Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 15:48

один раз

В сентябре 2019 года присмотрел себе таун хаус, после чего принял решение продать свою квартиру и купить его в ипотеку. В силу того что зарплата приходит на карту Сбербанка + Сбербанк участвует во многих госпрограммах + постоянная реклама по ТВ говорила что ДомКлик это чуть ли не моментальное оформление ипотеки, я долго выбирать не стал и решил взять ипотеку именно в ДомКлик. Тут и началось((( Одобрение пришло моментально, но самое интересное началось дальше!!! Сначала мне завели он-лайн кабинет в ДомКлик, который работал с перебоями и отображал информацию не совсем корректную! Дальше почему-то у них возникла проблема с подключением к сделке Продавца, потом были предоставлены документы необходимые для одобрения недвижимости, которые по какой-то причине никто не рассматривал пока не позвонишь на горячую линию, после чего началась череда дозапросов по документам не входящим в список необходимых и каждый из них тоже проверялся только по звонку. После полутора месяцев мучений со списком документов пришла пора предоставления независимой оценки. Тут тоже было много чего интересного: ну вопервых у них есть список аккредитованных оценщиков и отчёт об оценке принимался только от них (выбрал самую лучшую оценочную компанию по рейтингу); после подготовки отчёта и отправки его в Банк прошла неделя пока его рассмотрели, после чего мне позвонили с оценочной компании и сказали что они в шоке (им позвонили с Банка и сказали что сумма оценки их не устраивает и назвали сумму, которую надо туда поставить), оценщики с огромным недоумением но переделали отчет и снова отправили в Банк (прошла еще неделя), потом позвонили опять оценщики и сказали что Банк теперь не устраивает паспорт объекта и им нужен только из БТИ (хотя раньше такого не требовалось), поэтому пришлось еще 2 недели ждать данной выписки; когда отчёт всё таки приняли, все отправили куда-то на допроверку (прошла еще неделя); наконец-то вышли на сделку и нам предложили на четверг (но в связи со временным отсутствием продавца перенесли сделку на понедельник следующей недели); когда мы пришли на сделку думали "ну наконец-то", но...... сначала прождали на час дольше назначенного времени, потом оказалось что документы еще не готовы и имея все документы на руках специалист умудрился наделать кучу ошибок (причём не понятно откуда бралась информация для подготовки документов); далее нам сказали что ускорения процесса оформления дома и участка нужна электронная регистрация которая стоит немало, но т.к. весь процесс итак уже затянулся решили сократить время хоть здесь, но....... чуда не случилось!!! Заплотив приличную сумму за ускоренную элетронную регистрацию, получили обратный эффект и как итог + еще 3 недели оформления, нервов и посещения банка для подтверждения по СМС!!! Вывод: реклама - 2-5 дней и вы новосёл, факт - 3 месяца нервов, ожидания и постоянных проблем!!! Вообщем не совету пользоваться данным сервисом!!! Всем удачной покупки недвижимости!!!

Достоинства
  • Можно заполнить и отправить самим
  • Не требуеться справка одоходах клиенам сбербанка
Недостатки
  • - ужасное качество
  • Меняют процентную ставку в процессе оформления
  • Не проверяют документы на стадии подачи
  • Некомпетентные консультанты
  • Неполный список требующихся документов
  • Нужно самой звонить менеджеру иначе дело затянется
  • Обман
  • Потеряли документ
ТДС1986не рекомендует
Официальный представитель Домклик
07.10.2021
Добрый день, ТДС1986! Благодарим за оставленный отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. На самом деле, банк может заказать отчёт в одной из оценочных компаний, аккредитованных Сбербанком, либо вы можете перейти по ссылке [ссылка], ввести в поисковую строку адрес объекта недвижимости, после чего из выпадающего списка выбрать любую оценочную компанию и заказать звонок.
Стоимость отчета зависит от типа объекта недвижимости, удаленности населенного пункта, где расположен объект. Примерную стоимость отчёта по вашему региону подскажет менеджер по ипотечному кредитованию.
Все сделки (от момента получения одобрения на недвижимость до заключения договора) длятся от 10 до 90 дней. Сожалеем, что ваша сделка так надолго затянулась. Вы правы, здесь не хватало менеджера и его помощи, четких инструкций и ответов на вопросы. Понимаем, что прошло много времени, но если вы готовы поделиться данными – сообщите нам. Мы хотим разобраться, почему так получилось, провести работу над ошибками и улучшить качество сервиса. Будем благодарны за понимание.