Маска для волос - одно из чудодейственных средств по уходу за волосами. Она быстро разгладит самый непослушный волос и придаст ему здоровый блеск.
Маска для волос стала для меня больше необходимостью в уходе, чем прихотью с тех пор, как я начала красить свой волос. Это сейчас модно ходить с родным, не тронутым красителями цветом волос до тех пор, пока не появится седина, а в моей юности стойкая краска для волос только-только входила в моду. С 16 лет я красила свой волос каждый месяц в черный, чисто черный.
Тогда краска была ядерная, без каких-то особых ухаживающих средств и реально очень истончила мой волос и пережгла его.
В итоге, вот уже лет 10 я борюсь с восстановлением волос и сохранением того, что осталось.
Но стоит мне помыть волосы, а мою я их каждый день из-за кожи головы, склонной к жирности, как длинна становится соломой. Если ее ничем не распрямить, не увлажнить, то в момент расчёсывания будет не только больно, но еще и волос переломается.
Ох, сколько я перепробовала масок для волос и сколько еще мне предстоит. Нет, их у меня много не потому, что я не нашла хорошую. Я нашла и очень много. Просто мне всегда хочется попробовать что-то новенькое.
Сегодня я хочу рассказать Вам еще об одной маске, которая попалась мне в руки, а именно о маске для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Маска для быстрого восстановления поврежденных волос одновременно обеспечивает комплексный уход за кожей головы. Ее формула проникает внутрь структуры, начиная регенерацию изнутри. Маска мгновенно преображает даже сильно поврежденные волосы. Укрепляет корни, прекращает выпадение и ускоряет их рост.
В ее составе содержится экстракт водорослей, который активирует луковицы, ускоряя рост волос, увлажняет, восстанавливает доступ кислорода к коже головы. Коллаген укрепляет локоны, восстанавливает их мягкость, делает упругими и останавливает выпадение.
Керамиды наполняют энергией, «латают» повреждения, а протеины шелка обеспечивают гладкость, облегчают расчесывание и последующую укладку. Кератин быстро регенерирует клетки, возвращает блеск, обволакивает тонкой защитной пленочкой, препятствуя испарению влаги.
Формат: саше-пакет.
Есть формат удобной пластиковой бутылочки.
Объем: 8 мл.
Количество: 10 саше-пакетов.
Так же есть вариант 20 саше-пакетов.
Стоимость: 452 рубля.
То есть, 1 саше-пакетик объемом 8 мл стоит 42,5 рубля. Дороговато, но так всегда с пробниками. К примеру, 200 мл бутылочка со средством стоит 842 рубля. 10 мл из бутылочки стоят 42,1 рубля, а за 8 мл получается 33,68 рубля. Я, конечно, переплатила 115,20 рублей, но я и брала пробники на пробу. То есть, если не понравится с первого, да даже со второго раза, подарю подружкам.
Место приобретения: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).
Так же можно приобрести эту маску:
Страна-изготовитель: Корея.
Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
Propylene Glycol, Alcohol, Myristyl Alcohol, Water, Cyclopentasiloxane, Steartrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Sodium Lactate, Behentrimonium Chloride, Fragrance, Menthol, Salicylic acid, Isopropyl Alcohol, Panthenol, Butylene Glycol, Hydrolyzed Glycerin , Hydrolyzed Keratin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Glycine, Spirulina Platensis Extract, Serine, Glutamic Acid, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Aspartic Acid, Leucine, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Proline, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Cysteine, Methionine, Acorus Calamus Root Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Carum Petroselinum (Parsley) Extract, Centella Asiatica Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Houttuynia Cordata Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Ory za Sativa (Rice) Bran Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract Chrysanthe mum Zawadskii Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract
Упаковка.
Саше-пакетики пришли в картонной коробочке вся информация на которой была исключительно на корейском. Только с боку состав был на латинском языке, согласно международной номенклатуре косметических ингредиентов.
Сам саше-пакетик изготовлен из очень мягкого пластика и окрашен в матовый серый цвет. На его лицевой стороне красуется большая цифра 8, что время воздействия маски варьируется от 8 секунд.
