Сегодня я расскажу вам про мою недавнюю покупку - мобильный телефон Samsung Galaxy A03s.
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Мне нужен был простой бюджетный телефон для звонков и интернета, но чтобы если что, и прилично сфотографировать на него что-то было можно. Ну и естественно, чтобы не тормозил и не глючил в рамках своих возможностей.
Вообще выбирать телефон очень стрессовое занятие)) Ищешь, читаешь хорошие отзывы, и вдруг тебе попадается один плохой с какой-нибудь коварной фразой типа «Сломался на второй день» и ты закрываешь вкладку со словами «Нет, спасибо, такого гэ нам не надо» 😄
На Irecommend был только один положительный (на пятерку) отзыв на этот телефон, но фотографий, сделанных на него, не было, только фото самого телефона. На других сайтах тоже были одни слова, а я хотела наглядности.
Мне было важно, чтобы камера была приличная, не сильно хуже моего старого айфона, а то там у меня уже почти закончилась память, в основном из-за фотографий для отзывов и Плюши, звезды Айрека))
Все характеристики легко найти на сайте производителя или любого магазина, так что я не буду их сюда копировать, а буду описывать исключительно свой опыт использования.
ГДЕ КУПИТЬ И СТОИМОСТЬ
Я купила его в магазине DNS за 10999. Вместе с чехлом и стеклом вышло чуть больше 12. Бюджетно, конечно, для телефона в наши дни, даже очень, но тоже, согласитесь, на дороге не валяются и даже за такую сумму всё равно любому человеку хочется получить качественный товар, тем более, телефон считается сложной техникой, и если с ним окажется что-то не так, для возврата придётся потанцевать с бубнами.
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД
Эх, прошли те славные времена, когда в комплекте с телефоном шли наушники)
Здесь только провод с зарядкой. И «скрепка» для открывания разъёма с картами. На коробке написано, что сделан телефон братьями-китайцами 26.12.22, то есть вообще недавно, значит модель пока ходовая.
КАМЕРА
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Фотографии, на которых сам телефон, понятное дело, сделаны на другой. Остальные на Samsung Galaxy a03s, героя отзыва.
В магазине камера мне показалась вполне сносной.
Я фотографировала текст на каких-то бесхозных ценниках и всё, что под руку попадало.
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Дома, когда я начала сравнивать более тщательно, в разных условиях и при разном свете, я слегка разочаровалась. Это вечером при искусственном:
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Но не сильно, потому что по сути я взяла этот телефон на замену другого старого рабочего Самсунга. Просто я всегда хожу с двумя телефонами. И просто придётся опять чистить память на айфоне))
Друзья говорили «Бери Сяоми, Сяоми - топ», но лично я на фотографиях на Сяоми обычно похожа на замыленную матрешку)) Поэтому я решила, что моя душа больше лежит к Самсунгу, хоть я и не была сильно в курсе, что из себя там представляют сейчас современные камеры. Просто Сяоми (правда древний), есть ещё и у моей мамы, и на этом примере я очень хорошо убедилась, что фраза «Хорошая камера» от пользователя айфона и от пользователя Сяоми - это разговор про две разных камеры 😄
Оттенки на фотографиях на Samsung Galaxy A03s оказались настолько холодные, что это очень непривычно, и по сравнению с фотографиями даже на старенький айфон, они кажутся чуть ли не зеленовато-синеватыми. И идёт искажение именно реального цвета предмета. Иногда это может быть критично, если вам, например, нужно сфотографировать цвет волос после окрашивания или что-то в этом духе, где точная передача цветов очень важна. Не знаю, есть ли такая проблема на более дорогих моделях, но на это точно нужно обратить внимание при покупке.
Я даже включила в настройках функцию «Комфорт для глаз» на постоянной основе и выставила на среднее значение, так экран стал немного «потеплее» в плане цвета.
Особенно разница видна в момент самого процесса фотографирования, но вот сейчас смотрю и сравниваю 2 фотографии, на старый телефон и на Samsung a03s, в целом, может, и нормально.
