Однажды мне захотелось попробовать консилер дорогого и известного бренда, чтобы понять за что его хвалят и в чем разница между ним и бюджетными аналогами. Лично для меня эксперимент не удался и денег, честно говоря, немного жалко. Не все согласятся с моим мнением, поэтому я опишу конкретно свои ощущения.
Консилер очень плотный, перекрывает высыпания и синяки хорошо. Растушевывается очень тяжко. За множество попыток в течение полугода, я так и не смогла к нему приноровиться. Он западает в морщинки, во все неровности на подбородке, подчеркивает рельеф черных точек на носу и т.д. Я пыталась наносить его и пальцами и кистью, но так и не смогла приноровиться. Кожа под ним жирнится и под конец напряженного дня западает в межбровные заломы.
Хочу обратить ваше внимание, что я не пользуюсь закрепляющими пудрами. Возможно, в этом моя ошибка, поэтому поставила 3 звезды вместо 2, которые хотела поставить изначально.
Дозатор консилера выдавливает слишком много средства. Когда хочется нанести только под глаза и на несовершенства, нужна совсем маленькая капелька, а эту горошину, которая выдавливается, потом приходится долго и мучительно смывать с руки.
Мне кажется даже на фото видно, какая это замазка, насколько он плотный и текстура у него правда как у краски.
Я не могла смириться с тем, что консилер за 2000 лежит в косметичке без дела. Я нашла для него новое применение - смешиваю его с обычным кремом для лица 50\50 и получаю BB-крем для всего лица. Он, конечно же, ничего не скрывает, но выравнивает тон и если кожа без высыпаний, его вполне хватает. В виде BB-крема он ведёт себя приличнее и им можно пользоваться.
Да простят меня все фанаты MAC, но для обыкновенного пользователя, которые не пользуется закрепляющими пудрами, праймерами и другими приблудами - нет смысла тратить на него деньги.