Волосы, тонкие, пористые изначально окрашенные L’oreal Excellence, цвет 8.1.
Натуральный цвет волос: темно-русый. Длина до плеч.
Первый опыт окрашивания волос вне салона краской L’oreal Excellence не понравился, попробовала безаммиачную краску Casting Crème Gloss от L’oreal.
Все еще хочется от краски:
- минимальный вред для волос;
- закрашивание седины.
Купила ее за 323 рубля на Wildberries
Цвет все тот же 8.1, у Casting он называется «Светло-русый перламутровый». Но рекомендованный цвет, на который должна лечь краска перламутром, таааадам, русый или светло-русый. Почитав отзывы, что цвет все-равно темнее заявленного, и никто еще не получил заветного светло-русого перламутра, решила рискнуть.
В набор входит:
-инструкция
-перчатки
-бутылка с проявителем
-крем-краска
-кондиционер для волос
Все бутылочки подписаны и пронумерованы. В отличие от L’oreal Excellence нет насадки-расчески для удобного нанесения, но и без нее краска прекрасно наносится.
На момент окрашивания корни отросли на 3 см, последнее окрашивание было 2.5 месяца назад. В инструкции опять ветка: последнее окрашивание было меньше 3-х месяцев и больше (в отличие от Excellence, где период был 2,5 месяца).
Безопасней ли краска аммиачной огромный вопрос. Наверное, химики лучше разъяснят. Но по логике, чем дольше вещество может взаимодействовать с кожей человека, тем оно безопасней. В отличие от аммиачной краски, рекомендованное время уменьшено на 5 минут и интервал использования увеличен на полмесяца, делайте выводы сами. От себя могу сказать, что из щадящего эффекта могу отметить только запах. При нанесении краски действительно аммиачный запах отсутствует, ничего не щиплет на протяжении всего времени в 25 минут. Смывается же краска еще с большим количеством волос, чем при использовании аммиачной.
В отличии от Excellence в наборе вместо маски бальзам- кондиционер, который тоже очень понравился. Приятный аромат, волосы после использования мягкие, не пушатся, хватает не на раз и не на пять, а гораздо дольше, но тут, конечно, от густоты волос зависит.
Что по цвету… Через 10 минут после нанесения краски на волосы становится понятно, что цвет далек не просто от заявленного на коробочке, он далек от светло-русого.
Не знаю, что со мной было бы, если бы была блондинкой. Цвет получается скорее натуральный темно-русый, который отдает в рыжину, понятия не имею как этот цвет можно назвать в палетке.
Могу сказать, что обещания о закрашивании седины, мягко говоря, сильно преувеличены. Да закрашивает, но они немного светлее остальных волос, цвет как бы есть, но прозрачный, в глаза не бросается, но я-то знаю, осадочек неприятный остался.
Переход от корней к кончикам не заметен.
Было:
Стало:
Из плюсов:
- значительно дешевле, чем краситься в салоне,
- стоит недорого и практически в любом магазине можно купить,
- бонус в виде кондиционера для волос,
- нет запаха аммиака;
- нет раздражения.
Минусы:
- сразу после окрашивания выпадает много волос,
- седину можно сказать не закрашивает;
- объем краски слишком велик для одного раза, а хранить ее нельзя (в этом Pallete от Swarzkopf просто гений: на тюбике есть насечка и проявитель в двух пакетиках, что позволяет делить краску на два применения),
- не понятно как смывать краску с шампунем или без, может, для безаммиачной краски это принципиально;
- цвет далек от обещанного;
- вымывается краска за месяц, мою голову я 2 раза в неделю, т.е. за 10 раз от краски остается лишь рыжий оттенок.
Отзывы на другую декоративную косметику можно почитать тут