Девочки, привет!
Сегодня хочу рассказать про одну из абсолютнейших мастхевов для женщин, которые регулярно пользуются укладочными средствами.
Я мою голову и наношу спрей для объема каждый день, соответственно, на коже головы остаются частички укладочных средств. Я стараюсь не использовать глубоко очищающие шампуни, потому что она могут пересушивать кожу головы и волос по длине.
Когда я консультировалась с трихологом (а я уже давно не покупаю средства без ее одобрения)), она обратила мое внимание не необходимость регулярного глубокого очищения кожи головы.
Я пробовала много разных средств, и это, на мой, взгляд, одно из лучших. Вот почему:
1) Средство очень мягко очищает кожу головы. Я это знаю точно, потому что моя кожа очень чувствительная и любые жесткие средства доставляют мне жуткий дискомфорт. А после этого средства остается только ощущение очень чистой головы.
2) Оно легко смывается, не остается на волосах. Буквально пару минут и все!
3) Имеет очень приятный запах, который держится на коже головы. Пахнет стандарно, как все средства этой линейки Lebel, запах апельсина и моря, по моим ощущениям.
4) Совершенно не сушит волосы по длине. Пользуюсь им уже полгода, никаких неприятных ощущений;
5) После использования волосы дольше остаются чистыми и объемными. Это такой маленький бонус.
6) При регулярном использовании волосы начинают расти гораздо быстрее. Я как раз отращивала челку, использовала различные средства, в том числе и этот пилинг - за полгода 9 см:)
А раньше - максимум 3-5, да и то, они отрастали и тут же отламывались.
А вот, что сказала трихолог по поводу использования очищающих средств для кожи головы:
1) Их обязательно нужно использовать всем, кто пользуется укладочными средствами: при сухой коже головы - 1 раз в 2 неделе, при жирной - 1 раз в неделю;
2) При перхоти нельзя использовать пилинг, не сдав анализы, можно только усугубить ситуацию;
3) Пилинг для кожи головы лучше скраба, не травмирует, а значит волосяные луковицы останутся на месте:)
Всем красивых волос и здоровой кожи головы, девочки!