Я очень торопилась выбрать прогулочную коляску, после первой, одолженной сестрой, очень тяжелой и неудобной коляски-трансформера, и это была первая коляска, которую я выбрала самостоятельно.
Передо мной стояла задача: выбрать коляску недорогую, чтобы было удобно спать маленькому ребенку, проходимую и легкую. Выбор был сложен, поскольку ассортимент огромен, но в конце концов я купила ее - инглезину экспрессо.
Цвет - красный, передние двойные колеса, раскладывается практически до положения лежа.
Лучше я сразу напишу о минусах:
1. эти двойные передние колеса - они вязнут везде, практически невозможно возить коляску по песку, снегу и земле, если она не сухая. Даже маленькое препятствие для нее критично, если везешь ее достаточно быстро, есть шанс перевернуть коляску. Чтобы преодолеть препятствия приходилось приподнимать передние колеса. И еще они крутятся в разные стороны и периодически коляску стопорило. Провести ее по пандусам, надстроенным на лестнице - невозможно. Ну и одной рукой этой коляской управлять невозможно. Конечно, все это дело привычки, но поначалу я много и долго ругалась.
Кстати, на 4м году жизни нашей коляски, переднее колесо все же отвалилось.
2. маленький козырек - он практически никогда не спасает от солнца и дождя, особенно если ваш ребенок не любит ездить лежа. Ну и ребенка в это небольшое окошечко в козырьке совершенно не видно.
3. не полностью снимается чехол коляски, соответственно постирать его полностью невозможно (я стирала на улице, во дворе частного дома).
4. у коляски есть накидка на ножки, но она в общем-то закрывает только ботинки ребенка и совершенно не греет.
5.нет подстаканника (оказалось, что это тоже минус, хотя в самом начале я и не думала об этом).
Конечно, есть и плюсы:
1. коляска вместительная, ребенок, даже в зимнем комбинезоне легко умещается и пристегивается ремнями, легко заезжает в любой лифт.
2. она легкая, я ни раз поднимала ее вместе с ребенком и несла по лестнице.
3. в сложенном состоянии легко помещается в багажник (что после транформера, который не помещался в машину - было просто чудом).
4. ребенок в ней спал, все же спинка раскладывается практически до положения лежа.
5. вместительная корзина для вещей (действительно можно положить очень много, не раз превышали заявленный в описании вес - все было нормально.
Ну и пожалуй это все плюсы. Наверное, возникни необходимость еще раз в коляске, я бы посмотрела другие варианты. Но в целом, она верно прослужила нам 4 года, несмотря на минусы.