Всем привет! Сегодня хочу рассказать о всех достоинствах и недостатках матовой помады Bourjois.
У меня данная помада в красивом летнем оттенке №11.
Объем 7,7 мл.
Кисточка у помады обычный стандартный спонжик, как и у многих блесков.
Он достаточно удобный, позволяет равномерно нанести продукт не выходя за контур губ.
Плюсы:
В линейке большой выбор оттенков. Мой 11 оттенок, розовый, довольно насыщенный, но при этом не кричащий, для моей очень светлой кожи подходит идеально.
Не слишком сильно сушит губы. Конечно пока не придумали матовую помаду которая совсем бы не сушила губы, но по поводу Bourjois могу сказать что она очень приятна в носке.
Стойкость. Для меня это несомненно плюс, поскольку не нужно поправлять макияж губ каждый час.
При дневном освещении.
На фото из-за освещения цвета выглядят почему-то темнее, чем на самом деле.
При дневном свете.
Минусы:
Запах. Имеет химозный и не очень приятный запах, но после нанесения он перестает ощущаться.
Стойкость. А именно, стереть засохшую уже помаду обычной салфеткой довольно сложно, да и вряд ли она понятностью сотрется. И минус в том что если помада после еды стерлась с центра губ, то поправить её не так просто, ведь из-за того что она матовая просто донанести в места где она исчезла не получится, потому что выглядеть это будет очень некрасиво.
Может подчеркнуть сухость, неровности губ. Такую помаду следует наносить только на сперва хорошо увлажненные губы, иначе она подчеркнет на ваших губах все недостатки и шелушения.
Не всем подойдет для ежедневного использования. Как и писала я выше, губы она все таки немного сушит, так что для меня это точно не вариант на каждый день.
Нельзя наносить очень толстым слоем. Это скорее не минус, а просто рекомендация. Если нанести её толстым слоем матовой она станет минут через 20 и выглядеть будет не очень хорошо.
Выводы.
Не смотря на все недостатки этой помады, она мне нравится. Пусть это не вариант на каждый день, но это красивая матовая помада которая не пересушивает губы и просто отлично смотрится.