Перхоти у меня нет и никогда не было, но скрабы для кожи головы я все равно часто беру. Ранее я делала самостоятельно из соли, но мне эта идея быстро надоела, плюс эффекта глубокого очищения кожи головы я от него толком не заметила. Сейчас я периодически беру покупные и применяю их для борьбы с быстрой жирностью кожи головы
В этот раз у меня Пилинг-скраб TOGETHAIR для волос с сухой или жирной перхотью Peeling Scrub
Мои волосы по типу:
- Нормальные
- Мою голову раз в три дня
- Кожа головы не чувствительная
- Натуральные
- Длинные
- Пористые
- Концы сухие
- Приобрести скраб можно через официальный им производителя или через большинство популярных им
- Производитель Италия, Togethair
- Объем 100 мл
- Цена 1660 рублей
- Срок годности 1080 дней
Информация от производителя
Отщелушивающий скраб на основе натурального биоразлагаемого воска рисовых отрубей (ECO - сертификат). Его формула идеально борется с сухой или жирной перхотью, шелушащийся и зудящей кожей головы. Обладает очищающим, пиллинговым воздействием, не вызывает раздражения
Как он реально борится с перхотью я не знаю, по этому поводу ничего сказать не могу. От него я ждала очищения кожи головы от сальных пробок, более длительную свежесть кожи головы, чтобы все три дня она была чистая и не так быстро грязнилась. При этом чтобы средство не провоцировала зуд или другие неприятные побочные эффекты, легко смывалось шампунем.
Состав
Вода, Цетеариловый спирт, Воск рисовых отрубей, Циклопентасилоксан, Глицерин, Бехентримониум хлорид, Амодиметикон, Масло миндальное, Цетеарет-30, Гидроксиметилглицинат натрия, Молочная кислота, Ароматизатор, Бутилен гликоль, Лимонен, Экстракт листьев крапивы, Экстракт корня клопогона кистевидного, Экстракт корня перуанского мака, Экстракт корня расторопши, Линалоол, Цитронеллол.
Состав обычный. Близок к масс маркету и профессиональной косметике. Не натуральный и не органический. Есть спирт уже на втором месте, он якобы должен подсушивать кожу головы и девать ей так быстро пачкаться. У меня именно так и происходит. Для жирной кожи головы этот состав отлично подойдет, а вот для сухой может сушить еще больше. Есть много натуральных экстрактов. Мне в целом состав понравился, откровенной химии нет и этот состав аллергии у меня не вызвал
Способ применения
перед использованием восстанавливающего шампуня: Ненесите продукт на сухую кожу голоы с помощью специальной насадки, отавьте на 5-10 минут. Смойте, затем нанесите шампунь. Хранить в сухом, прохладном, темном месте.
Я наношу средство примерно раз в неделю и обязательно на грязные волосы. Только на корни с помощью специального носика. По рядам и хорошо делаю массаж. Так улучшается кровообращение кожи головы. Затем собираю волосы в гулю и хожу минут 10. Затем мою голову любым шампунем.
Средство пришло ко мне в картонной коробке. На ней много информации от производителя, например подробно описан состав. Дизайн простой и лаконичный. Приятный глазу
Само средство оказалось маленького объема. Формат скраба банка туба. Оформление светлое и на ощупь матовое. Много информации о средстве на самой баночке, но к сожалению она вся на иностранных языках. На русском языке информации нет вообщеДозатор в виде черного носика. Им очень удобно наносить по рядам. Руки не пачкаются при нанесении. Сделан качественно и надежно. Со временем не забивается. Продукта выдает очень легко, но аккуратно и в меруЕсли подобными носиками пользоваться не очень удобно, то его можно открутить и наносить продукт просто с помощью дозатора от скраба. Он узкий по диаметру и продукта выдает очень осторожно, больше чем не нужно. Я наношу только с помощью носика, мне так удобнееАромат у скраба не натуральный, а чисто косметический. Для меня лично цветочный. Он очень легкий и уловить ее довольно сложно. На волосах он не остается, для меня это большой плюс. Легко перебивается шампунем и дальнейшим уходом. По цвету скраб белый, с огромным количеством перламутра. Консистенция у него нежная и кремовая. Пользоваться одно сплошное удовольствие. Текстура очень нежная и не сушит кожу головы, частички словно расплавлены. Он совершенно не похож на скраб для лица. Который часто царапает или травмирует кожу. Тут такого нет, он больше напоминает крем.
Распределяется скраб очень легко и просто. Я наношу его на всю область кожи головы буквально за пару минут и затем делаю разогревающий массаж. Держу не долго, это не масляная маска для волос. На длину можно нанести например кокосовое масло для волос. Хотя это не обязательно, потому что при смывании он не сушит длину волосСмывается скраб очень легко, это можно сделать совершенно любым шампунем, в том числе и натуральным. Я так и делала и проблем не было. Он не жирнит и не пачкает волосы еще больше. При этом не сушит кожу головы и не провоцирует зуд. Длину волос не сушит, достаточно после шампунем нанести любой бальзам или кондиционер для волос
Теперь про эффект. Скраб отлично подошел моей кожи головы. По поводу перхоти не знаю,у меня ее нет. Но вот быстрая жирность головы иногда бывает. Мне нужно мыть голову примерно раз в 3 дня. Чаще не хочу, так как волосы длинные, ниже пояса. Он отлично освежает кожу головы, убирает сальные пробки и не дает волосам жирниться быстрее. Очень схож с шампунем глубокой очистки или маской из горчицы. После него кожа головы буквально дышит. Корни чуть обьемнее выглядят и волосы сами по себе чуть живее и пушистее
На длину волос скраб никак не влияет. Не жирнит ее и не сушит. Не склеивает волосы в сосульки. Мне это очень понравилось. По типу волос он подойдет всем, даже окрашенным и пористым. Он не сушит и не путает волосы. А вот по типу кожи головы думаю он отлично подойдет для жирных и нормальных волос. Сухим думаю он не даст особо ничего или будет сушить еще больше
Эффект от скраба мне понравился. Я им осталась довольна. Минус для меня это маленький объем всего лишь в 100 мл и слишком высокая цена. Если у вас есть финансовая возможность, можете его попробовать. Он классно освежает кожу головы и дает корням дышать, избавляет от сальных пробок. После него волосы не так быстро пачкаются. Возможно вас он еще и избавит от перхоти
К покупке рекомендую