможно идет расчет на молодежь. Коробка пластиковая, компактная. Основную свою задачу - сохранение телефона в пути до покупателя - она выполняет (если не использовать Почту России :)). Однако у меня есть одна претензия к данной коробке, все дело в стикере, который идет по периметру коробки. После отрывания его при первой распаковке, плотно закрыть коробку уже не получится и верхняя крышка будет постоянно отваливаться.

Комплект поставки стандартный - сам телефон, наушники, кабель, зарядное устройство.Скрепки в комплекте нет, так как телефон из USA, там они не комплектуются скрепками. Почему так, лично для меня тайна, если кто-нибудь знает, поделитесь в комментариях. Зарядное устройство будет с другой вилкой, которые у нас непопулярны, поэтому купил заранее переходник.

Вот так выглядит коробка и комплектация:

Несмотря на указанный выше минус, коробка выглядит стильно и необычно.

ерейдем к самому телефону. Несмотря на то, что iPhone 5C сделан из пластика, этот пластик далеко не такой, который используют в своих устройствах, к примеру, компании LG или Samsung. Пластик очень гладкий, приятный на ощупь,а так же устойчив к износам. За время эксплуатации (3 недели) царапин не обнаружил, к телефону отношусь не особо бережно. Данный тип корпуса практичнее, чем алюминий у iPhone 5, также 5С потяжелел по отношению к "пятерке" - теперь он ощущается в руке, тяжелит ее. И, наконец, данный корпус намного более устойчивый к сгибанию.

Основную переднюю площадь занимает 4-дюймовый экран, прикрытый защитным стеклом. Внизу находится привычная уже всем кнопка home, нажимается мягко без щелчков и не люфтит. Над экраном расположился разговорный динамик, а также фронтальная камера. Внизу слева направо находится разъем мини-джек 3,5 для наушников, микрофон, разъем для подключения к ПК и зарядки и динамик.

Сзади вверху находится объектив 8-мегапиксельной камеры i-Sight, второй микрофон, светодиодную вспышку.

Фото экрана:

К органам управления и качеству сборки претензий нет.

Операционная система, время автономной работы

Данный смартфон работает под управлением операц. системы iOS. На данный момент актуальной версией является iOS 7.0.4. Обновление данной операционной системы до 7 версии стало самым глобальным . Поменялось буквально все - отдизайна до функционала. Мне лично новый дизайн симпатичен. Система заметно посвежела, выглядит красочно и стильно.

В iPhone 5C установлен чуть более емкий аккумулятор, чем в iPhone 5, на практике это способствует чуть более долгой работой в режиме ожидания, в режиме активного использования разницы не заметил.

iTunes Store и AppStore. Магазины музыки, фильмов и приложений.Сам я этим никогда не пользуюсь.

Музыкальный плеер

Удобный, информативный медиаплеер. Есть заранее предустановленные режимы в эквалайзере, возможно управление на заблокированном экране, а также через Control Center, который появился именно в iOS 7. Сортировка музыки происходит по альбомам, артистам и жанрам. Возможно создание плей-листов и синхронизация их с другими аппаратами.

Интерфейс камеры удобный и ненавязчивый. Есть возможность наложения фильтров, которые схожи с теми, что используются в Instagram.

Камера полностью устраивает, ниже примеры снимков

Выводы

Видно, что Apple не делала наспех данный телефон, чувствуется, что приложено старание, получился стильный, яркий, удобный девайс с отличной производительностью и мультимедийными функциями. По своему дизайну может кому-то напомнить iPhone 3G/3Gs. Надеюсь, что проблем с трескающимся пластиковым корпусом, как у тех телефонов, не возникнет.

5С не создает ощущения бюджетного телефона, каким его уже прозвали. Перед нами очень хорошее по своим характеристикам устройство. Также дополнительным плюсом можно назвать поддержку сетей LTE.

Достоинства
  • -Удобный
  • Доступная цена
  • Практичный
  • Это Apple
хабарекомендует
19.03.2014
Спасибо за отзыв))) теперь подумаю, стоит ли переплачивать за 5s.... А шиншилла бесподобная!!!!))))) ❤️
22.03.2014
отзыв у вас шикарный, я вот хотела тоже 5с купить но так невовремя сгорел ноутбук, и все, теперь надо ждать. зато после прочтения вашего отзыва поняла что ждать стоит.)А подскажите время его работы в режиме постоянного сидения в интернете?если не отвлекаться на звонки и остальное?
23.03.2014
ну часов на 10 хватает, если, конечно, давать дисплею потухать 😉 если вы хотите себе айфон, то не задумывайтесь, берите, он того стоит!!! 😇
14.05.2014
Спасибо за отзыв, да 5с симпатичный, напоминает 3G/3GS правда мой 3GS тоже не трескался и сейчас еще как новый из-за того что с первого дня в чехле. Как и прочие мои яблочные девайсы.