Опубликовано 22 Март, 2016 - 19:47

Однажды у меня закончилась мицеллярка Garnier и я попробовала снять макияж с глаз кремом для лица и тела Чистая линия 20% алоэ - результат вполне удовлетворил. Потом подумала, зачем изобретать велосипед - лучше ж купить специальное молочко для демакияжа от ЧЛ - оно, наверняка, дешевле других и вполне может оказаться годным.

Молочко для снятия макияжа Чистая Линия на отваре целебных трав

ИНФОРМАЦИЯ О ПОКУПКЕ

Место покупки: супермаркет Фоззи в Харькове

Цена: 31 грн.

Объем: 100 мл

Срок использования: 2 недели

По цене за 100 мл и не скажешь, что средство прям намного дешевле конкурентов этой ценовой категории - ну да ладно, это все относительно. Куплено, кстати, было в июне 2015 года - сейчас стоимость, по идее, поднялась.

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Флакон неплохо вписывается в пространство между другими косметическими средствами. Крышка малость туговато открывается, но мне это совсем не мешало.

Крышка флакончика

Консистенция молочка в меру жидкая: если налить на ватный диск и повернуть вертикально, то стечет.

Консистенция молочка для снятия макияжа Чистая Линия на отваре целебных трав

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Макияж делаю нечасто и, как правило, это накрашенные ресницы, иногда с подводкой.

Сперва пробовала без ватного диска наносить на накрашенные ресницы и мягко массировала, пока не растворялась тушь. Но опыт показал, что таким образом макияж просто размазывается и смывается лишь наполовину.

Потом наносила на ватный диск, слегка прижимала к коже и несколько секунд ждала (по принципу снятия лака с ногтей). Затем легкими движениями массировала и стирала макияж. Лично мне не хватало одного ватного диска для полноценного демакияжа одного глаза. И даже после этого оставались следы туши на нижнем веке.

Результат использования молочка для снятия макияжа Чистая линия: на нижнем веке остались следы туши Maybelline Rocket Volume Express

Тушь Maybelline Rocket Volume Express не водостойкая, но, по сравнению, с другими проблемно снимается. И для ее удаления молочко Чистая линия на целебных травах не годится.

Хоть производитель и пишет, что средство не требует смывания, я всегда смывала его, потому что молочко часто щипало глаза.

Состав молочка для снятия макияжа Чистая Линия на отваре целебных трав

ДОСТОИНСТВА:

• цена
  • удобный флакон

НЕДОСТАТКИ:

• плохо удаляет макияж
  • щиплет глаза (индивидуально, не у всех)
  • запах (субъективное мнение: не нравится характерный запах Чистой линии)

РЕЗЮМЕ

Судя по общему рейтингу (почти 4 звезды), молочко для снятия макияжа Чистая линия на отваре целебных трав большинству подходит. Доступная цена вполне располагает к экспериментам. Но я бы не советовала это средство людям с чувствительной кожей и особенно для демакияжа глаз. Вероятно, молочко ЧЛ и не предназначено для глаз.

aeterienне рекомендует