Вся остальная информация на пакетике так же представлена на корейском, как и на коробочке. Еще есть информация о дате изготовления и сроке окончания годности маски в формате гг.мм.дд.
Под белой прямоугольной наклейкой (зачем она?) находится штрих код продукта. Я сначала подумала, что может расфасована маска в России и поэтому залеплена, но нет. Пробив код через интернет, система мне выжала, что страна-производитель- Южная Корея.
Открывается саше-пакет легко: необходимо надорвать уже выделенную линию со словом «OPEN” и стрелочкой, указывающей в каком направлении ее нужно надорвать.
Цвет маски: прозрачный.
Аромат маски: сладкий, фруктовый.
Боже, на столько вкусно пахнущей корейской косметики, да и вообще в целом маски, я еще не встречала. Какая она сладкая! Как самый вкусный в мире, самый сладкий фрукт. Но в самом конце я чувствую нотку... уксуса. Да, уксуса, но это очень интересно и ни капельки не отталкивает после такой сладости.
Консистенция: жидкая.
Как очень-очень жидкий гель, немного липковатая.
Применение.
Я не сразу поняла, как наносить такую гелевую воду, а потом вспомнила про похожую корейскую маску. Эту так же нужно развести с обычной водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Проверим мон догадки?
Добавляем. Как только в прозрачную маску попала вода, маска начала мутнеть и становиться белой. Хорошо перемешав мы получим практически белую маску с легким сероватым оттенком. Я, правда, немного перелила водички и получилась она жнже, чем у девочек в других отзывах.
Вот моя копна сухих (дико сухих) уже коротких волос. 31 декабря прошлого года мне опостылела моя сухая длина (но жирные у корней волосы) и я достаточно коротко подстриглась. Но, ничего не изменилось. Длина отрастала сухая и к тому же, я вновь стала окрашивать свой волос из-за нарастающей в своих темпах седины. Это прибавило сухости волосам.
Маска
наносится очень легко, даже несмотря на то, что я ее развела очень жидко. Она быстро-быстро разглаживает сухой волос. Посмотрите результат после нанесения. А аромат - это нужно просто попробовать!
Уже с первого саше я пожалела, что приобрела данную маску именно в стиках, так как одного стика на мой короткий волос оказалось достаточно много и я не знала сколько хранится такая маска после вскрытия. Остальные стики я использовала по половинке на одно применение. В следующий раз закажу именно в бутылке.
После нанесения необходимо оставить маску на волосах на.... 8 секунд. Да-да, Вы не ослышались - именно на 8 секунд. Не зря же на лицевой стороне красуется большая розовая цифра «8». Я уже писала об этом выше.
Допустимо оставлять маску на волосах на 3-5 минут. Я однажды так замоталась с домашними делами, что оставила ее минут на 20. Ни чего страшного не произошло с волосами. Тем более, что на корни маску для волос я никогда не наношу, так как кожа у меня и так жирная, так зачем делать еще хуже?
Спустя 5 минут смываем маску. Не смотря на свою небольшую жирность, которая получилась в процессе смешивания с водой (эмульгирования), маска прекрасно смылась за пару минут проточной водой, а волос в этот момент, словно дорогой шелк, скользил сквозь пальцы рук.
После того, как волос промыт его можно вообще не расчесывать, так как он вообще не спутан. Я грешным делом даже подумала, что маска полностью не смылась и сильно утяжелила мон волосы. Я ждала, что после высыхания волос буде выглядеть неопрятно.
Но я ошиблась. Волос был просто, как в сказке у самой прекрасной принцессы! Он шикарно блестел на солнце и мягко шелестел от чистоты, стоило только немножко качнуть головой. Ее эффекта хватило и на следующее мытье волос, после которого я не пользовалась ни какими увлажняющими, распрямляющими ухаживающими средствами для волос.
Господи, какая удивительная маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask! Я очень и очень рекомендую ее Вам к приобретенню, если у Вас, как и у меня, вот такой же сожжённый, испоряеный волос.
Даже выпрямитель или укладка феном не нужны (они и Без этого моим волосам испорченным, как страшный сон) - волос сам ложится ровно. Хотя у меня уже отросшая стрижка с «выщипом».