И ещё:
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Но это при хорошем свете у окна. Вечером при искусственном освещении и на улице в сумерках разница и в цветах и по качеству более ощутима(
За это я и снижаю один балл этому телефону в своём отзыве, потому что всё остальное в целом приемлемо за такую стоимость.
В конце отзыва в выводе я дам ссылку на отзыв, где все фотографии сделаны на Samsung Galaxy A03s, на основную камеру и на фронтальную, без всяких цветокоррекций, всё как есть.
Вот несколько фотографий на него при разных условиях:
Вот при дневном свете у окна:
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Еще вечером при искусственном освещении:
Первая фотография Плюши на новый телефон 😄
На улице:
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Но было и то, что очень порадовало: когда я увидела, что Samsung сам назвал какой-то альбом с Плюшиными фотографиями «Кто сказал «мяу», моё сердце немного оттаяло))
ОТПЕЧАТОК
На следующий день после покупки у меня перестал работать отпечаток пальца. Жму и так, и сяк, не срабатывает. Я в таком недоумении, неужели бракованный телефон.
Друзья не успокаиваются:
«Радуйся, что накрылся по браку, сдавай и бери Сяоми, Сяоми - топ» 😄
Но я так легко не сдаюсь, я перезаписала отпечаток. На следующий день замечаю, что он тоже то срабатывает, то нет. Но я поняла, что надо приноровиться. Касаться нужно очень легонько, не нажимать, а именно чуть касаться. Вот тогда он стал срабатывать исправно и я решила, что нормальный телефон, оставляю))
ЭКРАН
Листаешь ленту, а экран как будто чуть потрясывается. Как будто не успевает прогрузится. Не критично, конечно, но иногда раздражает. На айфоне я с этим сталкиваюсь только когда остается 1% зарядки и через секунду телефон выключится.
БАТАРЕЯ И ЗАРЯДКА
О, вот это в телефоне прекрасно. Айфон у меня уже большую часть времени проводит на зарядке, поэтому здесь я была очень приятно удивлена.
При включённом интернете телефон держит зарядку больше 3 дней. Понятное дело, без фанатизма, я не 24/7 в нем сижу, фильмы на нем целыми днями не смотрю и в игры никакие не играю. В режиме разговора тоже сильно зарядка не тратится, на морозе не выключается, в общем в этом плане я довольна.
В первый раз телефон заряжался полностью около 4 часов, сейчас около 2. Разъём type C:
ПАМЯТЬ
У меня 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб обычной. Есть вариант, где меньше, чуть дешевле. Правда, у меня показывает, что свободной оперативки у меня сейчас из 4 около 2, но ничего пока не виснет, периодически закрываю ненужные вкладки, но и с открытыми ничего пока не тормозит. Из загруженного у меня только самое необходимое, мессенджеры, соцсети, почты, доставки и тд.
Можно вставить карту памяти.
ЦВЕТ
Я выбрала синий, приятный красивый цвет.
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Ещё есть чёрный и белый. Но купив чехол-книжку поняла, что никто не увидит, что он синий, даже я 😄 Чехол я тоже купила синий))
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Чехол полностью закрывает телефон, по сути видна только камера. Ну и отпечаток пальца синий и чуть-чуть видно цвет у разъёмов.
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Но я двумя руками только за чехлы-книжки, хоть это и выглядит немного старомодно)
ВКЛЮЧЕНИЕ
Первые 2 включения телефон загружался около 3-4 минут, я даже засекала, это было настолько странно для меня, что я правда подумала, что мне попался брак и надо делать возврат, но потом он как-то растормошился и теперь включается быстрее.
ПРО ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ SAMSUNG В ЦЕЛОМ (бонус - лайфхак по усмирению соседей)
Вообще фирма Samsung мне нравится, если бы у предыдущего телефона не стала спустя долгие годы отпадать крышка и не фыркал бы динамик, так бы и пользовалась. Ещё у меня уже почти 14 лет работает в качестве радио музыкальный центр Samsung, это прям мощь, была даже забавная история с соседями.
Что делать, если шумят соседи
Как-то утром в свой выходной в 8 утра я просыпаюсь от завываний Славы Марлоу через стену, а такое чувство, будто у меня в комнате играет. За стенкой живёт школьница, видимо, решившая прогулять в этот день уроки.
