Друзья, всем привет. Вот уже четыре дня как не писал отзывов. Набралось много чего, о чём хочется поделиться с вами. Ну а тут двойняшки Боня и Дарья приболели, супруга с маленькой Ульяной дома, я же взял больничный на работе и с ребятами на больничные койки. Ох как тяжеловато стало, с этим вирусом, условия содержания в детском отделении как, извините, на строгаче. Никаких передачек, телефонов, планшетов, только процедуры и уколы. В масках и перчатках, постоянная дезинфекция, обработка рук через каждые 20-40 минут, из кабинета в кабинет только в сопровождении врача. Из палаты выходить только в туалет, кушать приносят в палату, аааааааааааааааааа, ребята намучились, да и я с ними. Родственники из дальнего города давно хотели приехать в гости, а тут прознали что мы в больнице, примчялись мигом, все на нервах. А у нас просто напросто бронхит, как говорится, наелись снега. Ну ладно, всё хорошо, как говорится обошлось.
Ведь родственники то не знали о моей победе над курением табака, привезли мне подарок, Устройство для нагрева табака Ploom S и кучу стиков к устройству.
Мы то и не признались родне о моём равнодушии к курению. Подарок есть подарок, пусть будет, всё же очень интересно попробовать, что это такое да и как раз отзыв сам подоспел. А там или продам "агрегат" или же подарю друзьям, посмотрим, на усмотрение.
Признаюсь честно, курить бросил не сам, мне помог заведующий враз пульмонологического отделения, мой хороший друг. Неделю больнючих уколов (платных), укол блокиратор в шею и один укол препарата, который держится в тайне у врача, этот препарат вызывает временную аллергию на табаккосодержащие продукты, стоит он ой как дороговато. Эт я так сам назвал, но на самом деле там прописан целый ряд научных названий компонентов на которые у меня появляется аллергия, а именно отёк квинке. Практически больше года избегал курящих людей, табачного дыма и самих сигарет, даже от запаха нетленного табака бывало очень плохо.
Сейчас, всё отлично, год прошёл без эксцессов, никакой аллергии, чувствую себя на ура, к сигаретам позывов вообще нет. А вот плумчик решил опробовать, один стик выкурил и расскажу вам ощущения некурящего человека, который очень хорошо помнит вкус табачного дыма и качество табака. Это в конце, ну а щас чуть о подарочном девайсе, вкратце.
Производитель. Мировой лидер в сфере производства табачных изделий JTI "Дж.Т.Интернэшнл С.А." Женева, Швейцария. Кстати, у нас в городе Елец (район Ольшанец) есть завод восстановленного табака под руководством этой компании. Находится не далеко от реки Сосна, как раз напротив моего родного совхоза Елецкий. У меня отец раньше, в свои годы, выращивал табак и на лодке через реку переплывал к заводу, табак менял на сигареты прима в виде длинной лапши, а по вечерам сидел и нарезал ножнями себе сигареты из этой лапши определённой длинны. Тогда ещё прима очень ценилась и была качественной.
Ознакомиться с информацией о производителе, адресе и т.д. можно на задней стороне упаковочной коробки, прописано подробно.
О коробке расписывать много не буду, в двух словах:
- Яркий дизайн.
- Изящный стиль.
- Увесистая.
- Приятная на ощупь.
- Полная информативность на коробке.
- Малые габариты (компактная).
Я как - то давно читал очень интересную статью, в которой описывался эксперимент - опросник, кому что первоначально нравится в товаре. Процентов 30 опрошенных склонялись к внешнему виду упаковки, а остальных опрошенных внешний вид вообще не волновал, самое главное качество самого товара. Здесь же дизайнеры компании поработали на отлично, мне понравилось. Кстати, я просто обожаю такие коробки, очень плотные, в них можно хранить всякую мелочь по хозяйству, очень удобно.
Инструкция. Табачные гиганты знают своё дело, создавая шедевральные инструкции к таким аппаратам. Начнём с того, что книжечка с руководством, а точнее их две, находятся в оригинальной упаковочке белого цвета, атласная, приятная на ощупь.
Прописано всё от А до Я, с картинками, как будто вас за ручку ведут по коридору музея и подробнейше рассказывают и показывают. Здесь тоже самое, всё понятно и без лишних слов, по существу. За это большой плюсик.
Основная комплектация.
1. Зарядное устройство. Основная вилка с USB входом и шнур. Разъём шнура, в случае поломки, рекомендуется покупать качественный. Оригинальный, не стандартный.
2. Элементы для чистки устройства. Не могу сказать точно, продаются ли они отдельно. По идеи должны. Если честно, я так попробовал почистить, скажу честно, не удобно и очень трудновато. Можно было бы придумать что нить получше. Да и сама палочка хлипкая и мудрёная.
3. Сам Plum, устройство. По размерам небольшое, эргономичное. Оптикаемая форма, приятная на ощупь. На корпусе находится световой датчик с кнопкой (она очень маленькая и хлюпенькая). Специальный вход для стиков и вход для зарядки устройства. Как пользоваться плумом очень подобно расписано в инструкции.
Мои основные выводы. 1. Запах после курения в доме остаётся. Я предполагаю, что при частом использовании он останется на вещах. Это минус. Запах напоминает давно застоявшийся кофе с молоком (уж очень похоже).
2. Вкус приятный, чувствуется табак, но, скажу честно, табак с чем то смешан или пропитан (в стиках). А вот сам аппарат слабоват для нагрева. Первые две три затяжки хорошие, потом заряд падает и приходится сильно втягивать продукты испарения (придётся усиленно поработать лёгкими). Одним стиком не накуришься. Ещё один минус.
3. Большим плюсом я могу назвать отличный способ бросить курить, как простые сигареты, так и в последствии стики к плуму.
Рекомендовать не буду. Единственная рекомендация от меня, лучше постараться бросить все виды потребления табака. Будьте здоровы, не болейте.
Добра и удачи Вам. До новых отзывов. С уважением к Вам Андрей.