Опубликовано 2 Март, 2021 - 11:52

Вот это МУАХАХАХА!

Давненько такого не было, чтобы в начале, середине…да что там! В конце каждой главы! Меня разрывало на тысячи маленьких кусочков от нахлынувших эмоций. Чтобы после каждой части я бежала рассказывать округе (даже если никто не хочет этого слышать) произошедшие книжные события, ведь не поделиться о них совершенно невозможно, противоестественно, не-ре-аль-но!

МУАХАХАХА!

(радует, что на полке есть еще одна книга автора, вдруг и там он предложит читателю нечто особенное)

Итак. Мир, в котором я погрязла без остатка, представляет некую утопию: каждый человек, зарегистрировавшись на сайте «Найди свою ДНК-пару», получает возможность быть с человеком, который идеально ему подходит по биохимическому анализу. В первую же минуту (в некоторых случаях – чуть дольше) люди, имеющие ДНК-совпадения, чувствуют при виде своей половины разрывающие изнутри фейерверки, им чудятся бегающие по радужке пони и единороги, а в желудке – бабочки. Вы созданы друг для друга. Вы идеально соответствуете друг другу…почти. Ваша пара может жить на другом конце земного шара, быть отличной от вас цветом, не говорить на вашем языке, быть значительно старше или младше…и оказаться одного с вами пола, удивляя этим фактом даже вас самих. Но наука не врет и не имеет погрешности, что было доказано прошлым десятилетием. Она – знает все лучше вас самих.

Прошли бы вы эту процедуру, дабы впустить неограниченное счастье? Зарегистрировались бы на сайте, уже имея семью и налаженный, в общем-то, быт? Может, не на 100 процентов устраивающий вас, но привычный? Вскрыли бы письмо с данными пары, зная, что это разрушит семью избранника?..

Конечно, вам просто любопытно.

Естественно, вы в праве и не использовать переданную информацию.

Но вы же откроете письмо, не правда ли?...

//п.с.: МУАХАХАХХААХ. Да я в восторге!!//

Это ближе к триллеру, чем к антиутопии. Есть кроваво-неприятные моменты.

Достоинства
  • В основе интересная идея
  • Внезапные сюжетные повороты
  • Необычная манера повествования
  • Поднимает важные темы
Ксеника Черепахарекомендует