Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 11:16

С год назад впервые увидела это средство в магазине, но отзывов тут было маловато, поэтому решила повременить с покупкой. Потом популярность плазмы начала набирать обороты и она появилась *на разлив* в местных магазинах профа. Взяла сто милликов на пробу, мне понравилось и поняла, что литр я тоже легко осилю до конца срока годности (три года с даты производства и год с момента вскрытия), так что можно брать.

Упаковка и характеристики

Это чисто техническое салонное средство (по задумке), поэтому никаких маленьких объёмов - литровый флакон с крышкой-заглушкой. Дозатор надо докупать отдельно и тут он реально очень желателен, потому что средство очень густое и вязкое - пока вытрусишь все нервы кончатся.

Само средство мутновато-розовое, какое-то слегка зернистое, не совсем однородной текстуры. Очень густое и вязкое, по идее должно немного пениться, но в ладошках у меня принципиально не пенится, только на волосах слегка.

Объём 1000 мл.

Расход минимальный за счёт текстуры. На мою длину столовой ложки с головой хватает.

Цена 980 рублей.

Аромат похож на филлеры Ладор - спиртягой прет. Потом чуть выветривается, появляется какая-то отдушка, но спирт доминирует. Из волос вымывается, глаза не разъедает, можно потерпеть.

Состав

Мои волосы

Тонкие, редкие, повреждённые, очень жирные у корней, мою каждый вечер и сушусь феном.

Применение и эффект

*после окрашивания*

Это собственно то, для чего данное средство и предназначено. Держу всего 1 минуту, как предлагает производитель. Несмывашки перед сушкой использую.

Крашусь я дома в один тон близкий к натуральному, исключительно для маскировки седины. Смываю краску, использую кислый шампунь, а дальше нужен кислый бальзам (пользовалась раньше) или плазма Тефия. По идее нужно слегка вспенить её в ладошках, но пенится плохо, наношу как есть. Средство моментально впитывается, а спутанные и жёсткие после краски волосы такими же и остаются. Но это только на первый взгляд, зато при смывании они превращаются в скользкое, мягкое, гладкое полотно, которое прекрасно прочесывается пальцами, от спутанности и жёсткости не остаётся и следа. Волосы просто идеально гладкие и мягкие.

Влажные прекрасно прочесываются, сухие тоже, в течение дня не путаются, остаются ровными и гладкими. Очень увлажненные и эластичные. Не электризуются, блестят. Мне нравится, после кислого бальзама волосы ещё пару дней были жёсткими, а тут сразу в исходное (до окрашивания) состояние.

Точно-точно судить не могу из-за близкого к натуральному оттенка краски, но я бы не сказала, что как-то особо закрепляет цвет. После обычного кислого бальзама оттенок примерно так же медленно вымывался.

*в качестве ухода*

Вот этот вариант уже отсебятина и я не рекомендую проводить процедуру чаще раза в 10 дней. Все-таки это технический продукт и его pH просто не предназначен для слишком частого применения.

Мою голову шампунем, наношу плазму, держу 2-3 минуты и смываю. Несмывашки не использую, в них нет необходимости после плазмы. Волосы становятся идеальными - гладкие, мягкие, блестящие, более плотные, но при этом не утяжеленные сверх меры - в слипшиеся пряди не собираются, быстрее не пачкаются.

Этот вариант пойдёт в качестве шоковой терапии, если надо быстро привести волосы в божеский вид на выход. Похоже по запаху и текстуре на филлеры Ладор, но по эффекту Тефия нравится мне намного больше, филлеры давали утяжеление моим тонким волосам и дополнительно крали обьем, а плазма наоборот - даёт приятную плотность и визуальную густоту.

Но магия длится ровно до следующего мытья головы, после шампуня мои волосы снова жёсткие, а концы сухие и нужен бальзам/маска и две несмывашки, чтобы сделать красиво (и на ощупь приятно) .

Плюсы и минусы:

+ волосы мягкие, гладкие, блестящие

+ даёт уплотнение и объём, но не утяжеляет и не пачкает

+ объём/цена

+ восстанавливает pH после окрашивания

- эффект до первого мытья

- попахивает спиртом

* по идее должен закреплять цвет после окрашивания и продлевать стойкость яркого оттенка, но я и раньше не жаловалась

Резюме

Очень крутое средство после окрашивания и в качестве экстренных мер на выход. Но эффект кратковременный и злоупотреблять я не рекомендую.

tuman-noрекомендует
01.04.2023
Сначала подумала, что маркетологи что-то приняли - плазма, ну надо же, а, оказывается, продукт достойный.)
04.04.2023
не знала о таком продукте) надо приобрести