Brocard Тюльпан и мимоза - это второй купленный мною аромат из серии "Ароматы природы".
Первый был - "Черная смородина и мята". Все остальное из этой серии не понравилось и прошло мимо.
Оформление стандартное для этой серии: миленькая коробочка с рисунками по бокам, указывающим на ключевые ноты:
Краткое описание аромата:
Более полное есть на официальном сайте бренда. Честно говоря, услышать здесь полную пирамиду вряд ли получится, нет смысла даже пытаться, но все равно для ориентира ее приведу:
Верхние ноты: черный чай, танжерин, лист банана
Средние ноты: мимоза, орхидея, тюльпан
Базовые ноты: мускус, кокосовое молоко
Самый важный плюс всей серии - это большой флакон (100 мл) при минимально возможной цене - немногим более 200 рублей.
И тоже, как и смородина, аромат приятно удивил, потому как ожидать чего-то приятного за такую цену я просто не могла.
Сразу скажу, что не стоит ждать от него натуралистичного тюльпана или мимозы. Да, они здесь есть и даже вполне узнаваемы, особенно если точно заранее знать, что нужно искать тюльпан и мимозу, но все достоинства аромата кроются в другом.
Во-первых, аромат мягкий. Многие прямолинейно-весенние ароматы грешат стартовой резкостью. В данном случае этого нет, как и спиртовых нот.
Во-вторых, аромат удачно передает настроение. Настроение весны, первых цветов и промозглого воздуха. И с этим аромат справляется на пять. Более того, если "Смородину" я не рискнула "вывести в люди", то в этом я ходила на работу, и заходящие ко мне в кабинет люди удивленно восклицали: "Как вкусно у тебя тут пахнет весной!".
В-третьих, он легкий, абсолютно без удушливости, которую даже дорогим весенним ароматам не всегда удается избежать.
Кроме тюльпана и мимозы есть ощущение цветения и травянистый подтекст (я не знаю, как пахнет лист банана, возможно, это именно он).
Присутствует и слегка мыльная нотка, какая часто встречается у "зеленых" ландышевых и "сиреневых" ароматов, хотя ландыша и сирени здесь нет.
Яркость стихает очень быстро, минут за 15-20, от этого кажется, что аромат совершенно нестойкий. Но на коже он держится еще пару часов, для своей цены и большого объема более чем приемлемо.
Конечно, он тоже больше интерьерный, поскольку довольно прост, но в прохладную и холодную погоду, да под настроение, очень даже миленький и на коже. А уж ждать сложных переливов от аромата за 200 рублей - это просто откровенно придираться.
Он приятный, весенний, нежный, понравился окружающим, чего еще нужно?