Опубликовано 10 Декабрь, 2022 - 21:24

год или более

Всех приветствую. Сегодня немного о наборе которым мы пользуемся уже с 2015 года.

С начала немного пред истории - в общем в то время мы с мужем очень увлеклись спортивной биржей ставок. В основном делали ставки на дартсе, наверно из-за этого и решили его прикупить.

А приобретали мы этот набор в магазине под названием "Спортмастер", помню стоимость была около 600 руб. С тех пор цена конечно изменилась и составляет сейчас от 1500 руб. и до 3000 руб. Смотря где смотреть, но если брать тот же "Спортмастер" то на сегодняшний день стоимость держится в районе 2000 руб.

Немного о комплектности, во первых была коробка, но к сожалению спустя столько времени я её не нашла. Наверное уже выкинули, но не суть, помню, что она была картонная и очень красивая. Внутри неё мишень лежала запакованная в целлофановый мешочек. Так же были упакованы и шесть дротиков которые были в наборе.

Поговорим о дизайне. Здесь мне сравнивать особо не с чем, помню правда отец делал нам мишень такой же круглой формы из листа фанеры. Поэтому могу ориентироваться на неё, в общем на фото выше видно, что на фоне обоев эта мишень смотрится симпатично. Напоминает мне о фильмах про какой не будь дикий запад где присутствовал этот атрибут. Ещё могу сказать, что в основном пользовались только этой стороной. Просто она реально интереснее и красивее выглядит.

Вот сами посмотрите практически всё поле исколото после попадания дротиков. Ещё видно, что по всему периметру имеется металлическая решётка. Я так поняла она нужна для того, чтоб не было спорных вопросов при попадании на границу с числами. А возможно эта решётка как то способствует тому, чтоб мишень не развалилась после большого количества попаданий.

Кстати о попаданиях, самое сложное попасть не в центр или как его ещё называют "яблочко". А в то место куда задумаешь, конечно спустя пару недель использования данного набора у нас стало получатся хорошо.

Идём дальше, не знаю из какого материала изготовлена эта мишень но на ощупь мне кажется, что она бархатная. Скорее всего это только покрытие, а изнутри она изготовлена из многочисленных слоёв картона, хотя могу ошибаться. Но всё ровно думаю, что её необходимо беречь от влажных помещений.

Дротики, о это центр споров, просто одни из них с Российским флагом, а другие с Английским.

Поэтому и начинаются споры кто какими будет играть. В обще всего их было шесть, но один из них сломался во время битвы. Хотя купить в магазине такой сейчас не составит труда. А ломаются они в основном у основания оперения, возле "флага". Это происходит когда второй дротик попадает в то же место куда и первый. Некоторые из них мы приклеили на клей, причём держится уже несколько лет. Ну, а один сломался посредине поэтому он вышел из игры.

Сам дротик разборный, по весу достаточно увесистый. Оперение изготовлено из плотного пластика, центр из пластмассы, а наконечник с иглой из металла. За счёт этого распределяется вес и как бы вы не бросили дротик он всё ровно воткнётся в мишень, ну или в обои). По началу у нас такое часто случалось, но потом приловчились.

Причём кончики реально очень острые, поэтому нужно быть аккуратнее. Помню один раз уронила такой и он мне воткнулся немного в палец. Всё конечно обошлось, но после этого стала как то внимательней относится к этому моменту.

Теперь вернёмся к нашей мишени, вернее к другой её стороне. Как я уже сказала ею мы пользовались редко. Просто её дизайн мне не очень нравится, если другая сторона у меня ассоциируется с каким то диким западом, возможно баром. То эта мне напоминает о каком то тире иногда даже приходит на ум фильм ужасов под названием "Пила".

Переходим к тому как же она крепится, а делается это очень просто. Для начала берём мужа и просим его забить гвоздик или закрутить шуруп. Потом подвешиваем - нет не мужа, а мишень на стенку при помощи крепления. Оно изготовлено из металла и очень прочное.

Ещё по бокам мишени имеется металлическая пластина изготовленная из алюминия. Она идёт по всей окружности и нужна насколько я поняла для того, чтоб при попадании в край дротика не разбивались края мишени. Кстати наш кот даже заинтересовался ею.

P.S.- в общем за столько лет ни разу не пожалели о приобретении, иногда такие классные и весёлые вечера проводим возле этой мишени. А ещё порадовало её качество и то, что в комплекте есть шесть дротиков. Ну и цена конечно в 600 руб. не "ударила" по нашему кошельку. Хотя знаете сейчас стоимость доходит до 3000 руб. и я считаю, что это дороговато. Лучше немного поискать на разных интернет площадках и приобрести по дешевле. В принципе у меня всё, всем приятного время препровождения и удачи, в дартсе без неё никуда).

1. Небольшой бронивичок приобретай, а потом любуйся и играй.

2. 💝 Маленький чудик 💝

3. Ушастый нянь наш спаситель против аллергии😗....реальная история

4. Черно-белые картинки есть у нашей у Маринки, и покажут они сказку, вот про, что я, про раскраску😊.

5. Красивый дизайн, хорошие материалы и нет неприятного запаха, Вьетнам радует 🚜.

Достоинства
  • Качество
  • Класный дизайн одной стороны
  • Крепкий
  • Хорошо подходит к интерьеру
  • Шесть дротиков
Недостатки
  • Дизайн одной стороны не интересный