Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Когда-то я смотрела передачу типа "Среды обитания", в которой как раз рассказывалось о плавленных сырах.
Восторга они ни у кого не вызывают, тем более, что производители могут в них "расплавить" все что угодно, и очень часто туда идут твердые сыры, бракованные , не прошедшие нормативы ТУ или ГОСТа, ну или по каким либо другим причинам отправленные на переработку.
Не все так печально, конечно, и многие производители переплавляют достаточно хорошие сыры, но не нужно забывать, в какое время мы сейчас живем - все делается ради денег, а не ради людей...И думать, что производители переплавляют дорогой, хороший сыр, который можно было бы и так продать потребителю , не переплавляя, - наивно...
И все равно, иногда же хочется. Вот и в этот раз я была в Дикси, и увидела акцию на плавленый сыр President Сливочный .
Без акции он стоил почти 200 руб, по акции -119, 90 руб за упаковку 400 гр.
Ну и я решила взять одну упаковочку. Мы достаточно редко берем такие виды сыров, да я их за сыры -то особо не считаю ...Но иногда, редко, хочется скушать с ними бутерброд.
Вообщем, купила)
Такая вот коробочка в синей расцветке
Из всего многообразия я обычно выбираю самый простой сливочный плавленный сыр, без добавок..
Хотя название "Сливочный " должно обещать в составе как минимум, сливки.
Что же в составе этого сыра?
Состав указан снизу на коробке мелкими -мелкими буквами. Настолько мелкими, что даже хорошая оптика его достойно не увеличивает...
Но у меня Слава Богу, хорошее зрение, и прочитать его я могу :
Состав: сыр, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, творог, сливки, эмульгаторы Е339 и Е452, загустители Е1442 и Е407а, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 8,5г, жиры - 18г, углеводы - 8,5г.
Энергетическая ценность: 230 ккал.
Хранить при температуре от +2'C до +6'C.
Срок годности 8 месяцев.
ГОСТ 31690-2013
Без ГМО.
В составе все-таки "нашлись" сливки, и он даже сделан по ГОСТу! Вот так-то, а мы с Вами думали...
Я даже представила, как производители "расплавили" кусочек вкусного дорогого 45% сыра типа Ламбер или Тильзитер, добавили туда масла сливочного, сливок, творога, ну и загустителей с эмульгаторами, куда же без них...и получился вот такой вот продукт.
Срок годности, кстати, 8 месяцев с даты производства. Ее мы найдем на упаковке
Что же там внутри, и со вкусом?
Внутри баночка плотно закрыта фольгой
На цвет -сыр нежно желтого цвета, не чисто белый. Напоминает цвет обычного "нормального" твердого сыра.
В меру густой, намазывается на хлеб хорошо.
Вот так выглядят бутерброды с этим сыром:
Чтобы превратить их в нечто более вкусное и полезное, я обычно добавляю помидорчики Черри и веточки зелени
Так получается и вкуснее, и аппетитней, и , надеюсь, полезней.
Хотя "польза" от такого продукта-весьма сомнительна. Не стоит ожидать пользы от лакомства.
Но иногда, редко, побаловать свои гастрономические пристрастия все же можно. Особенно по акции.
От этого не пострадает ни кошелек, ни организм.
Балуйте себя, но в меру.
Сильно ругать за химию в составе я сыр не буду, тем более, что если верить написанной на этикетке химии (эмульгаторы, загустители), то нужно верить и надписи, которая говорит, что продукт сделан согласно ГОСТ.
Да и на вкус неплох. Нам понравился. Поэтому рекомендую и Вам попробовать.