Ремонт нельзя закончить. Его можно только остановить.
Наш ремонт длится уже три года. Очень дорогое и нервное "удовольствие". Большинство строительных материалов стоят необоснованно дорого. Найти что-то качественное и красивое по разумной цене очень сложно. Были и разочарования в покупках, когда в магазине выглядело красиво, а дома уже по-другому.
С настенной плиткой WOOD (в Леруа Мерлен артикул: 17824698) разочарования не произошло. Плитка выглядела красиво и в магазине, и дома.
Когда мастер полностью выложил плиткой нашу ванную комнату, мы пришли в восторг. Комната стала намного светлее и просторнее.
хорошая настенная плитка отзыв
Плитка светло-бежевого цвета, не однотонная, имеет рисунок "под дерево". Плитка так и называется wood, что переводится - "дерево". Но я не вижу сходства с деревянными поверхностями, даже близко. У плитки очень спокойный и нежный рисунок, слегка заметен глазу, красиво переливается.
Плитка настенная WOOD светлая 25x35 см
Плитка предназначена для внутренней отделки ванной комнаты.
Материал:
керамика.
Цветовая палитра: белая.
Плитка имеет гладкую и глянцевую поверхность, хорошо моется.
Характеристики плитки и расчёт
Размеры плитки 25x35 см. В упаковке 1,4 кв.м - 16 плиток. Наша ванная комната имеет размеры 170 на 190 см, высота стен 265 см. Площадь стен (за вычетом всех проемов) - грубо 17 кв.м. Мы купили 13 упаковок - это 18 кв.м плитки (с запасом).
покупка плитки в Леруа Мерлен
Во время транспортировки плитка не потрескалась и не поломалась.
плитка после транспортировки
Совершая покупку мы очень переживали, сколько будет отколотых и бракованных плиток. Ведь плитки в упаковках, и проверить каждую в условиях магазина невозможно. Продавец сразу сказал, что за такую дешёвую цену плохих плиток будет много. Но по итогу нам повезло. Мастер забраковал совсем немного плиток, а все отколотые пригодились на обрезки.
Геометрия плитки ровная, плюс минус пол миллиметра. Края прямые.
Толщина плитки 7,5 см. Плитка достаточно хрупкая, но в умелых руках мастера проблем с этим не возникло. Все необходимые отверстия в плитке вырезались ровно и без сколов. Плитка хорошо ложилась как на бетонную стену, так и на гипсокартон. В процессе укладки плитка не трескалась.
керамическая плитка на гипсокартонной стене
На фото видно идеально ровное отверстие под вентилятор.
отверстие в плитке под вентилятор
Плитка российского производства, марки CERSANIT.
Уже год плитка держится, нигде не потрескалась и не отвалилась. Хотя дом старый.