Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 22:02

Всем здравствуйте 😊

Первый пост о духах я решила посвятить этому необычному аромату, который меня увлек за собой с первых нот...

Настоящего стойкого парфюма у меня не было никогда. Всегда какие-то не слишком затратные флаконы, примитивные ароматы, которые ложатся слишком плоско, или на пару часов. Приходя в отдел парфюмерии, я подолгу стояла, искав "свой" аромат: бесконечные тестеры, бесконечные бутылёчки.

Но в этот раз случилось то, что я так долго ждала.

Зайдя в сетевой магазин и не найдя ничего, что мне было нужно, я снова с иронией подошла к парфюмерии, задав мысленно вопрос: "Наверное и сейчас не найду...".

Впервые ко мне подошла консультант, и я впервые доверилась кому-то, хотя в принципе всегда вежливо отказываюсь от помощи. Но в тот момент, я даже и не задумываясь позволила мне найти ТО САМОЕ.

Наверное, я тот самый немного "сложный" клиент, кто за неимением опыта не смог выделить хотя бы направление в поисках.

Свежий? нет, слишком легко. Сладкий? наверное, но не люблю приторные. Цитрусовые? не моё, слишком летние. А учитывая середину осени, я хотела учесть и сезон аромата.

Путём множества пшиков и выкинутых блоттеров, я наконец-то осознала для самой себя. Я просто растворяюсь в пудровых ароматах...

Они были такие разные, но в них я находила себя, находила какую-то недостающую часть моей личности, их что-то объединяло, и это так завлекало, словно манило. Совсем не успевая за консультантом, я не замечала даже какой именно аромат мне сейчас преподносят. И тут я слышу этот аромат. Он меня привлек буквально с первых нот. Я с тихим восторгом, еще не успев отойти, спросила что это за парфюм, и это был ОН.

Сколько времени? Сколько флаконов? Они просто растворились в пыль после него. Ничего другого не хочу/ не буду. Я прижала к груди коробочку и с сияющими глазами пошла на кассу. И долго благодарила эту девушку, а она мне в подарок положила пробничек других духов и попросила записать еще пару ароматов, которых у них нет. Я просто была счастлива.

Придя домой, я как завороженная сидела у компьютера и параллельно слушала аромат с блоттера. Этот вечер был одним из самых счастливых, я нашла то, что так долго искала.

Признаюсь, LACOSTE я обходила, не замечая. Даже не смотрела на него. А он стоял в сторонке и ждал...

Пирамида композиции действительно пленительная 😊 чего стоит черная смородина и нуга, даже звучит вкусно.

верхние ноты

Розовый перец, Черная смородина

средние ноты

Турецкая Роза, Душистый ( сладкий) горошек, Гладиолус

базовые ноты

Нуга, Амбра

В верхних нотах особенно доминирует розовый перец, слышится его перчинка 😊

Хочу сказать, что на коже он раскрывается у всех по-разному, но все таки волшебно. А вот на одежде раскрывается медленно. Заметила так же, что очень хорошо держится на волосах, но все таки я не рискую наносить чисто на волосы. Наношу на самые пульсирующие точки тела: шея, запястья, сгиб локтя.

На меня этот аромат действует просто магически, в нем феромоны? Нет, ну серьезно? Я просто меняюсь на глазах, он определенно воздействует на самочувствие, хочется быть более женственной, более нежной (: он так мягко мной управляет, что я и не замечаю, как меняется моё настроение

Распылитель отличный, парфюм расходуется очень экономично. Я это определяю по крокодильчику 😊

А если про дизайн в целом, то я очень довольна это лаконичностью и стилем оформления. Мне кажется, дизайнеры отлично материализовали всю "начинку". Темно-синее стекло, ребристая крышечка с узором в ромбики, и чтобы это все не смотрелось тяжело, добавили нежную ниточку телесного цвета, которая обвивает разделяющую флакон и крышечку, часть. Ничего лишнего. Я настоящий визуал, и для меня сложился стереотип о пудровых ароматах, что они обязательно должны были быть розоватыми-бежеватыми. Женственными, одним словом. Но с Lacoste все перевернулось. Это та самая женственность с перчинкой, с дерзостью, такой неуловимой, но ты её успела почувствовать, ощутить. И темно-синее стекло сказало всё за себя. Это действительно женственно, нежно и одновременно с характером.

Все предельно ровно и аккуратно. Макро-съемка тому подтверждение 😊

Коробочка из белого плотного матового картона. По бокам имитация ромбиков, похожих на узор с крышечки. На крышке выгравирован бренд. На "язычке" с помощью которого удобно открывать коробку, нанесен крокодил. Несмотря на такой ооочень мелкий размер, печать супер-качественная. Снова прикрепляю макро-фото. 😊

И так же на верхушке коробки напечатан крокодильчик с названием Lacoste, и что важно, печать не просто нанесена на картон как рисунок, а имеет выступающую текстуру, ощущается пальцами.

Почему для меня было это так важно? Почему так много энергии отдавала парфюмерии? Я очень хорошо её запоминаю. Наверное, поэтому для меня запахи - особенно важная часть. Часть события, часть человека, часть моментов из жизни. Бывает услышишь какой-либо знакомый - и сразу накатит ностальгия. У меня было так с одними духами 😊 Наш нос удивительный! И способен различать различные ноты, в определенной четкой последовательности. За это я очень ценю стойкие ароматы, и не пожалею денег, если найду своё.

Цифры на дне флакона и на дне коробки должны совпадать. В моем случае это 4052.

Цена: около 2500руб. за 30 мл.

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен 😊

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Загадочный
  • Красиво раскрывается на коже
  • Красивое оформление
  • Красивый шлейф
  • Неприторный
  • Окутывающий аромат
  • Стойкий
  • Чувственный
Недостатки
  • -для меня их нет
shine.shineрекомендует
26.10.2016
Приятный аромат. Я очень ярко там смородину слышу
Всегда проходила мимо Лакосте, но ваше описание аромата заинтересовало. Заберу в закладки.
27.10.2016
Красивый ягодный аромат 😊