Продолжаю смотреть Манюню и расстраиваться... Такое было прекрасное первое впечатление от сериала и как скатились фильмы, но тут ещё не так все плохо...
Оценка на КиноПоиск: 6,9
Снят в 2024 году
Жанр: комедия, приключения
Снят в России
Время: 1ч 30 мин
Возрастные ограничения: 6+
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
Найти клад, договориться с колдуньей и обставить вредных мальчишек. Новые проделки девчонок из Берда
Манюня, Наринэ и Каринка в сопровождении Ба отправляются на летние каникулы в настоящую русскую деревню к бабушке Насте. Сначала они очень увлечены непривычной атмосферой нового места, но достаточно быстро начинают скучать. Решив ускорить время до отъезда домой, девочки по наводке местных мальчишек обращаются к бабке-колдунье, которая якобы исполняет любые желания. Она соглашается помочь, но ставит свои условия. Исполняя поручения колдуньи, девочки попадают в удивительные приключения, напоминающие сюжеты русских народных сказок.
О чём? В этот раз Ба повезла девочек в деревню, да не просто в деревню, а настоящую, русскую деревню, но судя по фильму, тот кто снимал, не видел деревни, слишком уж все радужно показано, ну ладно, детям реалии не обязательно показывать. В деревне, как обычно, у девочек приключения, у Ба свои проблемы
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
Но вот только у меня вопрос, Ба с девочками долго ещё путешествовать будут? Я не знаю, как в 80е года, но в 90е детей особо никуда далеко не отпускали.
Время идёт, девочки взрослеют и это очень видно, хоть какой бантик привяжи им и платьице одень, девочки уже стали девушками и их приключения уже смотрятся странно.
Кстати, на счёт платьев. В 80е года видимо у людей было слишком много одежды, т к девочки почти каждый день меняют на новые
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
Ругаюсь я не просто так. Потому что, года показывают 1980 +-, но если бы не было этого условия, то можно было бы подумать, что и современное время, т.к уже потерялся дух Манюни, какой был в сериале и видно было, какое время показывают, сейчас же уже все стёрлось.
И ещё, вопрос: что с париком у Манюни?
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
Не смогла поймать кадр, но он как будто ей маленький уже и выглядит отдельно от девочки. Когда ее показывали маленькой, парик выглядел вполне естественно, но сейчас ей его подстригли что ли или может из-за того, что она выросла так выглядит, но странно.
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
В этой части, Ба как будто забыла, что вместе с ней поехали в деревню девочки. Она отдельно, девочки отдельно и только в бане они встречаются. Это, если судить по сериалу, не в правилах Ба, мне кажется, ей тут плохо роль прописали, решили над ее старостью чуть посмеяться, но она же не такая
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
Также, тут будут и новые герои.
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
Истории которых, мне кажется, только время тратят, ну очень не интересно, дети смотрели тоже, без особого энтузиазма, особо не смеялись, только где Ба упала с забором, но разве заслуживает она такой юмор?
Главные актеры все те же, это девочки: Маринэ, Каринэ и Манюня и Ба
Девочки играют хорошо, тут спору нет, у них уже есть опыт и свою роль они знают, но очень странно выглядят они уже повзрослевшие и их истории тоже, странные. Хотя, раньше дети были более доверчивые, чем сейчас наверно
Манюня. Приключения в деревне. (2024, фильм)
В целом, от некоторых новых героев особо толку нет, зачем они, зачем столько людей согнали, не понятно.
Но что сказать, виды тут показывают красивые, красивая природа, лес, это все понравилось.
Честно сказать, я над последними фильмами очень негодую, испортили все впечатление после сериала, хочется поставить одну звезду, но помня, какие были девочки и Ба, жалко, поставлю три звезды.