Всем привет! Сегодня будет отзыв об овальной детской кроватке-трансформере. Тут вы прочитаете:
- о сборке и хранении кроватки
- плюсах и минусах конфигурации "Колыбель" (круг)
- плюсах и минусах конфигурации "Кровать" (овал)
- плюсах и минусах конфигурации "Манеж"
Кроватку я приобретала в Барнауле в магазине "Автобэби". Цена на момент покупки 10790 р.
Причины выбора:
- возможность менять конфигурацию кроватки по возрасту ребенка: от маленькой колыбели до диванчика, с которого он сможет слезать сам
- стильный внешний вид и цвет (у меня "слоновая кость"), сочетающийся с другой мебелью в комнате
- наличие маятника для укачивания
Сборка и хранение
Кроватку доставили на дом в разобранном виде в огромной коробке. Можно было оплатить и сборку, но муж сказал, что справится сам. У кроватки есть все детали, все шурупы и гайки, даже отвертки в комплекте. Есть и инструкция по сборке. Но муж все равно провозился долго, больше 3 часов, т.к. по схеме было ни фига не понятно, несколько раз переделывали то маятник, то еще что-то. В процессе с нее немного сыпались опилки. Будете покупать кроватку в разобранном виде - сэкономьте свое время и нервы, закажите сборку у профессионала.
После сборки в конфигурацию "Колыбель" остается часть бортиков, центральная часть спального места. Все это хранится в той же коробке и занимает очень много места. Если у вас нет большого балкона, гаража или кладовки, будет проблематично.
Конфигурация "Колыбель"
Моя любимая конфигурация. На мой взгляд, это самая удобная конфигурация кроватки-трансформера. Диаметр круглой кроватки 75 см.
Достоинства:
- компактная - занимает минимум места, входит хоть куда. Идеально, если у вас небольшая площадь.
- мобильная - легки перекатить на колесах в любую часть комнаты. Я перекатывала на ночь поближе к нашей кровати, чтобы лучше слышать ребенка, если то, сразу подкачать или взять на руки.
- красивая, ведь круг - это идеальная форма.
- легко использовать маятник, чтобы укачать или подкачать малыша. Чтобы при этом не катались колеса, их можно заблокировать.
Недостатков, пожалуй, нет.
Конфигурация "Кровать"
Для новой конфигурации в круг вставляется середина спального места и дополнительные боковинки. Матрас придется покупать новый - матрасов-трансформеров я, к сожалению, не нашла. Кровать мы расширили в возрасте ребенка около 4 месяцев, когда рост перевалил за 70 см.
Плюсы:
- все еще красиво, т.к. по-прежнему нет углов
- все еще можно использовать маятник
Минусы:
- снова тратиться на матрас
- уже не так компактно - еле влезла в имеющуюся нишу
- теряется мобильность, т.к. бандуру длиной 125 см по комнате уже не потаскаешь
В виде кровати она простояла до 7 месяцев. А потом наш малыш встал, и пришлось опустить спальное место пониже, чтобы он не выпал из кроватки.
Конфигурация "Манеж"
Самая неудобная. Настолько, что сейчас наш сын в ней даже почти не спит (есть и другие факторы, но и кровать тоже виновата).
Плюсы:
- достаточно низко, чтобы ребенок не выпал (восьмимесячному край бортиков достает до середины лица)
- есть накладки из ПВХ, и малыш с режущими зубами не погрызет бортики
- можно оставить ребенка одного с игрушками, если его нужно ненадолго локализовать
Минусы:
- дно кроватки настолько низко, что маятник не входит, и теперь покачать малыша в кроватке уже нельзя
- неудобно брать и доставать ребенка - нужно низко наклоняться
- по той же причине неудобно перестилать постель
Не знаю, как получится конфигурация диванчика, т.к. самый толстый матрас, который мы купили, не доходит до вынимаемой решетки. Именно в манеже сын спит хуже всего, т.к. находится близко к полу и может мерзнуть, если в квартире прохладно.
В целом покупкой я довольна, хотя сейчас, с опытом, предпочла бы приставную кроватку, чтобы пореже вставать ночью. Возможно, позже малыш будет лучше спать отдельно.
Также кровать трансформируется в пеленальник и стол со стульчиками, но этом, на мой взгляд, ненужные вещи, ведь проще купить пеленальный комод и нормальную детскую мебель.