Опубликовано 4 Май, 2020 - 22:36

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогие читатели, мамочки и будущие мамочки!

Сегодня хочу поговорить и поделиться своим опытом о детской кроватке. Год назад, когда я была в положении и ждала второго ребёнка, никак не могла определиться какую же кроватку выбрать для малышки. Очень долго смотрела и шерстила интернет, прочитала много отзывов, кучу ютуб каналов и видео. Дело в том, что старший сын (ему почти 6 лет) вообще не спал в кроватке, она стояла вместо мебели. Но со вторым ребёнком я всё-таки решила, что у ребёнка должно быть своё ложе.
В итоге решила, что хочу круглую/овальную кроватку. Дальше я стала искать и смотреть цены на подобные кроватки, сравнивать производителей, ассортимент, подбирать цвет.

INCANTO MIMI 7 в 1

Остановила свой выбор на светлом цвете, так как в квартире и без этого много темных цветов, а я люблю всё светлое типа белёного дуба. У меня было также требование личное, чтобы были колёса и силиконовые накладки на бортики верхние. Было решено, что будем заказывать INCANTO MIMI 7 в 1 (слоновая кость). Только потом я пойму, что в «7 в 1» нет необходимости, а катать на колёсиках кровать мне не придётся.

?ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ??

Я смотрела во многих местах в интернете, один раз даже в шоу-рум ездила пощупать её. Кроватка достаточно популярная, продаётся много где. Лично я нашла на Авито интернет-магазин «Талисман Счастья», там и заказали. Мне понравилось, что можно заказывать в разных вариациях, от этого скидка даётся. Так как у нас ничего не было, то мы брали

НАБОР #3 за 12490 р. : кроватку + 2 матраца (на круглый и овальный вариант отдельно) + набор постельного белья из 20 предметов бело-розового цвета + держатель для балдахина + матрасик на пеленальный столик в цвет комплекта ( + 900 рублей) - девочка как-никак, всё должно быть красиво. Стоимость кроватки получается = 3900 рублей!!!

Весь набор
INCANTO MIMI 7 в 1

И только потом я пойму, что надо было сразу брать и маятник ( + 2000 р.).
Сделали заказ, нам привезли через несколько дней прямо домой, занесли в квартиру, упаковано все были в коробке в разобранном виде. Когда пришло время собирать кроватку, супруг пожалел, что не заказали сборку, потому что «без 100 грамм не разберёшься».

?ХАРАКТЕРИСТИКИ INCANTO MIMI 7 в 1?

За последние 5 лет даже ассортимент кроваток стал ещё больше. Я раньше и не думала, что есть круглые кроватки, овальные, разных цветов и на любой кошелёк. Всё красиво описывают, расписывают, а так ли оно на деле разберёмся дальше.

• СОСТАВ: массив берёзы ?

90 % массив берёзы, 10% мдф

• ПРОИЗВОДСТВО: Россия

Основание Массив Берёзы (пр-во Россия) ??

Дно МДФ (пр-во Германия) ??

Лакокрасочное покрытие (пр-во Германия) ??

Фурнитура (пр-во Италия ?? и Россия ??)

?ТРАНСФОРМАЦИИ И СБОРКА/РАЗБОРКА?

Из названия следует, что кроватка может трансформироваться в 7 видов. Но на каждом остановлюсь отдельно, а точнее те варианты, что использовали мы.

✅1) КРУГЛАЯ КРОВАТКА-ЛЮЛЬКА НА КОЛЁСИКАХ ( от 0 до 6 месяцев) +

Старший сын проверяет на прочность INCANTO MIMI 7 в 1

✅2) ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛИК (от 0 до 6 месяцев)

INCANTO MIMI 7 в 1

Примерно за 1,5 месяца до родов супруг начал собирать кроватку. То есть это было в мае 2019 года. Место под кроватку и пеленальный столик мы освободили, прекрасно они вписались в комнату. Инструкция в комплекте есть достаточно подробная, также коробочка с ключами, шурупами и гайками. Муж собрал круглую кроватку и пеленальный столик примерно за 1-1,5 часа, немного поплевался. Тем, кто почаще сталкивается со сбором мебели дома, тот может и побыстрее соберёт.

Дерево очень мягкое, шурупы вкручиваются легко, но есть ощущение, что все балки «одноразовые», т.к. всё очень проминается.

Дно у кроватки вентилируемое, в дырочку.

INCANTO MIMI 7 в 1

На бортиках силиконовые накладки - «грызунки» - это очень удобно!!! Потом, когда появляются зубы..

Спальное место - 75*75 см. Этого достаточно для грудничка. А если ещё вместо бортиков подушки, то ещё украдутся сантиметры.

INCANTO MIMI 7 в 1

Первый месяц у нас было красивое оформление круглой кроватки - с балдахином, подушечками и все такое. Ребёнок на ГВ, были колики, в кроватке ребёнок почти не спал, может пару снов днём - качали на руках и перекладывали в кроватку. А так дочка спала и сейчас спит ночью с нами в кровати. Месяца в 2-3 мы установили мобиль и игрушки, она в кроватке лежала и смотрела.

INCANTO MIMI 7 в 1

Уровень спального места у нас был самый высокий из возможного. Пока малыш не переворачивается и не встаёт, это нормально.
Кроватка на колёсиках. Поначалу я думала, что это удобно, но нет! Она скользит по ламинату и не едет. Я пожалела, что сразу не купила маятник. Судила по старшему сыну, которого я в детстве не укачивала, он сам засыпал.
Пеленальный столик мы использовали по назначению. Он пригодился, было удобно. На столике у меня был под цвет постельного комплекта матрасик. Пеленальный стол размером 85*50*75 (в*ш*г).

