Опубликовано 23 Январь, 2020 - 07:59

Brocard Тюльпан и мимоза - это второй купленный мною аромат из серии "Ароматы природы".

Первый был - "Черная смородина и мята". Все остальное из этой серии не понравилось и прошло мимо.

Оформление стандартное для этой серии: миленькая коробочка с рисунками по бокам, указывающим на ключевые ноты:

Краткое описание аромата:

Более полное есть на официальном сайте бренда. Честно говоря, услышать здесь полную пирамиду вряд ли получится, нет смысла даже пытаться, но все равно для ориентира ее приведу:

Верхние ноты: черный чай, танжерин, лист банана
Средние ноты: мимоза, орхидея, тюльпан
Базовые ноты: мускус, кокосовое молоко

Самый важный плюс всей серии - это большой флакон (100 мл) при минимально возможной цене - немногим более 200 рублей.

И тоже, как и смородина, аромат приятно удивил, потому как ожидать чего-то приятного за такую цену я просто не могла.

Сразу скажу, что не стоит ждать от него натуралистичного тюльпана или мимозы. Да, они здесь есть и даже вполне узнаваемы, особенно если точно заранее знать, что нужно искать тюльпан и мимозу, но все достоинства аромата кроются в другом.

Во-первых, аромат мягкий. Многие прямолинейно-весенние ароматы грешат стартовой резкостью. В данном случае этого нет, как и спиртовых нот.

Во-вторых, аромат удачно передает настроение. Настроение весны, первых цветов и промозглого воздуха. И с этим аромат справляется на пять. Более того, если "Смородину" я не рискнула "вывести в люди", то в этом я ходила на работу, и заходящие ко мне в кабинет люди удивленно восклицали: "Как вкусно у тебя тут пахнет весной!".

В-третьих, он легкий, абсолютно без удушливости, которую даже дорогим весенним ароматам не всегда удается избежать.

Кроме тюльпана и мимозы есть ощущение цветения и травянистый подтекст (я не знаю, как пахнет лист банана, возможно, это именно он).

Присутствует и слегка мыльная нотка, какая часто встречается у "зеленых" ландышевых и "сиреневых" ароматов, хотя ландыша и сирени здесь нет.

Яркость стихает очень быстро, минут за 15-20, от этого кажется, что аромат совершенно нестойкий. Но на коже он держится еще пару часов, для своей цены и большого объема более чем приемлемо.

Конечно, он тоже больше интерьерный, поскольку довольно прост, но в прохладную и холодную погоду, да под настроение, очень даже миленький и на коже. А уж ждать сложных переливов от аромата за 200 рублей - это просто откровенно придираться.

Он приятный, весенний, нежный, понравился окружающим, чего еще нужно?

Dameрекомендует