«Ах ты маленькая зараза», подумала я, «Сейчас я тебе покажу, кто в подъезде хозяин» и врубила центр на всю. А когда он играет на всю, с полок падают предметы. Не шучу. Никогда этим не злоупотребляла, просто проверила его возможности 14 лет назад, когда мне его подарили. Секунд пять хватило, чтобы эта девочка выключила свою музыку и больше никогда её громко не включала 😄 Ну да, не Макаренко я, конечно, не Макаренко, но современные проблемы требуют современных решений))
ВЫВОД, КОРОТКО ПЛЮСЫ И МИНУСЫ Samsung Galaxy A03s
Если коротко, то из плюсов:
Долго держит зарядку.
Хорошее качество звука при разговоре, ничего нигде не фыркает, как почему-то иногда было на моем другом старом Самсунге.
Относительно бюджетная цена.
Лаконичный, но симпатичный внешний вид.
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Можно сделать относительно нормальные кадры при хорошем дневном свете у окна.
Ещё для меня плюс, то что телефон распознал Плюшу и сам назвал альбом с какой-то историей «Кто сказал «мяу» 😂 Самсунг, выпишите премию человеку, который это придумал 😄
Из минусов:
Камера искажает цвета в сторону более холодных оттенков. При искусственном свете вечером дома и в сумерках на улице фото получаются, честно говоря, так себе. Но если подловить как-то случайно, то вроде даже может выйти четко.
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Долго пыталась приноровиться к сканеру отпечатков пальца, даже пришлось перезаписывать. Первые разы телефон подозрительно долго включался и заряжался больше 4 часов. Сейчас эта проблема ушла.
При пролистывании ленты или сайтов экран как будто чуть «дребезжит».
Ещё вспомнила (при обрезке фотографий это особенно заметно), сенсор иногда как будто не успевает остановиться, ты уже перестал обрезать фотографию, а телефон ещё протянул лишний миллиметр. Ну это наверно, если совсем придираться.
Это из того, что я успела заметить за время использования. Отзыв обязательно буду дополнять, но надеюсь, что всё с телефоном будет хорошо. В целом, покупкой довольна.
Samsung Galaxy A03s отзывы камера
Samsung, пришлите, пожалуйста, нам с Плюшей на обзор какую-нибудь новинку для отзыва, телефон с такой крутой камерой, где каждый кадр - шедевр))) Который берёшь в руки и понимаешь: «Даа, это лучшая камера в мире» 😄 😄 😄
Спасибо за внимание!)
P.S. Завтра у меня день рождения, так что на днях будет отзыв на какой-нибудь вкусный тортик из ВкусВилл))
Поздравляю с достойным приобретением. При всех незначительных минусах, телефон хороший. И камера классная. Плюша получается всегда чудесно на фото. Я тоже не Макаренко, это прям наши методы 😁
Очень понравился цвет чехла. У меня Самсунг Галакси J 5. Он подтормаживает немного, но это нужно видимо память почистить. Мне нравится, как получается природа на фото с Самсунга.
Не отлично, конечно, но хорошо. 😊 Наши соседи, которые любят погулять и громко похохотать всю ночь не только в выходные, но и в будние дни-наша головная боль. Но такой метод применить не могу, так как наша пугливая кошечка очень боится громких звуков, не хочу заставлять ее стрессовать 😞
Друзья говорили «Бери Сяоми, Сяоми - топ», но лично я на фотографиях на Сяоми обычно похожа на замыленную матрешку)) Поэтому я решила, что моя душа больше лежит к Самсунгу... и на этом примере я очень хорошо убедилась, что фраза «Хорошая камера» от пользователя айфона и от пользователя Сяоми - это разговор про две разных камеры
вот это вы вообще в точку. Я когда выбирала, мне все пытались Сяоми порекомендовать, а мне ну вот вообще не нравится, он мылит сильно. Может тем кто сильно себя фотошопит это и в самый раз, но я такое вообще не люблю. И про камеру позабавило, это действительно так