Моя главная проблема, из-за которой даже не хочется краситься - восточный разрез глаз. Из-за чего снять косметику с них таким образом, чтобы на утро не проснуться пандой с чернушкой в уголках - невыполнимая задача. Поэтому бедные глаза страдали вначале из-за мыла, потом из-за косметических сливок, а затем и от мицеллярки. И то, ни разу в жизни мне не удалось смыть более-менее сложный макияж до конца - на утро все равно была жирной пандой.
Мучение продолжалось, пока не опробовала это гидрофильное масло. Восторг!
ДЛЯ КАКОЙ КОЖИ Я ЕГО ПОКУПАЛА
В первую очередь брала его для эффективного снятия макияжа. Я настолько отчаялась за 12 лет мейкап стажа и плохого демакияжа, что готова на все. Не читала всякое "подобное растворяется подобным", бьюти блогеров не смотрю, или откуда там пошла мода на масла - поэтому приобщилась к секте довольно поздно. "Нетрогательный" бальзам мой первый, и сразу бинго.
Ну, а если все же говорить о моей коже, то она комби и чувствительная, склонна к высыпаниям. На самом деле, в мои почти 25, это не нормально и я активно лечусь, ну да отзыв не об этом.
Вообще, есть популярный миф, что гидрофильные бальзамы - это штука для сухой кожи. Как бы масла вызывают камедогенность, даже созданы специальные таблицы с уровнем этой самой камедогенности. Но это очень относительное понятие. Точно сказать, будет ли то или иное средство забивать поры, сложно. Скорее невозможно, даже если внимательно изучать шкалы и таблицы.
Но приятно, что производители позаботились и о таких мнительных людях, создав средство на основе масла виноградной косточки, подсолнечного, жожоба и миндального. Они общепризнаны подходящими для проблемной и жирной кожи.
ВНЕШНИЙ ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Стильная, классическая баночка в духе Organic kitchen - разве что, золотая. Ну как же, ее же бьюти-блогер создал, должно быть дорого-богато! Да и цена соответствующая - аж 250 рублей, наравне с Лореаль или Гарнир.
Внутри скрывается не жирное сливочное масло. Густая, немного твердая и капельку желтоватая масса. И за счет этого - расход ну очень экономный, для всего лица достаточно средства размером с подушечку мизинца.
Отдушка есть, но не яркая, едва ощутимый лимон где-то далеко. Что очень радует, ведь в составе продукта нет ароматизаторов и парфюма, а значит, не должно быть ничего, бьющего в нос. Кстати, чем сильнее пахнет средство, тем оно ядреней - ведь любая парфюмерная композиция создается из спиртов (если производитель конкретно не указал другое), а он, как известно, способен прижечь все на свете. Поэтому настоятельно рекомендую убрать любые ароматные средства из арсенала ухода за чувствительной кожей. О своем опыте "лечения" в жирных кавычках средством, состоящим из по сути одних спиртовых, есть в отзыве на легенду.
ЧТО ЖЕ НАМ ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Эффективно удаляет макияж без следа и нежно очищает кожу. Органические масла мгновенно увлажняют, освежают цвет лица, восстанавливают защитный барьер, не сушат и не раздражают.
Ой, как много обещаний-то! Ну ладно, мне бы хоть кожу очистить да раздражения не вызвать.
СОСТАВ
Производители в рекламе любят уверять "натуральная, органическая" через запятую, будто это одно и то же. Но на самом деле, между органическая и натуральная - огромная разница.
Натуральная - состоит целиком из травок-муравок, имеет маленький срок хранения и только природные консерванты (соль,сода,лимонный сок, мед, прополис и тд)
Органическая - имеет в составе природные ингредиенты, а также вытяжки из них и добытые химическим путем соединения. Допускаются пищевые консерванты. В целом, под такую косметику легче всего "косить". Поэтому обязательно проверяйте наличие сертификатов ECOCERT - только он и гарантирует хорошее качество и органичность средства.
