Крем взяла в Магнит – Косметик за 250 рублей по акции. Покупка была не спонтанная, стояла выбирала полчаса, наверное, если не больше, тестила и на руке, и на лице, и даже на муже.
Коротко о моей коже – возрастная, комбинированная, склонная к воспалениям, при этом еще и чувствительная. Тональные средства предпочитаю лёгкие, не заметные, не подчёркивающие возрастные изменения, без розового и рыжего подтона.
Это средство взяла не на каждый день, а на «выход» так сказать, то есть специально выбирала более плотное покрытие с матовым финишем. На деле, конечно, вышло, иначе – для «выхода в свет» с этим средством нужна идеальная кожа, которой я не обладаю. При мельчайших шелушениях кожи, это тональное средство их подчеркнёт, в поры проваливается, матирование заканчивается буквально в течение часа, лицо блестит, как блин. Всё это придаёт лицу неряшливый вид, что совсем не то, что я хотела. Стойкости нет, средство начинает «плыть» через пару часов, несмотря на промакивание матирующими салфетками и пудрой. Тональное средство использовала в холодный период, перепачкав им всю одежду, причём пятна эти трудноодстирываемы, приходилась стирать на температуре не ниже 60 градусов.
Плюсы у крема тоже есть:
- неплохое перекрытие постакне и пигментации,
-экономный, средства, размером со спичечную головку, мне хватает на всё лицо,
-ложится хорошо как на базу, так и на любой уходовый крем.
Итог. Минусы этого тонального средства перевешивают плюсы.
Еще тонирующие средства:
Солнцезащитный крем с тонирующим эффектом от Holy land
Тональный крем корейского производства от LabNo
Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay
СС крем увлажняющий от Kristi home
Пудра-праймер для маскировки пор от E.L.F.
Консилер со светоотражающими частичками от Арт-визаж
Автозагар с эффектом мерцания