Круглая кроватка и пеленальный стол у нас простояли примерно до полугода.

3) ОВАЛЬНАЯ КРОВАТКА (от 0 до 18 месяцев)

Когда ребёнку было примерно 5,5 - 6 месяцев, мы начали трансформировать круглую кровать и пеленальный столик в овальную кроватку. Когда начали раскручивать, поняли, что от некоторых балок отваливается краска. Собрали по инструкции овальную кроватку, муж снова плевался)))

INCANTO MIMI 7 в 1

Спальное место овальной кроватки - 125*75 см.

INCANTO MIMI 7 в 1
Уровень спального места мы оставили высокий, пока малышка не научилась вставать, но спустя 2 недели опустили ниже, так как после полугода произошёл резкий скачок развития и роста. Опустить было просто, открутив 8 шурупов.
INCANTO MIMI 7 в 1

А ещё мы сняли колёса и установили маятник! У маятника есть стопоры, которые можно зафиксировать, и кроватка не будет качаться.

INCANTO MIMI 7 в 1
Я поняла, что ребёнку будет комфортнее укачивание в кроватке. Пришлось докупить на Акушерстве за 2400 р. маятник к кроватке (он, кстати, и на круглую кровать рассчитан). И не ошиблись - ребёнок стал спать дневные сны в кроватке, а ночные (пока на ГВ) она спит с нами.

Матрасик с пеленального столика у нас сейчас в овальной кроватке и служит спальным ложе для дочки.

INCANTO MIMI 7 в 1

Дочка уже встаёт, прыгает, ноги просовывает между реек.

INCANTO MIMI 7 в 1
И очень удачно, что есть силиконовые накладки - дочка их грызёт. Правда научилась их уже снимать, да и сидят они совсем неплотно, кривовато...
INCANTO MIMI 7 в 1

Мне нравится в овальной кроватке то, что угол обзора у ребёнка 360 градусов и плавный, плюс нет углов.

Что касается лакокрасочного материала, так если ребёнок умудрился надкусить дерево, то останется след - краска слазит. Также кривые стыки - но это от того, что части кровати то ли неровные, то ли может мы не так собрали. Заглушек под шурупы не хватило? Поэтому некоторые шурупчики торчат некрасиво, а также есть дырки просвечивающиеся.
Но я думаю, что кроватку мы больше ни во что трансформировать не будем, дабы она не развалилась окончательно)

INCANTO MIMI 7 в 1

4) ПРИКРОВАТНАЯ ОВАЛЬНАЯ КРОВАТКА (от 0 до 18 месяцев)

Это когда одна сторона снята, кроватка приставлена к родительской кровати, чтобы было удобно брать ребёнка на ночные кормления. У нас кровать выше, чем уровень детской кроватки - не подошло. Может быть (но вряд ли) снимем эту стенку, когда ребёнок научится сам залазить в и вылазить из кроватки.

5) КРОВАТКА-ДИВАНЧИК (от 2 до 4 лет)

Также не вижу смысла нам в этом, так как у нас второй ребёнок и в 2 года мы будем ставить двухъярусную кровать детям.

6) МАНЕЖ (от 9 до 18 месяцев)

Если ребёнок не спит в кроватке, то можно опустить уровень в самый низ. Для того, чтобы опустить уровень, нужно всё раскрутить и обратно прикрутить, поэтому использовать и кровать, и манеж одновременно - это неудобно и непрактично.

7) 2 СТУЛЬЧИКА (от 3 до 13 лет)

В таком возрасте будут более удобные стулья, но кому-то возможно подойдёт к интерьеру, почему бы нет.

?МОЯ ОЦЕНКА?

Кроватка смотрится красиво! Овальная кроватка по моему мнению самая практичная трансформация. Доставать и класть ребёнка удобно. Жаль не поднимается изголовье! Ребёнок спит в кроватке, иногда играет, встаёт и танцует в ней.

INCANTO MIMI 7 в 1
Колёсики у нас скользили, поэтому мы их сняли и поставили маятник. И ещё за что звезду снимаю - за качество, не очень понравилось, так как облупляется краска и дырки есть, которые ничем не заткнуть. Спасибо производителю за силиконовые накладки на бортики - очень выручают. Ставим 4 балла из 5. Есть некоторые недочеты, увы. Но все равно кроватку советуем, так как цена невысокая, но прослужит боюсь недолго, если ее собирать и разбирать по несколько раз.
INCANTO MIMI 7 в 1

Достоинства
  • Красивая и уютная
  • Много трансформаций
  • Силиконовые накладки («грызунки») на бортиках
  • Удобный уровень спального места
Недостатки
  • Дырки в рейках от шурупов
  • Кривые стыки в собранном состоянии
  • Облупляется по краям
  • Пластмассовые колеса скользят по полу
Anastasia_Sochiрекомендует
04.05.2020
Красивая и необычная кроватка.
05.05.2020
Сейчас вообще столько всего для детей интересного придумывают.. сложно представить, что будет лет через 50)
05.05.2020
Хорошая кроватка, жаль что качество не очень
05.05.2020
Да, вроде и технологии европейские)) но раньше качественнее делали, натуральнее, а главное прочнее..)) сейчас больше «берут»внешним видом...