Так вот, "organic kitchen", к моему глубочайшему сожалению, совсем не натуральная. Буду надеяться, что хотябы органическая - ведь пока у нее нет никаких сертификатов. Часто присутствуют глицерины различного происхождения, мягкие ПАВы, не факт что растительные, а также мой любимый "Parfum", под которым вообще можно скрыть все что угодно. Но посмотрим на состав нашего героя:
Ой, как же я люблю привычку производителей указывать в скобочках расшифровку только 100% натуральных компонентов. Хотя всех больше интересуют загадочные полиглицерилы:
Полиглицерил-3 диизостеарат - разные источники получения (растительные и химозные), эмульсионный компонент
Glyceryl Stearate - снова эмульгатор, выступает также как смягчитель для кожи. Растительное происхождение. Polyglyceryl-10 Oleate - не найден экоголиком. Это растительный ПАВ, в косметике используется для предотвращения образования осадков, также является очередным эмульгатором.
Дальше идет команда из очередных эмульгаторов - смягчителей: Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-3 Cocoate, Polyglyceryl-4 Caprate,Polyglyceryl-6 Ricinoleate . Все они могут быть добыты как химическим способом, так и иметь растительное происхождение.
Tocopherol - другое название витамина Е.
Что такое Limonele я так и не поняла. Исходя из слов самой Адель:
"Для цвета добавили немного масла облепихи, а для запаха - масла апельсина, грейпфрута и, не знаю точно как это называется по-русски, limonele."
Я вот тоже не знаю, как назвать это по-русски. Из чего оно состоит-то хотябы?
Просто нереально много эмульгаторов и смягчителей. Зачем их столько? Ведь достаточно одного-двух! Кроме того, это подозрительно - масел для смягчения и увлажнения в МАСЛЯНОМ средстве теперь недостаточно? Этож какого качества должны быть масла, чтобы их свойств было мало? Что-то тут явно не так.
Да и все эти полиглицерилы могут иметь не только растительное происхождение - каковы гарантии, что средство без какого-либо международного сертификата использует эмульгаторы именно растительного происхождения? Только слово органик? Пфффф.
Ребята из Organic Kitchen, если Вы читаете этот отзыв! Цена на ваши продукты итак растет не по дням, а по часам, так пройдите уже сертификацию! Успокойте экоманьяков! Пока даже рекомендовать совестно!
По итогу, к составу есть вопросы.
ДЕЙСТВИЕ И ЭФФЕКТ
Все прекрасно, если использовать его раза два.
На фото мой стандартный комплект бюджетной косметики, которой пользуюсь ежедневно.
Наибольший челлендж составляет трудносмываемая тушь и отличный, но уж больно въедливый тинт. Оба, кстати, от Эвелин.
Кроме того, присутствуют тени в качестве собственно теней, подводки и карандаша для бровей, и отличная супербюджетная пудра.
Чтож, не пугайтесь фото в процессе. Наношу я масло на уже увлажненное лицо, и в итоге средство образует негустую пенку-эмульсию. Оставляю на секунд 30 и смываю. Перед Вами процесс - после однократного применения бальзама-после повторного применения. "На глазок" все прекрасно удалено, даже тинт и капризные глазки. Никакого раздражения, кстати, не вызвал - несмотря на то, что сама блогер не советует использовать свой продукт на глаза.
После демакияжа я не чувствую никакой пленки на лице, равно как и скрипучей чистоты. Поэтому мне достаточно просто умыться водой и промокнуть лицо одноразовым полотенцем.
Проверим же результат с помощью тоника. Никаких следов от пудры, тушь оставила лишь один маленький комочек, а вот стойкий тинт еще есть в небольшом количестве.
Как же бальзам справиться с большим арсеналом декоративки? На фото мой "выходной набор". Кстати, советую обратить внимание на приятные и недорогие "запеченки".
Наибольший челлендж представляет суперстойкая матовая помада-карандаш от Catrice, долгоиграющая подводка, и тушь, которая известна особой любовью к размазыванию.
Ну как? Лично я очень и очень довольна результатом. Заслуженный лайк и рекомендация!
В полном макияже - после волшебного бальзама
Кстати, вот список того, что мне уже удалось протестировать из ассортимента OK:
Так и называется, "Tint Balm" 😊 Оттенок 106 "Black Orchid". Купить можно в любой "Улыбке Радуги" да еще и пока по скидке за 89 руб. Поспешите, если что, его снимают с производства.